| Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
26.07.2012, 23:47:09
|
|
|
|
Re: о качестве штыков К98 и пр.
Цитата: Сообщение от Барабулька
Дабы быть понятым....для меня боевой - минисмитчет, выживальщецкий - СОГ Гавертмент. Отличнейшие изделия !
Вау.... покажите!!!
Хоть ссылки что ли....
|
|
|
|
27.07.2012, 08:46:28
|
|
|
|
Евгений , я просто отказываюсь верить, что вы не знаете о каких ножах идет речь....
1) минисмитчет, но непростой ограниченная серия. Первые были проще....
2) SOG Government Agent - просто песня (для охоты)
Обе модели больше не производятся.
Все данные можно посмотреть на : http://www.sogknivescollectors.com/government-s13.php
|
|
|
|
27.07.2012, 19:20:00
|
|
|
|
по штыкам - штыки на 98к особо не предназначались для рубки или резки, поэтому сталь вряд ли подходящая. 98/05 в этом смысле надёжнее и удобнее и сталь ещё кайзеровская...
в школьные годы мы много копали по войне в Лен.области где я жил - Ивановский и Невский пятачки обычно посещали. Штыков было много копаных в хорошем состоянии, ими и рубили и метали и пр. Один штык у меня был несколько лет, пока не сломался пополам при метании в дерево - наверное устал от такого обращения...
поэтому я бы сказал так, если нужен именно штык к 98к то нужно последовать советам данным выше - взять штык конца 1930х, не в коллекционном состоянии, уже заточенный или заточить самому. И уже опытным путём понять, нужен он в таком виде или нет.
если же нужен просто какой то штык или тесак исторический для хоз.работ, то подойдёт бучер или мачете м1909 для аргентинской армии, немецкого изготовления. Если поменьше что то, то конечно штык на Карл-Густав отличная вещь, но для рубки мелковат
p.s. фото не моё
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
EGER (27.07.2012), Пью (28.07.2012)
|
27.07.2012, 23:42:14
|
|
|
|
Евгений , я просто отказываюсь верить, что вы не знаете о каких ножах идет речь....
1) минисмитчет, но непростой ограниченная серия. Первые были проще....
2) SOG Government Agent - просто песня (для охоты)
Обе модели больше не производятся.
Все данные можно посмотреть на : http://www.sogknivescollectors.com/government-s13.php
Это что за Покемоны???
К сожалению таких не знаю.
В каких армиях они "юзались"???? Номенклатурно???
Такого добра ВАЛОМ!!!
Знаю из ножей:
М3
КА-Бар
НР
КМ68
КМ2000
GLOCK
ну и так по мелочи: траншейники, Шведы, FS,...
А этих не знаю...впрочем как и Мелиту, АнтитерОр...и иже с ними...
|
|
|
|
27.07.2012, 23:46:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pablito
по штыкам - штыки на 98к особо не предназначались для рубки или резки, поэтому сталь вряд ли подходящая. 98/05 в этом смысле надёжнее и удобнее и сталь ещё кайзеровская...
в школьные годы мы много копали по войне в Лен.области где я жил - Ивановский и Невский пятачки обычно посещали. Штыков было много копаных в хорошем состоянии, ими и рубили и метали и пр. Один штык у меня был несколько лет, пока не сломался пополам при метании в дерево - наверное устал от такого обращения...
поэтому я бы сказал так, если нужен именно штык к 98к то нужно последовать советам данным выше - взять штык конца 1930х, не в коллекционном состоянии, уже заточенный или заточить самому. И уже опытным путём понять, нужен он в таком виде или нет.
если же нужен просто какой то штык или тесак исторический для хоз.работ, то подойдёт бучер или мачете м1909 для аргентинской армии, немецкого изготовления. Если поменьше что то, то конечно штык на Карл-Густав отличная вещь, но для рубки мелковат
p.s. фото не моё
Павел!!! Что я и писал ранее!!!
Но автор темы уже имеет Густава, и хочет именно к к98!!!!!
Зачем ему Бутчер или Аргентинец??? Вы суть то поймите!
Человек хочет реальный ШТЫК, но использовать его хочет как АНТУРАЖНЫЙ НОЖ!!!
|
|
|
|
27.07.2012, 23:49:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pablito
p.s. фото не моё
ХоРРРРОшее фото!!!
Посмотрите мой пост про СИГАРЕТУ...
Любая "обертка" на хрупком предмете дает ему ПЛАСТИЧНОСТЬ!!!
Кто знает как свернуть в узел обычную сигарету??? А она более "хрупкая" чем к98....
|
|
|
|
28.07.2012, 07:25:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от EGER
Это что за Покемоны???
К сожалению таких не знаю.
В каких армиях они "юзались"???? Номенклатурно???
Такого добра ВАЛОМ!!!
Знаю из ножей:
М3
КА-Бар
НР
КМ68
КМ2000
GLOCK
ну и так по мелочи: траншейники, Шведы, FS,...
А этих не знаю...впрочем как и Мелиту, АнтитерОр...и иже с ними...
Ув. коллега, вы меня сразили! Ка-бары, КМ и вышеперечисленные - ширпотреб. Минисмитчет полковника Рекса Эпплгейта мерседес среди боевых ножей. Его A-F признан специалистами одним из лучших боевых ножей 20 века :
"Таким образом новый кинжал Эпплгейта – Фейрбейрна вследствие богатого практического опыта его создателей стал одним из самых известных и популярных боевых ножей в мире. В настоящее время в виде модификации с черным клинком и черной гардой состоит на вооружении GSG 9 (Grenzschutzgruppe нем. – «Группа охраны границ»), антитеррористического подразделения спецназа Федеральной полиции Германии." http://tortuga.angarsk.su/fb2/sillod...zhi.fb2_7.html
Разумеется и SOGи недалеко ушли.....
Вы верно надо мной шутите ?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.07.2012, 11:23:18
|
|
|
|
Ув. коллега, вы меня сразили! Ка-бары, КМ и вышеперечисленные - ширпотреб. Минисмитчет полковника Рекса Эпплгейта мерседес среди боевых ножей. Его A-F признан специалистами одним из лучших боевых ножей 20 века :
"Таким образом новый кинжал Эпплгейта – Фейрбейрна вследствие богатого практического опыта его создателей стал одним из самых известных и популярных боевых ножей в мире. В настоящее время в виде модификации с черным клинком и черной гардой состоит на вооружении GSG 9 (Grenzschutzgruppe нем. – «Группа охраны границ»), антитеррористического подразделения спецназа Федеральной полиции Германии." http://tortuga.angarsk.su/fb2/sillod...zhi.fb2_7.html
Разумеется и SOGи недалеко ушли.....
Вы верно надо мной шутите ?
Извините, если обидел. 
Я действительно не интересуюсь подобными ножами, сейчас подобных тьма, за ними просто не уследить. Да и выглядят они "опереточно"...
|
|
|
|