Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
28.08.2012, 12:54:59
|
|
|
Re: Кортик ВМФ СССР обр. 1940 года, ИМЗ, 1945 год., Бескнопочник.
Цитата: Сообщение от flat
Дело в том что на многие кортики обр. 1940г. , что бы придать им презентабельный вид ставят рукоятки от кнопочных кортиков, т.е. с прорезью под кнопку, очень много кортиков обр. 1940г. с колотыми рукоятками встречаются в продаже вот их и заменяют. У меня, по мимо перечисленных вами клейм стоит ещё треугольник. Так что " обозревать" рукоять кортика, как и хвостовик при покупке кортика всё же желательно.
flat, с одной стороны, конечно, спасибо Вам большое за ликбез. С другой, хочу Вас спросить, какими своими
постами или действиями и на каком форуме я заслужил такое Ваше представление о себе, на основании
которого Вы можете сделать вывод, что я, без подсказки, не в состоянии купить советский кортик
или отличить рукоять бескнопочника от обычной?  Это я так, безо всякой агрессии спрашиваю. Просто
интересно. Даже обладатель непростого характера, Nagant, еще меня этим не упрекал. Хотя, может, это еще только
пока  .По данному конкретному предмету я могу Вам сказать, в общем, не разводя флуд на многие
страницы, что у меня есть основания, чтобы считать, что предмет, до того, как попал ко мне, не
разбирался. Может, это и ошибочное мнение, но я полагаю, что нет.
Нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Евангелие от Иоанна, 15:13.
Слава Україні! Героям слава!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.08.2012, 21:53:02
|
|
|
Цитата: Сообщение от thebig
Даже обладатель непростого характера, Nagant
пишите сразу - великий и ужасный...
|
|
|
31.08.2012, 14:13:59
|
|
|
flat, с одной стороны, конечно, спасибо Вам большое за ликбез. С другой, хочу Вас спросить, какими своими
постами или действиями и на каком форуме я заслужил такое Ваше представление о себе, на основании
которого Вы можете сделать вывод, что я, без подсказки, не в состоянии купить советский кортик
или отличить рукоять бескнопочника от обычной?  Это я так, безо всякой агрессии спрашиваю. Просто
интересно. Даже обладатель непростого характера, Nagant, еще меня этим не упрекал. Хотя, может, это еще только
пока  .По данному конкретному предмету я могу Вам сказать, в общем, не разводя флуд на многие
страницы, что у меня есть основания, чтобы считать, что предмет, до того, как попал ко мне, не
разбирался. Может, это и ошибочное мнение, но я полагаю, что нет. 
Прошу прощение не ответил сразу, у меня и в мыслях не было чем то вас обидеть, раздел называется обсуждение , по мимо вас его читают и другие участники форума, может кому и пригодится моя информация, ведь все знают что сейчас рынок просто заполонён разного рода подделками, без труда можно найти фурнитуру на 40г. да и клинок можно заказать с любым логотипом.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
31.08.2012, 15:17:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от flat
Прошу прощение не ответил сразу, у меня и в мыслях не было чем то вас обидеть, раздел называется обсуждение , по мимо вас его читают и другие участники форума, может кому и пригодится моя информация, ведь все знают что сейчас рынок просто заполонён разного рода подделками, без труда можно найти фурнитуру на 40г. да и клинок можно заказать с любым логотипом.
flat, честно говоря, рад, что Вы ответили, а то сам уже, было, подумал, что Вас обидел
своим постом. Так же, как и Вы, не имел в мыслях ничего подобного.:drinks:
Нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Евангелие от Иоанна, 15:13.
|
|
|
|
|
01.09.2012, 18:11:42
|
|
|
thebig, flat, молодци что нашли взаимопонимание
и спасибо всем за ликбез, а то мне ещё только предстоит такой приобрести
Кстати, вот взял бы коллега Preussen, психанул, да и уступил бы мне свой ремешок с добрыми львами! :drinks:
если бы это не был подарок к юбилею от близких, то я бы предложил в точности до обратного хода 
а так остаётся только поздравить с пополнением коллекции
|
|
|
01.09.2012, 23:56:24
|
|
|
Цитата: Сообщение от Preussen
thebig, flat, молодци что нашли взаимопонимание
и спасибо всем за ликбез, а то мне ещё только предстоит такой приобрести
если бы это не был подарок к юбилею от близких, то я бы предложил в точности до обратного хода 
а так остаётся только поздравить с пополнением коллекции 
Спасибо, Александр. Я себе, конечно, не представлял, что могло бы Вас заставить расстаться с Вашими львами. Но ведь надежда умирает последней...:drinks:
|
|
|