| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
04.07.2013, 20:02:49
|
|
|
|
Re: Филателия. Затратно ли?
Цитата: Сообщение от regweb
Самый страшный сон филателиста: ему снится, что он умер и жена продает материалы по той цене, которую он ей называл. O 
Реальный пример.
В году 85-м (или около) отправили меня в г. Питера, на курсы повышения квалификации. И приехал туда коллега из Еревана (русский, просто служил там). Он собирал ордена. И купил он за 200 руб. орден Владимира с мечами (немного не в кондиции, и поставил на уши ЦАОК, чтобы найти чела, способного припаять подломленый герб так, чтобы не было заметно)
После покупки у него не осталось денег (командировка 3 мес.) И он звонил жене, что, оказывается, надо платить 1,5 руб/день за койку в гостиннице (общежитие предоставлялось бесплатно) и вообще, цены в Питере..... так что пусть высылает ему 300р...
От него я хоть немного узнал о наградной системе Ц России...
|
|
|
|
04.07.2013, 20:05:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
В году 85-м (или около) отправили меня в г. Питера, на курсы повышения квалификации. .......
А точнее ??? Я в Питере тоже был на курсах в 1985.
|
|
|
|
04.07.2013, 21:11:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от regweb
Интересно, знают ли ваши семья/родные/близкие о ежемесячных суммах трат  на поддержание хобби и развитие коллекции?
Знают ли ориентировочную суммарную стоимость  ваших экспонатов/коллекций?
У меня - не знают. Наверное 
Вопрос хороший. Но я бы добавил - не мучает ли Вас совесть перед своей семьей за Ваши траты на свое хобби?
|
|
|
|
04.07.2013, 21:14:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Жена знает все, вплоть до мелочей.
К тому же в коллекции цены покупки указаны на каждую позицию.
У меня жена настоящая вторая половинка - от нее секретов нет.
У нас полное взаимопонимание и уважение интересов друг друга.
А она у Вас часом не филателист? Ну, Вы земство собираете, а она, естественно, тематик.
|
|
|
|
09.07.2013, 22:27:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от stamps-ukraine
Коллекционирую строго по каталогу, по порядку. бюджет не ограничиваю. Сейчас например в поисках Фолклендов 91-02 года. Пока не найду Фолкленды - ни копейки на другую марку не потрачу. Как найду Фолкленды - буду двигаться дальше.
Дык у них перерыв в выпусках был с 98 по 04 года.
Или имеется ввиду 1991 -2002 г.г. ?
У меня не получается собирать строго по порядку, перпендикулярно так сказать. Скучновато выходит, больше по детски люблю - весь мир.  Вот пока серию с пингвином искал в MNH с десяток- другой хронологий других стран насобирал.
|
|
|
|
10.07.2013, 11:00:56
|
|
|
|
Почитал тему и расстроился. Мне 26 и я не могу выделять из своего бюджета те суммы, которые бы мне хотелось. Смотрю периодически аукционы или магазины и сердце кровью обливается. Иногда, когда кто-то что-то выставляет, что мне очень и давно хотелось, а я не могу это приобрести, и особенно после прочтения таких тем - руки просто опускаются. Сейчас например у меня есть пародия на хронологию современной Украины (про свою тему "Ж/Д транспорт" я нервно промолчу), которую нужно перебрать и составить манколист, так как многие позиции в ней отсутствуют. Но я сажусь, смотрю цены, понимаю что многое я попросту не осилю и всё, на этом всё и заканчивается и появляется мысль что это увлечение не для меня. Хочется всё бросить, так как это увлечение не для моего кармана. Но, стерва, не получается...
|
|
|
|
10.07.2013, 11:47:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Janosense
Но я сажусь, смотрю цены, понимаю что многое я попросту не осилю и всё, на этом всё и заканчивается и появляется мысль что это увлечение не для меня. Хочется всё бросить, так как это увлечение не для моего кармана. Но, стерва, не получается...
Всегда будут раритеты, недоступные рядовому и очень продвинутому филателисту... В моей теме, например, много недорогих позиций, которые трудно найти или трудно найти в хорошем состоянии. Зато каждое дополнение в коллекции - радует :)
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.07.2013, 12:09:41
|
|
|
|
Почитал тему и расстроился. Мне 26 и я не могу выделять из своего бюджета те суммы, которые бы мне хотелось. Смотрю периодически аукционы или магазины и сердце кровью обливается. Иногда, когда кто-то что-то выставляет, что мне очень и давно хотелось, а я не могу это приобрести, и особенно после прочтения таких тем - руки просто опускаются. Сейчас например у меня есть пародия на хронологию современной Украины (про свою тему "Ж/Д транспорт" я нервно промолчу), которую нужно перебрать и составить манколист, так как многие позиции в ней отсутствуют. Но я сажусь, смотрю цены, понимаю что многое я попросту не осилю и всё, на этом всё и заканчивается и появляется мысль что это увлечение не для меня. Хочется всё бросить, так как это увлечение не для моего кармана. Но, стерва, не получается...
Во-первых, Вы еще совсем молодой, и вся Ваша карьера впереди, это я в плане решения финансовых проблем.
Во-вторых, в таком же положении как вы абсолютно все филателисты. Если один человек может позволить купить себе марку за 10 баксов, то он всегда мечтает о марке за 100 долларов. Если другой может позволить себе купить марку за 100 долларов, то он мечтает купить себе за 200 и т.д. Все относительно. Любую марку может себе позволить купить олигарх, но у них другое хобби - коллекционируют футбольные клубы.
Наши коллеги - коллекционеры.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.07.2013, 13:47:40
|
|
|
|
Не опускаться должны руки, а подниматься на работу. Зарабатываь деньги на марки. А как же еще ? :drinks:
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|