| Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
17.12.2011, 22:06:50
|
|
|
|
Re: Помогите - брак или нет к98.
Цитата: Сообщение от EGER
Кстати эту цепочку нужно выставить на обсуждение. Кроме как в Норвегии этот "прибамбас" ни где не встречается.
У меня тоже одна (последняя) имеется. Норвег, мой знакомый что то "лопочет" типа так носили только ССманы (???), но ни разу не встречал на штыках чего то еще говорящего о принадлежности к СС. А ведь ССманы в Норвегии были и немало. И вообще штыки для ССманов как то маркировались???
цЕпочка эта похожа на утилитарный прибамбас - может, в варежках держать удобнее, может, через поясной ремень продевалась, чтобы выхватить не могли, мало ли... Простовато для СС - ни рун, ни эмблем, просто звенья.
|
|
|
|
17.12.2011, 22:12:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hmsuliss
цЕпочка эта похожа на утилитарный прибамбас - может, в варежках держать удобнее, может, через поясной ремень продевалась, чтобы выхватить не могли, мало ли... Простовато для СС - ни рун, ни эмблем, просто звенья.
Стоп, стоп! Я же не утверждаю, что она именно СС. просто Норвег так говорит. В общем то довольно нечастая вещь. За все отношения с Норвегией, попалась всего 3! раза.
Сейчас поищу и выставлю...
|
|
|
|
17.12.2011, 22:40:03
|
|
|
|
Стоп, стоп! Я же не утверждаю, что она именно СС. просто Норвег так говорит. В общем то довольно нечастая вещь. За все отношения с Норвегией, попалась всего 3! раза.
Сейчас поищу и выставлю...
Женя, выложи общественности, пусть тоже голову поломает.
Я очень долго её в руках вертел и вариантов использования придумал целый вагон...
|
|
|
|
17.12.2011, 22:43:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hmsuliss
Женя, выложи общественности, пусть тоже голову поломает.
Я очень долго её в руках вертел и вариантов использования придумал целый вагон...
Сейчас не могу найти...
Но поищу!
|
|
|
|
18.12.2011, 01:30:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Asab
Есть желание поменять. Написал в лс. Вопрос закрыт
Поменяем! Это не вопрос, рабочий момент.
|
|
|
|
18.12.2011, 23:04:18
|
|
|
|
Да да... целый ящик парников!!!, говорит там было их штук 100!!!!
Все отобраные без дефектов, Норвег просил по 100ЕВРО!!! Но сразу ВСЕ!!!
Человек не особо в теме по ХО, он фалерист... личность довольно известная.
Я то жалею больше него, позвонил бы, написал по электронке..деньги бы нашли. Но все тема "сдулась", ушли они уже. Он когда рассказал, я даже с "горя" напился... луше бы не рассказывал...
Ящик то ящик,но штычки то не "немцы",а "норвеги"-скорее всего с перешлифованным и перевороненным клинком,зализанными клеймами и т.д.,их видно,это как вороненные свт-40 из стран бывшего соцлагеря,так что сильно горевать не стоит.По поводу штыка в теме,хочу отметить,что в 44 году немцам было не до идеальной геометрии,так делали , предмет в норме.
Последний раз редактировалось von Arnim; 18.12.2011 в 23:43:21.
|
|
|
|
18.12.2011, 23:31:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от von Arnim
Ящик то ящик,но штычки то не "немцы",а "норвеги"-с перешлифованным и перевороненным клинком,зализанными клеймами и т.д.,их видно,это как вороненные свт-40 из стран бывшего соцлагеря,так что сильно горевать не стоит.
Хм...... Вы неправы.... на складах Арсенала лежали обычные Немецкие!! штыки. Часть была переделана (ножны) на Американский манер скоба для ПистолзБелтс..)..., а остальные в первозданном виде...
В Норвегии не такая большая армия, что бы было возможным использовать весь "хлам" который остался от Немцев. А от них, насколько мне известно, ни чего не вывозили. Так что штыков там еще и сейчас достаточно можно найти в первозданном виде, там даже наверное уже проще чем в Германии.
А чем Вам не нравятся СВТэшные штыки из стран Соцлагеря??? Обычные Советские штыки, только изготовленные на экспорт.
ИМХО.
|
|
|
|
18.12.2011, 23:54:57
|
|
|
|
Хм...... Вы неправы.... на складах Арсенала лежали обычные Немецкие!! штыки. Часть была переделана (ножны) на Американский манер скоба для ПистолзБелтс..)..., а остальные в первозданном виде...
В Норвегии не такая большая армия, что бы было возможным использовать весь "хлам" который остался от Немцев. А от них, насколько мне известно, ни чего не вывозили. Так что штыков там еще и сейчас достаточно можно найти в первозданном виде, там даже наверное уже проще чем в Германии.
А чем Вам не нравятся СВТэшные штыки из стран Соцлагеря??? Обычные Советские штыки, только изготовленные на экспорт.
ИМХО.
Если штыки без вмешательств и в родном воронении то это и есть "немцы",неважно где хранились,"норвеги"-это с вмешательствами.СВТ-40 при их изготовлении имели неворненный клинок,вороненные-послевоенная арсенальная переделка.
|
|
|
|
19.12.2011, 03:06:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от von Arnim
СВТ-40 при их изготовлении имели неворненный клинок
Ошибаетесь. Даже 38е Светки были воронённые. Правда воронение было не таким чёрным.
|
|
|
|