ПОСМЕРТНОЕ НАГРАЖДЕНИЕ ЗА АФГАНИСТАН!!!Красная Звезда!!!РЕДЧАЙШАЯ!!! - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > СССР - Современная Россия : Продажа / Покупка > Ордена военные
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2013, 21:48:00   #21
По умолчанию Re: ПОСМЕРТНОЕ НАГРАЖДЕНИЕ ЗА АФГАНИСТАН!!!Красная Звезда!!!РЕДЧАЙШАЯ!!!

Прошу прощения я может чего то не допонимаю.Пугачев погиб в результате несчастного случая 14.03.1982 г., а не при исполнении служебного долга .Так написано в КНИГЕ ПАМЯТИ СОВ.ВОИНОВ В АФГАНИСТАНЕ. Награжден ноябрем 1989 года.Звезду он получил за( оказании интернациональной помощи народу Республики Афганистан успешно решал поставленные задачи в боевой обстановке) из того же источника.Вы подмениваете понятия получения награды полученной за совершение конкретного подвига в ходе выполнения которого награжденный погиб,и получения ордена за выполнение задач и погибшего (умершего)после того это не то.Вот для этого я и поставил данную ссылку.

Наверх
Старый 11.01.2013, 21:55:32   #22
По умолчанию Re: ПОСМЕРТНОЕ НАГРАЖДЕНИЕ ЗА АФГАНИСТАН!!!Красная Звезда!!!РЕДЧАЙШАЯ!!!

Этот Указ о ПОСМЕРТНОМ НАГРАЖДЕНИИ БЫЛ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗА ВСЮ АФГАНСКУЮ КОМПАНИЮ!!!С Учетом количества награжденных погибших-это один из самых редких Указов о награждении!!!К тому же награждение проходило тогда,когда война в Афганистане уже закончилась-вывели войска последние в сентябре(хотя официально в марте)-так что....
Эта вещь-ГОРДОСТЬ ЛЮБОЙ КОЛЛЕКЦИИ!!!
За что погиб данный парень 19 годов???За Свою "Великую Родину"???
Вот и я не знаю....
Не будем философствовать,но тем не менее лот РЕДЧАЙШИЙ!!!!За последние 3 года-такой Я ВЫСТАВЛЯЮ НА ТОРГИ ВПЕРВЫЕ!!!!!!!-ДУМАЮ ТУТ НИКТО ЭТО НЕ ОСПОРИТ!!!!

Наверх
Старый 11.01.2013, 21:59:20   #23

Цитата: Сообщение от Nikolka1971 Посмотреть сообщение
Пугачев погиб в результате несчастного случая 14.03.1982 г., а не при исполнении служебного долга

В результате несчастного случая во время исполнения служебного долга. Он не был бы при исполнении только во время отпуска (дорога, по-моему учитывается) или увольнения. За абсолютную точность не ручаюсь, уволился уже 10 лет назад. Другой вопрос, что гибель не связана с выполнением задач в боевой обстановке или с риском для жизни.

Наверх
Старый 11.01.2013, 22:01:14   #24

ребята, что мы трогаем женщину! пусть на здоровье себе продаёт "своё сокровище" )))) ув Ольга извиняйте за флуд...

Наверх
Старый 11.01.2013, 22:04:16   #25

Цитата: Сообщение от Nikolka1971 Посмотреть сообщение
Прошу прощения я может чего то не допонимаю.Пугачев погиб в результате несчастного случая 14.03.1982 г., а не при исполнении служебного долга .Так написано в КНИГЕ ПАМЯТИ СОВ.ВОИНОВ В АФГАНИСТАНЕ. Награжден ноябрем 1989 года.Звезду он получил за( оказании интернациональной помощи народу Республики Афганистан успешно решал поставленные задачи в боевой обстановке) из того же источника.Вы подмениваете понятия получения награды полученной за совершение конкретного подвига в ходе выполнения которого награжденный погиб,и получения ордена за выполнение задач и погибшего (умершего)после того это не то.Вот для этого я и поставил данную ссылку.

А что такое на войне "несчастный случай" за который награждают орденом ПОСМЕРТНО,да еще и СЛУЖИВОГО 19 летнего парня войск КГБ????Объясните мне- раз вы такой знаток!!!
Писать нужно тогда,когда вы владеете информацией как своими пятью пальцами,а так это ПРОСИТЕ КОНЕЧНО...-БОЛТОВНЯ.....
Парень погиб-не по тому что сунул палец в разетку...и не по тому что играл с ПМ и он в него не чаяно стрельнул...
Несчастный случай это когда при протяжке спец.связи солдат запутался в проводе и упал в ущелье-выполняя приказ и многое другое!
Я написала-что подвиг я закажу для покупателя лота по блицу!-Так что ваши выводы считаю поспешными!!!

Наверх
Старый 11.01.2013, 22:05:01   #26

12 мая 1989 г. За мужество и самоотверженные действия, проявленные при выполнении воинского долга членами экипажа подводной лодки "Комсомолец".
Вот один из редчайших. И большинство- ПОСМЕРТНО!

Наверх
Старый 11.01.2013, 22:06:24   #27

Цитата: Сообщение от ОльгаДейнеко Посмотреть сообщение
Несчастный случай это когда при протяжке спец.связи солдат запутался в проводе и упал в ущелье-выполняя приказ и многое другое!

Погиб в городе Кабул (насколько помню).

Наверх
Старый 11.01.2013, 22:09:55   #28

Цитата: Сообщение от alex_rau Посмотреть сообщение
12 мая 1989 г. За мужество и самоотверженные действия, проявленные при выполнении воинского долга членами экипажа подводной лодки "Комсомолец".
Вот один из редчайших. И большинство- ПОСМЕРТНО!

И этот указ также редкий!!!Вы мне его хотите предложить???-Предложите-буду рада!Этот Указ не менее РЕДКИЙ!!!

Наверх
Старый 11.01.2013, 22:13:53   #29

Цитата: Сообщение от alex_rau Посмотреть сообщение
Погиб в городе Кабул (насколько помню).

Правильно помните!!!Есть даже такая песня-

Я вспоминаю утренний Кабул,

Все необычно в маленькой столице,

И сумрак гор, и робкий голос птицы,

И улиц просыпающихся гул.

Я вспоминаю утренний Кабул,

Его прохладу и его контрасты,

И вновь шепчу я сквозь разлуку: "Здравствуй!
Прости, что на покой твой посягнул".

Припев:

Афганистан живет в моей душе.

Мне слышаться бессонными ночами

Стихи ЛоЕка в гневе и печали,

И выстрелы на дальнем рубеже.

Я помню тот попутный самолет,
В котором мы летели над горами.
И среди нас один был ночью ранен,
Но все шутил: "До свадьбы заживет".
Все заживет, страна излечит раны.
Всему свой срок, и, может, в этом суть ,
И потому уходит спозаранок
Отряд друзей в небезопасный путь.

Припев:

Как много дней промчалось с той поры,
Как много слов и встреч перезабылось.
Судьба моя, ты окажи мне милость,
Дай мне побыть у той святой горы,
Где завершиться наш последний бой,
Последний враг ничком на землю ляжет.
И чья-то мать слова простые скажет.
И те слова услышим мы с тобой.

Припев:

Афганистан болит в моей душе,
И все, кого я встретил и не встретил,
Пусть будут долго жить на этом свете,
Как тишина на дальнем рубеже.

Наверх
Старый 11.01.2013, 22:15:52   #30

Да каждый указ редок. Все они индивидуальны, за каждым стоят люди. Получается по Вашей логике, по этому указу достойные люди, а по остальным- самые обычные, не заслуживающие внимания?

Наверх
Ответ