| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
25.01.2007, 13:45:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
... но где взять время?
Со временем у всех плохо. У меня получается не больше 2-3 часов в неделю и то в выходные и то после 11 вечера
|
|
|
|
25.01.2007, 14:42:25
|
|
|
|
Уважаемый Faunist , а ПРОСТО так разве нельзя марки рассматривать?
Взять лупу и читать надписи на самой марке, смотреть сюжеты, где портреты-есть разъяснения, кто это, на марке. А каталожные номера и прочее описание есть у меня отдельно на 83-х страницах, кто интересуется, могу выслать. Да и на сайте Лоллини можно посмотреть-но сканы у меня более полные и качественные, хотя в целях экономии трафиков приходилось пиксели подрезать. Сочуствую всем, кто сидит на трафике, у нас нет этого, т.е. трафика и можно лазить где угодно и ск угодно, лишь бы вирусы не цеплять
|
|
|
25.01.2007, 14:56:33
|
|
|
|
Уважаемый Faunist , а ПРОСТО так разве нельзя марки рассматривать?
Это не ко мне, а в соседнюю тему, про тематику и регламенты для выставки, мне вполне достаточно и самой марки, как таковой.
Здесь наверное смешали две вещи:
- расположение марок в своей коллекции, что дома лежит, и
- как оно должно быть если тема представлена на сайте, вот там подписи конечно нужны!
В интернете встречаются два типа оформления сайтов:
- все марки расположены, как в генеральном каталоге - по порядку, с краткими подписями даты, названия серии, и кто на марке;
- марки из разных серий и стран, но с одинаковым сюжетом сведены на одну страницу, подпись/надпись общая на все марки этого сюжета, филателистического описания - 0, но есть переход по ссылке от этой марки на страницу по стране, как не странно - это в основном япоские и китайские сайты.
Про трафик - дело не в нем, а просто большие, крупноформатные картинки открываются дольше, то же относится к страницам, на которые автор запихнул свыше 100-150 мелких картинок, это нервирует, вместо чтения сути информации - ожидается банальное открытие самой страницы, и тут дело даже не в скорости своего инета, т.е. той, что написал поставщик инета (у меня например 2,8Мб/s), а том ресурсе, на котором сидит сайт, он ... скорости не дает.
Поэтому нужно думать о всех параметрах для своего сайта, и насколько удобно будет им пользоваться посетителям.
|
|
|
|
25.01.2007, 15:39:34
|
|
|
|
Что бы не загружать трафики и Ваше время всем желающим могу выслать
сканы Космических марок на диске БЕСПЛАТНО, почтовый адрес, плис.
|
|
|
25.01.2007, 19:28:33
|
|
|
|
... а ПРОСТО так разве нельзя марки рассматривать?
Взять лупу и читать надписи на самой марке, смотреть сюжеты, где портреты-есть разъяснения, кто это, на марке...
К сожалению, в лупу можно рассматривать только марки, а вот раскрыть тему "Освоение космоса" посредством лупы нельзя. Про это на марках практически ничего не написано. Что, например, можно разглядеть вот на этом блоке?
Даже если Вы догадаетесь, что здесь изображен какой-то ретрансляционный спутник, то ни за что не догадаетесь, какой это спутник, когда и кем запущен, какую по площади территорию он обслуживает, сколько подобных спутников находится на орбите, не говоря уж о каких-либо технических параметрах самого спутника и той системы связи, в которой он функционирует. Про все это "филателисту-тематику", мне думается, просто необходимо знать, иначе не понятно, зачем он собрал столько марок с определенной направленностью их сюжетов, а про эти самые сюжеты ничего толком рассказать не может? Я, правда, не знаю, может быть, у Вас на тех 83-х страницах, которые прилагаются к Вашей коллекции, присутствует хотя бы краткая информация о том, что и зачем изображено на марках. Тогда нормально, хоть это и не очень удобно для восприятия. А если нет, то Ваша коллекция - это просто иллюстрация тематического каталога, и все.
И еще. Нет такой темы - "Космос". Точнее, то что у Вас - это не "Космос". Космос, как известно, бесконечен в пространстве, и кроме космических кораблей, бороздящих его просторы, в нем находится масса иных тел. Почему Вы не включили в свою коллекцию еще и марки с планетами, кометами и прочими космическими объектами? Видимо, Ваша тема, в том виде, в каком она наполнена содержанием сейчас, все-таки должна быть сформулирована так: "Марки мира с иллюстрациями, имеющими отношение к освоению космического пространства". Извините, короче как-то у меня не получается сформулировать...
|
|
|
|
26.01.2007, 09:51:43
|
|
|
|
Короче "Космонавтика" :D
|
|
|
|
26.01.2007, 11:09:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Вперёдсмотрящий
Короче "Космонавтика" :D
Может быть, и так. Тогда короче будет на два слова: вместо "Марки мира с иллюстрациями, имеющими отношение к освоению космического пространства" будет "Марки мира с иллюстрациями, имеющими отношение к космонавтике". Короче все, что показал cosmonaut, все равно назвать нельзя.
Читаем, что такое "Космонавтика", например, в БСЭ:
Цитата:
Космонавтика (от космос и греч. nautikе искусство мореплавания, кораблевождение), полеты в космическом пространстве; совокупность отраслей науки и техники, обеспечивающих освоение космоса и внеземных объектов для нужд человечества с использованием разного рода космических летательных аппаратов включает проблемы: теории космических полетов - расчеты траектории и др.; научно-технические - конструирование космических ракет, двигателей, бортовых систем управления, пусковых сооружении, автоматических станций и пилотируемых кораблей, научных приборов, наземных систем управления полетами, служб траекторных измерении, телеметрии, организация и снабжение орбитальных станции и прочие; медико-биологические - создание бортовых систем жизнеобеспечения, компенсация неблагоприятных явлении в человеческом организме, связанных с перегрузкой, невесомостью, радиацией и др.; юридическо-международно-правовое регулирование вопросов использования космического пространства и планет и т. п.
Поэтому, иллюстрируя рассказ про "космонавтику", совершенно излишне сотню раз демонстрировать портрет Ю.А.Гагарина или десятки раз показывать, как прилунялись Армстронг с Олдрином. Это достаточно сделать всего по одному разу.
Представьте себе книгу, в которой текст одного и того же абзаца повторен десять раз. Что Вы сделаете, читая такую книгу?
|
|
|
|
26.01.2007, 13:59:17
|
|
|
|
Цитата:
"Даже если Вы догадаетесь, что здесь изображен какой-то ретрансляционный спутник, то ни за что не догадаетесь, какой это спутник, когда и кем запущен, какую по площади территорию он обслуживает, сколько подобных спутников находится на орбите, не говоря уж о каких-либо технических параметрах самого спутника и той системы связи, в которой он функционирует."
Обо всём этом можно почитать на сайте Железнякова
http://www.cosmoworld.ru/spaceencycl...ia/index.shtml
полнее, чем там, всё равно не напишешь, а глядя на показанный блок можно думать о чём угодно-и о Космонавтике, и как в анекдоте про солдата и кирпич, о женщинах. Да если столько информации поместить
под марку, да ещё указать вес, дату запуска, биографии конструкторов и т.д. и т.п., Уважаемый shiraliv уснёт после второй страницы. Так что Спасибо за вполне разумные советы, но, по крайней мере сейчас не буду я этим заморачиваться. Каждому своё-кому марки собирать, кому научные трактаты писать![/quote]
|
|
|
26.01.2007, 15:52:20
|
|
|
|
Вот такие дела, cosmonaut, оказывается, для соблюдения регламента истого "тематического коллекционэра", Вам надлежит изъять из своей коллекции все дубли сюжетных изображений, оставив только одно, которое тоже должно быть регламентировано по сути страны присхождения.
Кроме того, представление своей коллекции должно быть "сочинением" на заданную тему, в соответствии с установленным планом для тематических коллекций, а в ином случае, Вы не "коллекционер-тематик", а "мотивщик"
|
|
|
|
26.01.2007, 16:07:48
|
|
|
|
Конечно, каждому свое. Только это "каждое свое" нужно адекватно называть, чтобы не было вопросов. Если Вы своей целью ставите собрать все марки, указанные в каталоге или, скажем, на сайте Железнякова, то так и говорите, что я собираю марки, иллюстрируюшие такой-то каталог и тема моей коллекции называется "Марки, описанные в таком-то каталоге". А если Вы свою тему назвали "Космос" или "Космонавтика", то возникает масса недоуменных вопросов, о которых я писал, да и просто вопросов по по подбору материала. Какое, например, отношение имеет к "космонавтике" вот эта показанная Вами марка?
Где тут космонавтика (определение ее не буду повторять)? Неужели вот те три "бадминтонных воланчика" на марке, посвященной конгрессу "За разоружение и международное сотрудничество", - это и есть "космические корабли", с помощь которых происходит "освоение космического пространства для нужд человечества"?
Если это "символ космонавтики", то и поместите эту марку в отдельный раздел своей коллекции. И к ней еще можно присовокупить кучу других марок с подобными "символами". А вот в окружении марок со схемами полета на Луну это символическое изображение первых трех ИСЗ, которые, кстати, рядом летать уж никак не могли, смотрится, по меньшей мере, нелепо...
|
|
|
|