| Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
15.11.2011, 10:06:31
|
|
|
|
Еще разцитирую переписку, если кто-то не прочитал выше:
С.П. 28.10.2011, 14:40
Откопал в качестве бонуса к плакату сам билет лотереи ОСОАВИАХИМ 1931г.
Передам с плакатом, если вы не передумали.
Kuka 29.10.2011, 14:16
Огромное спасибо за бонус - просто прекрасный!
1. К великому сожалению, у меня нет знакомых проводников. Поэтому предлагаю первое, что приходит в голову: увеличить стоимость плакатов на стоимость почтового пересыла и упаковки.
2. Не обижайтесь, пожалуйста, на мой вопрос, но я должна его задать (поскольку Вы сразу оговорили невозможность получить крупные электронные фото, а на нашем форуме человек новый, я даже не знаю, коллекционер ли Вы) - Вы абсолютно уверены, что оба плаката антикварные, 1918 и 1936 гг., а не распечатки более позднего периода?..
P.S. Поскольку платеж я планирую сделать утром в понедельник, до этого времени постараюсь узнать, есть ли проводники у кого-то из моих знакомых. Проблема в том, что до конца ноября я работаю с 10 до 22, без выходных. Поэтому вырваться самой на вокзал, чтобы договориться там с отъезжающим проводником, а главное, так договориться, чтобы в его обратный рейс суметь его встретить, мне, увы, крайне затруднительно.
С.П. 29.10.2011, 21:39
На какой адрес можно отправить фото высокого разрешения? Я отправлю фрагменты.
С.П. 30.10.2011, 01:03
Жаль, хорошая мысль приходит с опозданием. Сегодня был Крымском валу, где идет антикварный салон. Наверняка есть питерцы... Завтра тоже схожу, может, договорюсь передать с ними. Почта не исключается, куплю пластиковый тубус. Возьмут ли? Сто лет не был на советской почте. Есть ли она еще вообще?!
kuka 30.10.2011, 13:56
Почта, Сергей, жива, и даже иногда бывает полезной. А насчет крупных фото скажу Вам так - если Вы уверены в аутентичности обоих плакатов, то мне вполне достаточно и Вашего слова.
Елена
С.П. 30.10.2011, 20:50
Я уверен, хотя бы потому, что данные два плаката купил в букинистическом отделе Дома книги на Калининском проспекте в Москве. Плакаты никогда "горячими пирожками" не были, и жуликам подделывать их смысла нет. Так я думаю. А уж от современных переизданий отличить я в состоянии. Если вас смущает, можно отменить сделку. Вчера на антикварном салоне я познакомился с экспертом по плакатам ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ (Галерея ШОН при государственном музее искусств народов Востока). тел. ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ. . Сегодня я передал его супруге (самого Михаила не было) Диск с фотографиями всех моих плакатов. Просил оценить все вместе. Надеюсь получить ответ в ближайшие дни. Свои советские плакаты они предлагали от полутора тысяч евро за шт. Это не значит, что так их и стоит продавать. Назвать цену и получить эту цену от покупателя - вещи разные.
Пересылка почтой смущает тем, что надо или обкладывать картоном/фанерой/оргстеклом или сворачивать в пластиковый тубус. В любом случае возможно механическое повреждение.
kuka 01.11.2011, 11:23
Спасибо, Сергей, я вполне удовлетворена, и у меня абсолютно нет желания отказаться от сделки. По поводу пересылки - идея тубуса кажется мне более оправданной. Уточните, пожалуйста, сколько мне нужно приплюсовать за почту и упаковку к стоимости самих плакатов. И еще - Вы доверите мне найти банк с системой Контакт или сами дадите адрес наиболее подходящего Вам?..
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.11.2011, 10:57:01
|
|
|
|
Re: Плакаты революционного периода
Цитата: Сообщение от Chevallier
Если плакаты действительно такие старинные и классные, какая проблема продавцу реализовать их заново другому человеку?
А вот если это ф..фло, то могут возникнуть трудности
Ну да, ну да, какая проблема невесте замуж снова выйти? Подумаешь, переспали с ней, подумаешь, ворота дёгтем измазали, это всё мелочи, она же классная, она ещё себе жениха найдёт...
|
|
|
|
16.11.2011, 11:38:19
|
|
|
|
Chevallier, Вы видимо плохо читали посты.
Закончилось на том, что продавцу сначала нужно вернуть деньги, а потом уже покупатель вышлет плакаты.
1. Не факт, что они подделка
2. Не факт, что с них не сняли копии
В этом продавца можно понять.
Решением в этой ситуации может быть только личная встреча. На самом деле, те доводы, который привел покупатель ни о чем не говорят - есть антикварные вещи идеальной сохранности (как будто вчера напечатаны (даже деньги такими бывают, что тоже подделки). Все нюансы решит только эксперт.
Ситуация действительно неприятная, и можно понять и покупателя и продавца. Кстати выходом может быль наложка, тем более, что у продавца должны были остаться фото макро этих плакатов. Но опять же, могли скопировать. И не думаю, что согласятся. А вот встреча с независимым третьим лицом-экспертом на нейтральной территории была бы выходом. И оплачивать ее будет тот, кто проштрафился. Если плакаты фуфло, платит за все продавец, а уж потом решает все вопросы с магазином, если подлинные, то покупатель. У продавца, в виде аргумента остались макрофото. Ну если оба они - порядочные люди, что, кстати, тоже возможно.
Кстати, приведу пример, буквально вчера прочитал... Некоторые покупают монеты, чтобы поменяться, а когда обмен срывается, пытаются вернуть их продавцу под видом фуфла.
Так что одни вопросы, господа...
И еще момент, у продавца, я так понимаю, остались еще плакаты, и он их хочет продать. Что все они фуфло (это кстати может проверить любой желающий при встрече в Москве, если согласится продавец), или же только два, которые выбрал покупатель? Да и продавец может сам провести экспертизу оставшихся плакатов.
Еще покупатель указал, что оба плаката - фуфло. Насколько видно на фото, на первом плакате куча пятен и разводов, у второго сильно потерт нижний край. Это все тоже напечатано? Если все пятна напечатаны, тот тут уж и говорить нечего, продавец торгует фуфлом.
kuka, своим сообщением нисколько не высказываю подозрений Вашей правоты, просто высказал видение со стороны.
Все вышесказанное ИМХО и не более!
Последний раз редактировалось Книголюбъ; 16.11.2011 в 12:07:52.
|
|
|
|
16.11.2011, 12:10:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cast
Где доказательства неподлинности плакатов? На основании чего продавец должен возвращать деньги? На основании заключения ОБС(одна бабка сказала?)?
Письменное заключение эксперта - удовольствие недешевое. Я задавала продавцу вопрос, готов ли он оплатить экспертизу за свой счет, подразумевая, что, получив заключение о поддельности плакатов, он обязуется вернуть мне стоимость плакатов + стоимость экспертизы.
Нет, продавец к этому не готов. По моему глубокому убеждению, он вообще не собирается ничего возвращать. И какой смысл мне увеличивать свои финансовые потери, и без того немалые, на лишние несколько тысяч?..
|
|
|
|