| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
28.02.2008, 23:44:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ю.Ю.Ю.
Может это образцы, типа Muestra?
Мне казалось, что я об элементарщине спрашиваю. Зайдите в любое отделение связи, увидите там эти "диковинные" марки. Их и в советские времена было навалом. Например, с изображением бабочек, собак, рыбок, кораблей, динозавров и т.д. и т.п. Где берут не штемпелеванные, 2007-2008 г.в., за исключением тех, дешевеньких, что клеим на конверты (если это вообще возможно)? Или таковых в природе не существует?
Ю.Ю.Ю., Меня Ваш вопрос раньше тоже интересовал, но, мне кажется, на него прямо ответили:
Faunist: Марки для писем - негашеные, чистые, без печатей.
Alice: почему нельзя? если марка чистая, то можно конечно:)
Поэтому, как я понял, можно спокойно просить "красивую марку с витрины" и смело её клеить на конверт.
|
|
|
|
29.02.2008, 02:17:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Uritch
Люди, ну что вы на девушку напали. Пытается же человек разобраться что к чему. Первый раз марки увидела и полюбопытствовала, что же такое красивое и штепмелеванное.
Н2 О2
Цитата: Сообщение от Chinaman
Позвольте сюда вопрос, тоже от новичка.
Вот я заметил марки бывают гашеные СТО просто так себе гашение - написана дата, город, страна. Например марка кубы.
А бывают с со спец гашениями. См. гашение, на котором мишка. Как такие марки считать? Как СТО или как что-то другое и как тогда на них цену смотреть в каталоге, в каком месте?
Это тоже самое.
Фил-гашение или СТО - ставится в первый день выхода марок в обращение и никак иначе, сам штемпель может быть простым календарным, с датой выхода марок или Спец-штемпель (СГ - с рисунком) но тоже с датой первого дня (примеры: почти все марки ГДР или КНДР с "СГ"), все такие марки с клеем, т.е. никогда не были на конверте.
Цен на СТО в каталоге нет, в лучшем случае, в общей рамке/сноске написано - "что марки с СТО считать 2-3 цента/шт., не зависимо от номинала", а стоящие там цены на гашеные, относятся к маркам прошедшим реальную почту
|
|
|
|
29.02.2008, 05:55:29
|
|
|
|
Где берут не штемпелеванные, 2007-2008 г.в., за исключением тех, дешевеньких, что клеим на конверты (если это вообще возможно)? Или таковых в природе не существует?
Чистые ("не штемпелеванные") коммеморативные марки России 2007-2008 г.в. безусловно существуют. Берутся из следующих источников: 1) свободная продажа в некоторых почтовых отделениях (не всё, не всегда и не везде); 2) по абонементам; 3) для жителей г. Москва -- в почтовом салоне ИТЦ "Марка"; 4) на вторичном рынке.
|
|
|
|
29.02.2008, 08:47:23
|
|
|
|
Большое спасибо всем за ответы. Более-менее начинаю понимать что к чему. Интересные вещи узнаю. Оказывается почтовики все время втюхивали и втюхивают народу штемпелеванную туфту, трубя, что это Марки, а их повальная скупка ничто иное как благородное увлечение, называемое - филателия. А на самом деле люди тоннами скупали барахло, котрое даже сейчас, по истечении десятилетий ничего не стоит. Ха-ха. Спасибо, что открыли мне глазки.
Только вот еще вопрос возник. А типографии по собственному желанию печатали эти марки, которые не марки или был заказчик. Если был заказчик, гашение происходило и происходит с его ведома? А до населения информация о том, что гашеные бумажки, собственно и не марки, каким-то открытым способом доводилась? Или все это тихо-скрыто, такой государственный бизнес под видом заботы о филателистах? Кто разбирается - не купит, а кто балбес типа меня - так ему поделом.
|
|
|
|
29.02.2008, 09:32:26
|
|
|
|
Юююю, Массовость коллекционирования марок была огромная. Доводить до сведения...? Это то, что сейчас доводить до сведения о том , что интернет - это не для того, чтоб подводить бухгалтерские отчёты, а исчо и другое, типа - какая сегодня погода.
А типографиии печатали и будут печатать.
А А населению, как было до "фени", так и будет до "фени".
А кто коллекционировал, так он и будет коллекционировать.
А кто "балбесом" был, так он и останется "балбесом".
|
|
|
|
29.02.2008, 09:45:25
|
|
|
|
А типографии по собственному желанию печатали эти марки, которые не марки или был заказчик.
Типография по обственному желанию ( желанию собственников типографии, неважно, частное это лицо или гос-во) может печатать ПОДАРКИ для лиц, которым она желает сделать подарки.
Но в основном она печатает то, что заказывает заказчик. ( если это прямо не запрещено Законом: дубликаты секретной документации, порнуха и т.д.)
|
|
|
|
29.02.2008, 10:01:54
|
|
|
|
Мне кажется, интересующимся очень не вредно почитать книгу Новожилова В.А.
Она есть в I-НЕТе. К сожалению, ссылку не найду.
И не помню названия. Просто КНИГА...
80 % вопросов отпадут сами собой.
И появится сотня-другая новых...  Как и дОлжно быть.
|
|
|
|
29.02.2008, 10:11:11
|
|
|
|
Или Вы "столкнулись с марками" не так уж и недавно, а здесь "строите глазки".
Или Вы наделены талантом "зрить в корень".
А что это как-то повлият на то какие ответы будут даны на поставленные вопросы? С марками невозможно было "не столкнуться". С детства любой их видел в киосках роспечати. Разве нет? Хоть раз, но каждый купил. Давно ли я в филателии? Сомневаюсь, что я вообще в филателии, лишь на пороге, может быть. Лежат у меня лет 10-12 доставшиеся через 125 руки пара-тройка альбомов с марками, всякие есть там. Пересматривала иногда. Ну, марки и марки. На почте, опять же, бываю. Захотелось узнать зачем люди их коллекционируют, может быть стоит прикупать их регулярно. Полазила в интернете (говорила уже несколько раз), много чего интересного вычитала. Что не смогла найти - спросила здесь. Узнала то, что хотела. Извините, если что не так. Ну так как, я в филателии или "глазки строю"?
Насчет таланта "зрить в корень", это профессиональное, особого таланта здесь не требуется: прежде чем заниматься вопросом, надо понимать в нем все досконально, если не понимаешь - разберись, узнай, выясни. Все. Что я "зрю" в какие-то корни, задавая свои вопросы, я и не подозревала. Интересно только в какие? Мне казалось, что я спрашиваю элементарные вещи (тоже уже писала).
Покупать на почте или где-либо кусочки бумаги, похожие по виду, по форме, по названию на ценнике, на марки, я теперь точно не буду.
|
|
|
|
29.02.2008, 10:17:28
|
|
|
|
хы
Цитата: Сообщение от Андриано
Ю.Ю.Ю. Вы имеете ввиду такие марки?
itlmyask, не сбивайте девушку, ей пока с основами надо поднатореть, потом перейдет к деникинским или земству....
хы...мне кажется что бы к земству перейти надо прежде в финансах поднатореть...
|
|
|
|