| Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее |
26.04.2012, 01:06:26
|
|
|
|
Re: 1851год Подарок Николаю 1
Цитата: Сообщение от Блиновъ
P.S. Вам бы с этой скульптурой не сюда, а к Кристям, Сотбям, Доротеумам. Или, на худой конец, к Dulsineya. Они умеют ценить такое и дадут вам настоящую цену. Как говаривал Паниковский "У меня есть один знакомый часовщик, господин Биберхам. Он даст настоящую цену. Не то что в Черноторге, где никогда настоящей цены не дадут." [/CUT]
а причем тут Dulsineya???
"...- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус".
P.S. Кстати, рыбу я не покупала. просто спросила. Но пришел Блиновъ и сразу наезжает!
|
|
|
|
26.04.2012, 01:15:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Dulsineya
а причем тут Dulsineya???
"...- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус".
P.S. Кстати, рыбу я не покупала. просто спросила. Но пришел Блиновъ и сразу наезжает!
Я дико извиняюсь. Почему то ваш ник отразился в моём заспиртованным алкоголем сознании с этим немецким аукционом (hampel-auctions), попутал. Заработался, Фсё сдвинулось.  Готов искупить....... покритиковать ещё один шедевр на ваш выбор. Присылайте.
|
|
|
|
26.04.2012, 02:00:45
|
|
|
|
Ну, во первых прошу извинения у топикстартёра, что втёрся в обсуждение стороннего шедевра в его ветке.
Скажу сразу честно - я не люблю всяких Ник, Путтей и других аллегорий такого же стиля. Поэтому и не изучаю их и глубоких знаний по ним не имею. Но, если говорить о КАЧЕСТВЕ отлива - это не Китай. Качество высокое. Сужу об этом по тем деталям, фото которых вы предоставили. Отработка ступни с пальцами очень хорошая, мы видим даже складочки на пальцах, которые напрочь теряются на плохих копиях. Это те мелочи, нюансы, по которым возможно составить мнение о фигуре. Очень хорошая "лепка" лица, пропорции черт, проработка глаз, губ, благородный удлиннённый овал лица. Лицо живое, благородное. Видно, что это не буфетчица с Киевского вокзала.
Словом, если это и копия с известного оригинала, то очень высокого качества. А хаотично разбросанные чёрные точки и "пятнистость" искусственной коричневой патины указывают на изрядный возраст фигуры (лет 80-100) Косвенно это подтверждает вид и форма гайки снизу.
Словом, Ника очень хороша и наверняка доставляет удовольствие ценителю такого вида скульптуры.
Последний раз редактировалось Блиновъ; 26.04.2012 в 02:50:04.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.04.2012, 02:47:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Dulsineya
спасибо, блиновъ. я выставила свою нику, а потом удалила. решила использовать ваш благородный порыв для чего-то более серьёзного. но вы быстрее меня отреагировали. спасибки!
А я думал, ДОПИЛСЯ, глюки пошли................. вроде начал отвечать - Ника была и вдруг улетела  Спасибо, успокоили, что ещё нормален..
Выставляйтесь, выразимся. Только, как бы это помягче сказать то.....
Я рассматриваю ВЕЩЬ, а не ЧЕЛОВЕКА, пусть и с репутацией и приятного. И высказывю свои мнения прямо, без скидок на "приятность" И далеко не всем это нравится. Но смысл форума, на мой взгляд, в том и состоит, чтобы иметь возможность обменяться и получить иногда очень ценные крохи информации (а иногда и ЦЕЛЫЕ ПЛАСТЫ). А если в текстовке в вещи вы ещё смешно, непрофессионально или неаккуратно аттестуетесь, я не только могу к этому прицепится, но и надолго (на года) запоминаю такое и могу задолбать этим вылетевшим раз НЕУДАЧНЫМ словом, что тоже не радует. Но я это не со зла, просто характер такой гадкий.... 
А вообще я просматриваю весь раздел антиквариата регулярно и очень внимательно. Но отвечаю по настроению и интересу. Я ведь не торговец, даже не коллекционер в широком смысле этого слова, я простой потребитель красивых старых вещей в своём скромном быту.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.04.2012, 07:54:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от sergeykas
Это настоящий оригинал, в годы ВОВ немцы разворовали весь Петергоф, а уже в 1944 году в Кёнигсберге её забрали наши разведчики у немецкого полковника (инфа 100 процентов), полковник этот был родственником немца Фишера (литейщика бронзы 19 века из Восточной Пруссии) с тех пор она находится в семье.
Это, что-ли, как бы, не уж-то, государственное имущество?
|
|
|
|