Много копий сломано вокруг этих липнущих\не липнущих страниц.
В кляссере Leuctturm у меня не калька, а пластик прозрачный, он хорошо прилипает к странице и отменно выдёргивает блоки и обычные марки (особенно в районе середины). А Принц с калькой шелестит зверски при перелистывании, но "выпадают" только большие листы и блоки (из-за особенностей конструкции кармашек там "более отогнут").
Пользуюсь кляссерами Leuchtturm, Lindner и Safe. Существенной разницы в качестве между ними я не нашел. Три бренда, выпускающие аналогичную продукцию. Leuchtturm и Lindner давно на рынке, Safe только начал появляться и мало известен но ничем не уступает ни Leuchtturm, ни Lindner.
Все эти фирмы Leuchtturm, Lindner и Safe как по мне выпускают нормальную продукцию за нормальные деньги. Скажем так, кляссеры делают свою работу: назвать их отличными нельзя, но и плохими их тоже не назовешь. В общем, обозначим их словом "хороший"
Поэтому если есть выбор между Leuchtturm, Lindner и Safe - надо брать то, что по-дешевле.
Новые "сочинские" кляссеры от PRINZ на сайте русмарка.ру видели ужЕ, пробовали?
Сегодня посмотрел в салоне - жуть. Прямо с первой страницы полоски поднимаются волной, местами не проклеены, дальше смотреть не стал.
Продавщица сочувственно кивала забирая его.
Сегодня посмотрел в салоне - жуть. Прямо с первой страницы полоски поднимаются волной, местами не проклеены, дальше смотреть не стал.
Продавщица сочувственно кивала забирая его.
Видел "это" тоже, но вот ни каких данных за производителя не нашел! только со слов продавцов.