Извините за оффтопик, но более близкого раздела не нашел. Озадачили меня вопросом, а что ответить - не знаю. Помогите.
Вопрос такой - как вы думаете, можно ли для хранения коллекции короткоклинкового ХО использовать магнитную полосу?
Например, есть витрина. На заднюю стенку витрины прикрепляется длинная магнитная полоса (типа такой, какую используют иногда на кухне для хранения кухонных ножей), а на эту магнитную полосу уже "прилепляют" штыки, кинжалы и прочее, что у кого есть.
Кто что думает? Вопросов-то сразу масса:
1) Физически предмету повредит вряд ли... или повредит?
2) С морально-этической стороны - не кощунство ли "магнитить" раритеты?
ну и т.д.
Спасибо за ответы (и да простит меня модератор...).
На одном из ресурсов видел тему, в которой был представлен такой способ оформления коллекции парадников. Под бархатной тканью витрины были скрыты магниты от старых компьютеров. Способ достаточно рациональный.
В той теме тоже звучала мысль о том, что клинки через время сами начнут магнитить, но я не представляю, как это может им повредить.
Проблема с тем, что штыки сами начнут "магнитить" в том, что они на себя начнут прилеплять всякий железный мусор и стружки. Это первая проблема.
А проблема вторая чисто в тактильных ощущениях при общении с намагниченными предметами. Скажем так - оружие никогда не магнитилось. Могут быть "негативные ощущения" от того, что в руке намагниченный предмет? Ощущение НЕПРАВИЛЬНОСТИ такого предмета?
RVYT, у Вас есть дома маленькие дети? Вы не представляете себе какой это будет для них рай и кошмар для родителей.
У меня дети выросли,и я рос в доме где всегда хранилось оружия,я знал что это нельзя без родителей,так и своих воспитал,но когда я дома,они всегда могут взять у руки,и расматривать,но по стичениям обстоятельств,детей не интересует оружия,хотя они владеют им безукоризненно.