Faunist, Если держать такую раковину, называемую правозакрученной, острым концом (вершиной) вверх, то ее «входное» отверстие – устье – будет справа. А у Вас она как на фото?!
Faunist, Здесь все показанные раковины "Рог Тритона" - правосторонне закрученные. А вешина она и есть вершина, а задница, есть задница, из которой маллюск выделяет свои экскрименты. А на Вашей иллюстрации, раковины перевёрнуты...
это фото правозакрученной раковины, это фото я просто перевернул острым концом вверх, как положено для опознания закрутки,
и которое почему-то иллюстрирует только левозакрученную! https://forumuuu.com/showpost.php?p=...6&postcount=20
Не так. Вершина - это то место, где зарождается маллюск и откуда начинается раковина. И когда определяют устье(справа или с лева), то именно вершину поднимают вверх.
Последний раз редактировалось Volandwizard; 16.07.2012 в 11:59:11.
Не так. Вершина - это то место, где зарождается маллюск и откуда начинается раковина. И когда определяют устье(справа или с лева), то именно вершину поднимают вверх.
Пусть так, вершина - это та часть откуда растет раковина, ну а - острый, даже с виду, другой конец раковины.
1. вот на этом на фото какая закрутка.
2. тритоны на марках - какую имеют закрутку если приложить для сравнения к этому фото
Я больше не знаю, что сказать. Наверное, повторю только, что кроме раковины, изображенной на последнем фото - (Бусикон котрариум (лат. Busycon cotrarium), которая по своей природе - левосторонняя, все остальные раковины маллюсков - правосторонние. Есть версия, что этот маллюск эволюционировал таким образом, чтобы защититься от краба, у которого клешня приспособлена для "вскрытия" правосторонних раковин.