1150 лет Российской Государственности - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Филателия Продажа / Покупка / Обмен > Российcкая Империя, СССР, Закавказье, Тува, Россия (РФ) [Продажа/Покупка]
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2012, 22:38:19   #21
По умолчанию Re: 1150 лет Российской Государственности

А по поводу рыночных отношений.. Ну к примеру - объсните - зачем продают современные 10-ти рублевый юбилейные монеты с номиналом в те же 10 рублей, но продажной стоимостью 100 и более при тираже намного большие чем данные марки. Зачем люди покупают монету за 150 руб, когда они выпущены миллионным тиражем.

Зачем покупают современную ходячку в 10-ти кратном размере от их номинала ?

Возможно для аппонентов совершенно не проблемно пойти в "палатку" и купить нужное количество марок, но вас меньшенство - огромному количеству людей проще заказать за 50 руб эту марку чем выбрать время и идти на почту !!!

А по поводу того что можно и 1 за 1000 продать - возможно это и так.. - каждый выбирает торговую стратегию сам. И поверьте, практически на любую +- 100 кратную цену найдется свой покупатель !!!

Наверх
Старый 21.09.2012, 22:52:06   #22

Это Конверт Первого Дня с переводным гашением Великий Новгород.
Компот.
В Великом Новгороде было свое гашение Первого Дня.
Дорогой друг!
Судя по Вашей анкете, Вы торгуете монетами и самоварами.
Марки, равно как и вторичные продукты от марок, не относятся ни к монетам, ни к самоварам.

Наверх
Старый 21.09.2012, 22:58:37   #23

Уважаемый Алекс_007, - я попробую объяснить в чем дело со стороны ТОЛЬКО финансового результата...
Итак, на дешевом мелкоштучном товаре вы не можете закладывать маржинальную прибыль в 5-10 % - это попросту будет не выгодно. Как пример, представьте что вам будут писать 10-20 человек в день в течении месяца - и просить продать 1 марку. Ну даже представлять не надо - я так понял вы публично предложили продавать данную марку с сертификатом по 10 руб., так что желающие конечно могут обращаться к вам, а не переплачивать и покупать у меня за 50 руб.
Ну представим что вы заработаете с каждой марки 5%, т.е. 50 коп. Умножим на 20 марок в день и умножим на 30 дней. Итого получим ваша месячная прибыль составит 300 руб. в месяц.
Если честно, мне просто жалко тратить столько своего времени ради 300 руб в месяц.
Здесь я говорю про розничные продажи. При крупнооптовых поставках наценка 5-10% возможны, но в данном случае это не наш вариант.

Теперь рассмотрим тот же пример но с моей наценкой. С каждой марки 40руб * 20 *30 = 24000 руб. Это уже более реальная цифра, ради которой можно потратить свое время.

Может я немного не понятно написал... но коротко суть - на мелкоштучном дешевом товаре нельзя ни при каких обстоятельствах закладывать наценку менее 100%. На практике это именно так 100 -300 %!!! Это законы экономики...

Возможно данная ветка немного ушла в сторону.. ну все же озвучил свое мнение...

Цитата: Сообщение от алекс_007 Посмотреть сообщение
Моего скудоумия недостаточно для постижения сего "рыночного" предложения.
Я сдаюсь!

Наверх
Старый 21.09.2012, 23:00:31   #24

Михаил, многие в филателии работают в розницу, как например и я... обычная наценка на иностранку 50-60%, макс 100%, так как там есть риски и очень большие. в случае совр России - макс 30-50%.

Наверх
Старый 21.09.2012, 23:01:06   #25

Вас бы всех забанить за оффтоп в теме продажи как меня банили за малейший писк.
Или тут есть отдельные жополизы администрации сайта?
Умников дох.., фЭлателистов тоже, а еще больше просто барыг. Думал барыг 90% на этом сайте, а теперь вижу что не меньше 99%

Наверх
Старый 21.09.2012, 23:03:09   #26

Да конечно - у меня есть и конверты с первого дня гашения с колоколом. Пока не предлагаю...

Если честно - я занимаюсь совершенно другой сферой.., и нельзя сказать что я чем-то здесь на форуме торгую - это хобби, не для извлечения прибыли а для поддержания и наполнения своей монетной коллекции.

Появилась возможность по маркам, почему бы нет... Не будет спроса - ну значит так и будет...

Цитата: Сообщение от алекс_007 Посмотреть сообщение
Это Конверт Первого Дня с переводным гашением Великий Новгород.
Компот.
В Великом Новгороде было свое гашение Первого Дня.
Дорогой друг!
Судя по Вашей анкете, Вы торгуете монетами и самоварами.
Марки, равно как и вторичные продукты от марок, не относятся ни к монетам, ни к самоварам.

Наверх
Старый 21.09.2012, 23:10:04   #27

Цитата: Сообщение от crahorse Посмотреть сообщение
не хотел хвастаться )) могу предложить вот такой КМ за 50 руб..
не отработал наклейку марки - от влаги повело на изгиб (((

А здесь хвастаться особо нечем.
Оригинал взят отсюда
http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...jpg?uselang=ru
Небольшая обработка фотошопом (наверняка переведено в СЕПИЮ), вытерт верхний текст.
Поскольку марку "покосило", то клеили на воду.
А это означает, что марка вскоре отскочит или поменяет цвет: бумага воду не переносит.
Поскольку речь идет о прибытии Рюрика в Новгород, то гашение С-Пет здесь как "пришей кобыле хвост".

Наверх
Старый 21.09.2012, 23:12:40   #28

Цитата: Сообщение от Михаил_нов Посмотреть сообщение
Да конечно - у меня есть и конверты с первого дня гашения с колоколом. Пока не предлагаю...

Такие конверты продавались в салоне на Алексеевской. Ниже номинала.

Наверх
Старый 21.09.2012, 23:12:55   #29

дурдом

Наверх
Старый 21.09.2012, 23:13:37   #30

неугадали с картинкой абс ))) эту картинку даже не смотрел... спорить не буду, картинку убрал )

Наверх
Ответ