Вопрос знатокам Что за ВМФ? - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2012, 20:58:54   #21
По умолчанию Re: Вопрос знатокам Что за ВМФ?

Цитата: Сообщение от gadkii garri Посмотреть сообщение
Короче говоря что это пока не ясно, я его не покупал просто видел битву покупателей, а в инете нормальных фото сувенирного нет чтобы точно сравнить.

Предлагают ПАРТИЮ....
Номера НА ВЫБОР!!! (какой скажешь!!)
Хочешь...вписывайся.

Наверх
Старый 28.01.2012, 21:05:15   #22

Цитата: Сообщение от vik_kenigsberg Посмотреть сообщение
Осмелюсь встрять в вашу полемику. Я 26 лет прослужил Родине в Морской авиации. И мой кортик был записн в удостоверение личности оицера как личное оружие, на равне с пистолетом ПМ. И сейчас, находясь в запасе, храню его. А эти новоделы с "ельцынской" символкой считаю игрушками для пацанов. Кому интересно- пусть тешатся. А я считаю, что настоящее оружие нужно заслужить. А прикупить можно всякое ФУФЛО. С уважением.

АбАлдеть... (Гальцев...)
Заслужить это как?????
Так вроде подобные "изделия" и выдаются "пацанам" окончившим любую "церковно -приходскую" "школу".... потом они "сливаются" на гражданку, и эти "раритеты" продаются сегодня везде!!!
В Финляндии (на слетах) кучами от 140ЕВРО!!!!!!
Купить думаю кг 5!!!
И на Молоток...дюже заманчиво.

Последний раз редактировалось EGER; 29.01.2012 в 11:36:18.

Наверх
Старый 28.01.2012, 21:10:18   #23

Цитата: Сообщение от thebig Посмотреть сообщение
Хотя я по характеру милейший парень, как говорят мои приятели, смотреть на меня в рукопашной-
занятие достаточно рискованное, тем более, если мне еще и кортик выдать. Но это к делу не относится.
К делу относится вот что: не надо путать рукопашную схватку со штыковой атакой. Рукопашная-это, когда
уже винтовки брошены и люди зубами грызут друг другу горло. В статуте шпанги за ближний бой написано:
"...до последнего исхода, когда видны белки глаз противника..." Это первое.
Второе, я упомянул швейцарский кортик обр. 1943 года. если Вам знаком этот предмет, Вы его в сундук
отправлять не должны. Его можно с чистой совестью брать в рукопашную.

Кортик , вот такой...в рукопашке???????
Мне кажется, Вы ни когда (так получается) не держали его в руках.... с "детской" рукоятью...!!!!
Уж лучше "добрым" кулаком, чем таким "живопыром"...!!!!
ИМХО.

Последний раз редактировалось EGER; 29.01.2012 в 11:33:41.

Наверх
Старый 29.01.2012, 09:10:20   #24

Чисто ПАЦАНЫ, в натуре! Флудить-то о рукопашной да боевых (не боевых) достоинствах (недостатках) кортиков к чему? Рискну предположить, что "белки глаз" врага в настоящей рукопашной никто из вас, и я тоже, слава Богу, не видел (времена нонче другие), кортиками, соответственно, не пользовался (нарезание колбаски не считается), а танцы с ножиками (кортиками, саблями и т.д. и т.п.) - они танцы и есть.
И еще. Кортик, он, конечно, парадно-выходной и т.п., но статью за него дадут вполне реальную.

Наверх
Старый 29.01.2012, 09:15:42   #25

И просто, чтобы немного повеселить (извините за офф-топ): анекдот (возможно, не совсем точный, но из опыта): Установочное занятие по рукопашной в группе спецназа:
Инструктор: Товарищи бойцы! Для того, чтобы боец спецназа завязал рукопашный бой, он должен: прое...ть автомат, пистолет, гранаты, нож, лопатку, найти площадку, на которой нет ни одного камня или другого подручного предмета, и встретить там такого же долбо..ба...

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EGER (29.01.2012), Vadim_128 (29.01.2012)
Старый 29.01.2012, 15:35:45   #26

Цитата: Сообщение от EGER Посмотреть сообщение
Кортик , вот такой...в рукопашке???????
Мне кажется, Вы ни когда (так получается) не держали его в руках.... с "детской" рукоятью...!!!!

Не знаю, может мы о разных предметах говорим. Камрад сказал, что кортики изначально считались
парадным оружием. Я же ему возразил, в том смысле, что изначально кортик был боевым ХО, имевшим
явные преимущества перед саблями и шпагами в условиях боя на корабле, с учетом тесноты, а также
снастей и такелажа. Из современных я привел в пример швейцарский кортик обр. 1943 года. Вот фото,
в сравнении с к98. На мой взгляд, ничего детского, ни в кортике, ни в рукояти. Толщина обуха в районе
рикассо даже, пожалуй, больше, чем у 98-го. Хотя, справедливости ради, из виденных мной кортиков пока что только этот выглядит и ощущается в руке, как холодное оружие.
Миниатюры
IMG_1647.jpg  

Наверх
Старый 29.01.2012, 16:18:02 Автор темы   #27

Цитата: Сообщение от EGER Посмотреть сообщение
Предлагают ПАРТИЮ....
Номера НА ВЫБОР!!! (какой скажешь!!)
Хочешь...вписывайся.

таких же пока до конца не понятных и почем
Из современных я привел в пример швейцарский кортик обр. 1943 года. Вот фото,
в сравнении с к98. На мой взгляд, ничего детского, ни в кортике, ни в рукояти

имею такой полностью согласен вещь очень серьезная и красивая при этом

Наверх
Старый 30.01.2012, 17:02:00   #28

Не знаю, может мы о разных предметах говорим. Камрад сказал, что кортики изначально считались
парадным оружием. Я же ему возразил, в том смысле, что изначально кортик был боевым ХО, имевшим
явные преимущества перед саблями и шпагами в условиях боя на корабле, с учетом тесноты, а также
снастей и такелажа. Из современных я привел в пример швейцарский кортик обр. 1943 года. Вот фото,
в сравнении с к98. На мой взгляд, ничего детского, ни в кортике, ни в рукояти. Толщина обуха в районе
рикассо даже, пожалуй, больше, чем у 98-го. Хотя, справедливости ради, из виденных мной кортиков пока что только этот выглядит и ощущается в руке, как холодное оружие.

Этот кортик даже ОЧЕНЬ серьзное ХО!!!!!
Я имел в виду наш ...советский...мне кажется крайне неудобный для рукопашки.
Швейцар оч хорош...тоже такой имею.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
thebig (30.01.2012)
Старый 06.02.2012, 17:53:40   #29

Этот кортик ХО, САРО выйграло тендер на поставку кортиков для ВМФ у Златоуста (Булат,ЗИК,ИМЗ), отличие от сувенирного только калением клинка, впрочем как и Златоуста,все комплектующие однотипные,разници нет,главное отличие номер на клинке,у Златоуста ещё на сувенирке стоит буква С на пятке, сувенир. Орёл у САРО расположен не верхней гайке,там где должна быть звезда, верхняя втулка чистая, Златоуст- вместо герба СССР, орёл,звезда осталась на месте. Кортик этих денег стоит,т.к. их ещё не скидывают, хотя сам кортик дерьмо,если сравнивать с Златоустом.

Наверх
Ответ