Политдебаты из филателии - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.09.2012, 22:01:15   #21
По умолчанию Re: До свидания

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Президент РФ в своём выступлении в Совете Федерации назвал большевиков национальными предателями:

«Наша страна проиграла, по сути, проигравшей стороне. Со стороны нового большевистского правительства это был акт национального предательства, и оно боялось сознаться в этом ради партийных интересов.»

Те, кому это не нравится, всё же должны учитывать, что заявления на таком уровне случайно не делаются. Таким образом, согласно официальной политике, белые, боровшиеся с национальными предателями, становятся патриотами России и национальными героями.

Я лично очень рад что вы ушли с форумов, чтобы не читать ваш политический бред! Логики никакой нет, по аналогии можно фашистов считать героями, т.к. они боролись коммунистов. Враг моего врага не всегда мой друг.
Держите пожалуйста слово и не распространяйте свой политический бред на других ресурсах. Честно - достал... Хамить вам не хочу из принципа, вы старше меня... Удачи в Ставке Императора!

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andystamps (21.09.2012), cosmonaut (21.09.2012), Duck (21.09.2012), Уже дед (21.09.2012)
Старый 21.09.2012, 22:14:34   #22

Насколько я помню, в СССР действительно нельзя было ругать большевиков и Красную Армию. Но сейчас-то?

Наверх
Старый 21.09.2012, 22:38:09   #23

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
..... это просто дежурный наезд на эмигранта?

Ага... По всей видимости на одного, определенного....

Наверх
Старый 21.09.2012, 22:52:23   #24

Цитата: Сообщение от Andystamps Посмотреть сообщение
Ага... По всей видимости на одного, определенного....

В любом случае упрёк в "продаже Родины" выглядит... мягко говоря, не очень умно.

Наверх
Старый 21.09.2012, 22:53:19   #25

Насколько я помню, в СССР действительно нельзя было ругать большевиков и Красную Армию. Но сейчас-то?

А за что надо было ругать Красную Армию? за то что она умела воевать? За то что там было почетно служить?
Я не служил в нашей армии, был на офицерских сборах месяц, как морской лейтенант... Впечатлений хватило - чистили плац в Кронштадте и кололи ломом уголь... пострелять дали в тире по 3 патрона... с тухлой рыбы и овощей, почти все посещали казарменный гальюн после каждого приема пищи, в дУше зимой была ледяная вода очень тонкой струйкой.
Так вот по словам питавшихся у нас в казарме матросов-срочников НАМ ЖУТКО ВЕЗЛО, у них было хуже...
пережил, не растаял, не жалуюсь, мой выбор. Но гордиться нечем...

Наверх
Старый 21.09.2012, 23:00:54   #26

Цитата: Сообщение от crahorse Посмотреть сообщение
А за что надо было ругать Красную Армию? за то что она умела воевать? За то что там было почетно служить?
Я не служил в нашей армии, был на офицерских сборах месяц, как морской лейтенант... Впечатлений хватило - чистили плац в Кронштадте и кололи ломом уголь... пострелять дали в тире по 3 патрона... с тухлой рыбы и овощей, почти все посещали казарменный гальюн после каждого приема пищи, в дУше зимой была ледяная вода очень тонкой струйкой.
Так вот по словам питавшихся у нас в казарме матросов-срочников НАМ ЖУТКО ВЕЗЛО, у них было хуже...
пережил, не растаял, не жалуюсь, мой выбор. Но гордиться нечем...

Так судя по Вашему возрасту , это был Ельцинский капитализм

Наверх
Старый 21.09.2012, 23:05:38   #27

Не будем спорить о Советской Армии 80-х. Речь идёт об одной из сторон в Гражданской войне 1918-22. В СССР считалось, что красные на 100% правы, и спорить с этим мнением, скажем так, не рекомендовалось. Но сейчас-то можно?

Наверх
Старый 21.09.2012, 23:29:49   #28

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
Так судя по Вашему возрасту , это был Ельцинский капитализм

неа, был 2002 г.

Наверх
Старый 21.09.2012, 23:33:55   #29

В СССР считалось, что красные на 100% правы, и спорить с этим мнением,

Вы не правы...
Но, это интересно теперь только историкам литературы... Поскольку спорить можно было только в худ.произведениях типа "Поднятая целина", "Тихий дон" или "Бег" и "Дни Турбиных".

Наверх
Старый 21.09.2012, 23:37:15   #30

неа, был 2002 г.

пожалуй больше да, чем неа, инерция, закон Ньютона

А интересно, кто с кем бы сейчас воевал? Детки пролетариев в основном наркаши и алкашы, Капиталистов всё по заграницам. Остаётся средний класс, ему и надо власть брать! (есс-но через свободные, честные выборы)

Наверх
Закрытая тема

Метки
побредим вместе, херамантия, чушь (с умным видом)