Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
23.07.2012, 11:17:02
|
|
|
Re: происхождение штыка полиции
Цитата: Сообщение от Pablito
ну а я высказал мнение что такое мнение есть домыслы и фантазии, и такого в оригинале быть не могло, несмотря на всё желание
Павел, пусть каждый останется при СВОЕМ мнении...
С ув.
|
|
|
23.07.2012, 11:42:17
|
|
|
я то остаюсь при мнении основанном на фактах, а откуда мнение что каждый желающий при Третьем Рейхе, да ещё и в 1945 году мог сделать себе травление на штык??? И интересно где? учитывая г.Берлин. На вокзале в лавочке под мостом у "чудом выжившего" дяди Изи?
мнение может оставаться, но не очень то хорошо если остаётся ошибочное мнение
Поэтому хотелось бы увидеть хоть какое то подтверждение таких народных творчеств - "на память об обороне Рейхсканцелярии" по-французски например?
А что, ветеран , скажем из отряда французских добровольцев отступавших мимо моего дома к Херманнплатц, потом в сторону правительственного квартала и далее воевавший вокруг Рейхсканцелярии, чудом вырвался из окружения, и подозревая что дни Рейха сочтены, успел добраться до маленькой тайной мастерской на окраине Берлина и заказать себе из последних сил травление на добытый по пути парадно-выходной штык. А поскольку по-немецки они не говорили в основном, то попросил дядю Изю написать по-французски, с французской символикой. И дядя Изя, старый трудолюбивый еврей, заботливо сделал форму для травления, и успел таки выполнить заказ, прежде чем был освобождён Красной Армией
Следуя логике что каждый мог делать что хотел, тем более в конце войны (больше нечего было делать и думать не о чем), такой вариант вполне возможен. Мир фантазий...
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.07.2012, 12:20:59
|
|
|
Павел...стоп, стоп!
Там что травление на Французском языке???
При чем здесь дядя Изя???
При чем здесь Берлин вообще???
Человек мог заказать на травлении и Мюнхен, а травление делалось в Золингене. И вообще оно могло быть сделано в другом (более позднем) году!!! Ну у чела какая то особая дата!!!
Разговор то не о том что это оригинал, а о том, что такое мог сделать ЛЮБОЙ владелец подобного штыка (кинжала), и во время войны, так и после нее....(вполне вероятно и у дяди Изи...  ) Я говорю имено об ЭТОМ!
|
|
|
23.07.2012, 14:27:29
|
|
|
Пожалуй еще один пость в этой теме, почти как в изречении:
Слова ЖОПА нет, а ЖОПА есть....
|
|