| Банковские карты Банковские карты и карты платежных систем |
16.02.2012, 18:16:51
|
|
|
|
Re: Новая банковская - она же подарочная.
Цитата: Сообщение от СПБ
VEI, Вы сейчас о чем?
это я ответила на Ваши слова
Цитата: Сообщение от СПБ
Пока таких карт в России не выпущено
что касается вопроса куда отнести данный тип карт, я свое мнение уже сказала.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.02.2012, 21:02:03
|
|
|
|
А мне в этих картах многое непонятно.
Во-первых, почему их называют "подарочными"? Где происходит сам факт подарка? Банк сдирает с меня за эту карту 50-100 руб. и называет это подарком?
Во-вторых, где хранится сумма, которую можно потратить по этой карте.
На СКС в банке, который ее выпустил? Едином для всех карт или, каждая
привязана к отдельному счету? Либо вобще без счета, но тогда я не понимаю - как.
Карты ведь даже не чиповые.
Короче, карта мутная. Мне кажется основное ее назначение - безналичная передача мелких взяток (50 - 500 дол.). Для крупных "откатов" и "заносов" она не годится - мал лимит.
|
|
|
|
16.02.2012, 21:42:31
|
|
|
|
гугуце, попробую объяснить еще раз.
Данная карта (по английски "gift" - подарок) предусматривалась как альтернатива бесполезным подаркам на дни рождения и прочие праздники. Т.е. чтобы не дарить всякую ерунду, Вы покупаете такую карту, скажем на 5000 руб. и дарите ее. А одариваемый сам их тратит на свое усмотрение. Вроде как это смотрится солиднее, чем деньги в конверте. Такова задумка банков.
Данная карта имеет свой собственный СКС, на который зачисляется сумма денег, оплаченная Вами. Это, по своей сути, обычная дебетовая карта, только с ограниченным функционалом. У нее, как и у любой карты есть владелец - тот кто ее покупает - по этому параметру она сродни картам моментум сбербанка. После расхода денег на карте, она просто удаляется из списка ваших счетов в данном банке.
Поэтому, еще раз повторюсь, нет никакого основания, только за счет названия, относить данный тип карт к "подарочным". Это обычная дебетовая карта платежных систем Виза или МастерКард.
|
|
|
|
16.02.2012, 22:05:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Данная карта (по английски "gift" - подарок) предусматривалась как альтернатива бесполезным подаркам на дни рождения и прочие праздники.
Я сегодня телефон купил, который собираюсь подарить человеку на ДР, - почему он не называется "подарочным"?
А гифт-карты разве покупают за 50-100 руб сверх той суммы услуг, на которую они расчитаны?
После расхода денег на карте, она просто удаляется из списка ваших счетов в данном банке.
Каких "моих счетов в данном банке"? Я могу преобрести эту карту на вокзале, не имея никаких счетов ни в одном банке. Разве нужен паспорт для ее покупки?
нет никакого основания, только за счет названия, относить данный тип карт к "подарочным"
Разве я утверждал обратное?
|
|
|
|
16.02.2012, 22:55:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от гугуце
Я сегодня телефон купил, который собираюсь подарить человеку на ДР, - почему он не называется "подарочным"?
А почему Земля круглая?))
А гифт-карты разве покупают за 50-100 руб сверх той суммы услуг, на которую они расчитаны?
Да за предоставление такой карты банк взимает комиссию. В каждом банке она своя.
Каких "моих счетов в данном банке"? Я могу преобрести эту карту на вокзале, не имея никаких счетов ни в одном банке. Разве нужен паспорт для ее покупки?
Не купите Вы банковскую гифт-карту на вокзале.
|
|
|
|
20.02.2012, 18:00:29
|
|
|
|
У нее, как и у любой карты есть владелец - тот кто ее покупает - по этому параметру она сродни картам моментум сбербанка
Вот это не совсем так - тех кто покупает подарочную карту Банк не идентифицирует.
и если Вы являетесь клиентом Банка в котором покупаете подарочную карту, у Вас не появится новый счет.
В этом их отличие от просто неэмбоссированных карт
|
|
|
|
21.02.2012, 03:21:40
|
|
|
|
Надо еще выпустить подарочные карты номиналом 10, 50, 100 руб., а также мини-подарочные, круглой формы - по 0.1, 0.5, 1, 5 и 10 руб.
И тогда, можно будет обойтись без ПОС-терминалов.
Пришел в магазин, отслюнявил 100-рублевую карту, а тебе отсыпали на сдачу кругленьких.
|
|
|
|