происхождение штыка полиции - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2012, 13:34:14   #21
По умолчанию Re: происхождение штыка полиции

Pablito, Вы приводите мое высказывание не прочитав его....
......по старости списали в полицию...штык остался прежний...
Более раннего выпуска.
Что значит ФИНАЛЬНАЯ обработка на заводе??? То бишь потом это уже не делали??? А как же "фуфло"???
Я не говорю, что это ОРИГИНАЛ!
Я просто высказал мысль что ЭТО могло быть.... и мотивы могли быть РАЗЛИЧНЫЕ!

Наверх
Старый 22.07.2012, 17:16:57   #22

ну а я высказал мнение что такое мнение есть домыслы и фантазии, и такого в оригинале быть не могло, несмотря на всё желание

Наверх
Старый 23.07.2012, 11:17:02   #23

Цитата: Сообщение от Pablito Посмотреть сообщение
ну а я высказал мнение что такое мнение есть домыслы и фантазии, и такого в оригинале быть не могло, несмотря на всё желание

Павел, пусть каждый останется при СВОЕМ мнении...
С ув.

Наверх
Старый 23.07.2012, 11:42:17   #24

я то остаюсь при мнении основанном на фактах, а откуда мнение что каждый желающий при Третьем Рейхе, да ещё и в 1945 году мог сделать себе травление на штык??? И интересно где? учитывая г.Берлин. На вокзале в лавочке под мостом у "чудом выжившего" дяди Изи?

мнение может оставаться, но не очень то хорошо если остаётся ошибочное мнение

Поэтому хотелось бы увидеть хоть какое то подтверждение таких народных творчеств - "на память об обороне Рейхсканцелярии" по-французски например?

А что, ветеран , скажем из отряда французских добровольцев отступавших мимо моего дома к Херманнплатц, потом в сторону правительственного квартала и далее воевавший вокруг Рейхсканцелярии, чудом вырвался из окружения, и подозревая что дни Рейха сочтены, успел добраться до маленькой тайной мастерской на окраине Берлина и заказать себе из последних сил травление на добытый по пути парадно-выходной штык. А поскольку по-немецки они не говорили в основном, то попросил дядю Изю написать по-французски, с французской символикой. И дядя Изя, старый трудолюбивый еврей, заботливо сделал форму для травления, и успел таки выполнить заказ, прежде чем был освобождён Красной Армией

Следуя логике что каждый мог делать что хотел, тем более в конце войны (больше нечего было делать и думать не о чем), такой вариант вполне возможен. Мир фантазий...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
sedoi4444 (28.07.2012)
Старый 23.07.2012, 12:20:59   #25

Павел...стоп, стоп!
Там что травление на Французском языке???
При чем здесь дядя Изя???
При чем здесь Берлин вообще???
Человек мог заказать на травлении и Мюнхен, а травление делалось в Золингене. И вообще оно могло быть сделано в другом (более позднем) году!!! Ну у чела какая то особая дата!!!
Разговор то не о том что это оригинал, а о том, что такое мог сделать ЛЮБОЙ владелец подобного штыка (кинжала), и во время войны, так и после нее....(вполне вероятно и у дяди Изи...) Я говорю имено об ЭТОМ!

Наверх
Старый 23.07.2012, 13:44:00   #26

я об этом и написал в своём драматическом рассказе. Следую этой логике вполне возможен такой вариант . и на французском и на идише и на суахили. А фабрики Золингена к тому времени давно лежали в руинах и представить такой бред я не могу, как в феврале 1945 кто то посылает туда штык из Берлина. К тому же там давно не проводились такие работы, а те что проводились раньше, выполнялись непосредственно при изготовлении штыка. Нужные материалы, кислоты и пр. давно были стратегическим сырьём, которого не хватало. Его просто не было , и уж тем более не было для такой ерунды
Блин ну хоть немного историю этого периода представь себе. ладно, действительно глупо что то объяснять. Перечитай историю французского добровольца :)

Наверх
Старый 23.07.2012, 14:25:52   #27

Да, действительно глупо что то объяснять....
"....Разговор то не о том что это оригинал, а о том, что такое мог сделать ЛЮБОЙ владелец подобного штыка (кинжала), и во время войны, так и после нее....(вполне вероятно и у дяди Изи...) Я говорю имено об ЭТОМ!........"
Всего хорошего.
С ув.

Наверх
Старый 23.07.2012, 14:27:29   #28

Пожалуй еще один пость в этой теме, почти как в изречении:
Слова ЖОПА нет, а ЖОПА есть....

Наверх
Ответ