26.02.2012, 09:58:08
|
|
|
|
Re: Продам 25 р. Сочи 2014 в золоте 999.9
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Никто не против продажи таких "изделий", Но где в первом посте указание, что это обычная монета кустарным способом покрытая неизвестно чем... Пусть даже и золотом.
Вы, как раз, и против )))
Прочитайте мой первый пост еще раз. Где там сказано, что это новый госвыпуск??? Там сказано "Отличный сувенир"...
А по поводу "барыжить"... ок, Книголюбъ, раз Вы такой борец за справедливость и против барыг: Объявите акцию, раздайте по форуму что-нибудь из троицы ЧЯП по номиналу! Хотя бы по одной в руки... Обещаю, я участвовать не буду! А Вы докажете чистоту своих помыслов и нанесете сокрушимый удар по барыгам...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.02.2012, 10:56:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Paule
я НЕ модератор этого раздела и выражаю сейчас свое частное мнение.
axon торгует изделием честно, по меньшей мере, не утверждая, что это официальное покрытие.
Я тоже считаю, что это просто порча монеты, но если кому-то это нужно, почему нет?
Сувенир как сувенир, ради Бога, пусть продается себе спокойно.
а доказательства того, что это позолота, а не нитрид титана, это дела продавца и покупателя, если последнему нужны эти самые доказательства.
Чего травите продавца? Торгует себе и торгует, цена - его дело, дорого - пройди мимо, нужна монета - поторгуйся.
Полностью согласен.Никто никого не обманывает.Продавец честно все рассказал.
|
|
|
|
|
|
|
26.02.2012, 11:06:17
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.02.2012, 00:54:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Apec
Куда смотрит модератор раздела?
Я знаю куда смотреть, не переживайте так...
Если нужно что то сделать, поправить, закрыть и т.д. есть кнопка "пожаловаться на сообщение", она в виде знака "!" под ником автора сообщения.
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
А это - бяка, а не монета... Точнее монета, покрытая бякой.
Ну, если это и правда золото, то это не совсем бяка. Хотя серебро мне больше нравится.
От себя хочу добавить, что тоже не люблю подобные "изделия". Еще не люблю торговлю фуфлом, копиями, репликами и т.д. Но в данном случае никто вроде и не выдавал предмет за подлинную продукцию монетного двора, а ясно написано, что над монетой "поработали" (испортили или улучшили решать покупателю, некоторые монетные дворы например выпускают "улучшенные" монеты в эмалях - это еще страшнее, чем позолота).
В данном случае монеты принадлежат автору темы, почем и кому их продавать - его дело, факта мошенничества не вижу, желающие по обсуждать подобное творчество могут создать тему в Обсуждении.
axon, для того что бы избежать подобных дискуссий, нужно отредактировать Ваше первое сообщение и написать крупным шрифтом, что монета покрыта позолотой (или чем то еще) кустарным способом.
|
|
|
|
|
|
|
27.02.2012, 09:48:09
|
|
|
|
Уважаемый _mike_!
У меня к Вам всего одна просьба, снесите эту тему совсем... Эти монеты практически распроданы, так что тут, с таким отношением, никакого желания продавать у меня не осталось.
PS: а в первом сообщении все и так написано, что это сувенир. В конце концов, не буду же я писать там, что это "рукоблудие", "фуфло", "покрашена с имитацией под золото" и т.д. Тем более, что это не совсем верно.
PPS: Да, и еще, про серебро, которое Вам больше нравится - покрывать можно и серебром, только смысл какой? Для позолоты используется Калия Дицианоаурат, для серебрения - Калия Дицианоаргентат... Разницы никакой, что золото наносить, что серебро, но внешний вид монеты с серебром все равно не сильно поменяется. Потому и используется золочение.
Все, всем спасибо, больше я в эту тему писать ничего не буду. Будем считать, что монет больше не осталось, тема закрыта.
|
|
|
|