здравствуйте , я снова со своими вопросами. Встречалось ли вам описание вот таких "ошибок" в каталогах?Ну и оценку -пожалуйста (если можно).На первой: половина оранжевая- остальное желтое ; на вторых двух: первая желтая поверх сиреневой- вторая нормальная. Ну а у Гитлера буква "P" перевернута.
про круговой штемпель я как -то и не сообразила-- спасибо; а вот остальные ---- они отличного качества, практически новые и с зубцами все в порядке (только нет клея на обратной стороне); попробую когда- нибудь на оценку выставить.
подскажите пожалуйста еще : две первые- чьи ? Канада -если можно- оцените, и последняя чья-- Франция?
1. Испания 1889 - Альфонс XIII
2. это уже самостоятельно - каталог и рядом марки, читать и сравнивать варианты рисунка, цвета и пр .... ....
3. да, Франция, "T-taxe" (доплатные) раздел каталога после - почты, авиа и блоков.
хочется сразу по Испании закончить--- это вся Испания, что у меня есть-- на обратной стороне каждой марки цифры ( читала ,что цифры эти ставят после оценки ). Они действительно могли быть в оценке?