Картина - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2012, 15:45:18   #21
По умолчанию Re: Картина

Цитата: Сообщение от lubart Посмотреть сообщение
Сам этом не разбираюсь - просто любитель-коллекционер, покупаю что мне нравится.

Позвольте полюбопытствовать ,какова цель вашего "любитель-колекционирования"? Неужели только покупка того,что вам нравится .А вдруг окажется ,что у вас испорченный вкус ? Что тогда-потраченные в пустую деньги,насмешки современников и проклятия наследников получивших кучу неликвидного хлама ,за который по французским законам придётся платить налог.....

Наверх
Старый 16.02.2012, 15:51:19   #22

Цитата: Сообщение от lubart Посмотреть сообщение
просто любитель-колекционер, покупаю что мне нравится

Вряд ли это можно назвать коллекционированием.

Наверх
Старый 16.02.2012, 19:04:47   #23

Цитата: Сообщение от HERO Посмотреть сообщение
Позвольте полюбопытствовать ,какова цель вашего "любитель-колекционирования"? Неужели только покупка того,что вам нравится .А вдруг окажется ,что у вас испорченный вкус ? Что тогда-потраченные в пустую деньги,насмешки современников и проклятия наследников получивших кучу неликвидного хлама ,за который по французским законам придётся платить налог.....

а Вас на смущает тенденция к тотальной коммерциализации искусства? фраза "покупаю то, что нравится" вызывает дружный смех.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
irina_saw (16.02.2012)
Старый 16.02.2012, 20:14:14   #24

А разве коллекционер не покупает то что нравится? Выбор всегда есть, не нравится, не берут. Или я что-то не знаю?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
artcol (16.02.2012)
Старый 16.02.2012, 20:58:29   #25

Цитата: Сообщение от Dulsineya Посмотреть сообщение
а Вас на смущает тенденция к тотальной коммерциализации искусства? фраза "покупаю то, что нравится" вызывает дружный смех.

Еще Н.В.Гоголь, был озабочен этим.
"Прозаический дух буржуазного века наглядно проявляется в поведении купцов, которые “щупали без церемонии книги и картины, желая узнать доброту товара”.

Наверх
Старый 16.02.2012, 21:37:39   #26

интересно как вы покупаете- то что потом пихнуть можно наверное? Так это уже не коллекционирование. А я вот покупаю что мне нравится по теме импрессионизм (французкий). Нравится конечно многое - Моне, Дегас, Сисли. Только вот копии не покупаю а денег на них нет.....потому покупаю хорошие старые (желательно подписные) работы которые всякие "профи" не смогут даже "обосрать" вот на таких дебатах.

Наверх
Старый 16.02.2012, 21:41:57   #27

хотя ЗДЕСЬ могут обосрать даже Мону Лизу....что-то мне так кажется

Наверх
Старый 16.02.2012, 21:51:57   #28

Цитата: Сообщение от HERO Посмотреть сообщение
.А вдруг окажется ,что у вас испорченный вкус ? Что тогда-потраченные в пустую деньги,насмешки современников и проклятия наследников получивших кучу неликвидного хлама ,за который по французским законам придётся платить налог.....

ПОКУПАЕМ ХЛАМ ЛИКВИДНЫЙ!!!

Наверх
Старый 16.02.2012, 21:56:28   #29

Цитата: Сообщение от Dulsineya Посмотреть сообщение

Насчёт тенденции вам уже ответили
Цитата: Сообщение от Плюх Посмотреть сообщение
Еще Н.В.Гоголь, был озабочен этим.
"Прозаический дух буржуазного века наглядно проявляется в поведении купцов, которые “щупали без церемонии книги и картины, желая узнать доброту товара”.

Единственно добавлю ради справедливости и исторической правды - именно купцами были собраны коллекции ,ставшие впоследствии основой того что сегодня называют национальным культурным достоянием.В России это Собрание Треиьякова , Рябуши́нского,в Украине -Павла Ивановича Харитоненко украинского промышленника и предпринимателя, сахарозаводчика, покровителя искусств ....
Тотальная коммерциализация была ,есть и будет т.к. живопись для художника есть произведенный им товар ,продавая который он получает средства для жизни .Он ведь не наёмный работник и зарплату ему не начисляют в бухгалтерии ... Тоже самое можно сказать о галеристах ,арт- дилерах - они неотъемлимая часть процесса ....
Коллекционировать,то что нравится не зазорно и не бессмысленно, если коллекционер обладает знаниями о предмете коллекционирования и совершенствует их в процессе. Но ,увы это не наш случай - я имею в виду то ,чем занимается lubart

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina_saw (16.02.2012), Toinen (16.02.2012)
Старый 17.02.2012, 02:00:21   #30

[quote="lubart;1192751"]А я вот покупаю что мне нравится по теме импрессионизм (французкий). Нравится конечно многое - Моне, Дегас, Сисли. Только вот копии не покупаю

....если Вы увлечены французским импрессионизмом.....создайте пожалуйста тему в разделе "Изобразительное исскуство".....и поделитесь информацией о подделках с которыми Вам приходилось сталкиваться,о том где следует искать и покупать подлинные картины фр.мастеров и т.д.
....думаю если Вы действительгно покупаете и собираете фр.импрессион. то не будете искать предлог для незоздания такой темы.

Наверх
Ответ