Подделки украинского выпуска с номиналами в шагах - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2013, 00:13:27   #21
По умолчанию Re: Подделки украинского выпуска с номиналами в шагах

Мы явно отвлеклись от темы, поскольку речь в моей статье идёт только о подделках. Сейчас я работаю над 10-шаговыми марками и по эавершению исследования можно будет поговорить о способе печати.

Наверх
Старый 11.05.2013, 00:43:54   #22

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Мы явно отвлеклись от темы, поскольку речь в моей статье идёт только о подделках.

Igor Myaskovsky, вот это Вы зря. Насколько я понял из статьи, все основания о подделках выведены из условия несовпадения рисунка марки. Я Вам могу показать множество примеров, когда в обычной типографской печати символы расплываются только так. И одна и та же буква выглядит абсолютно по-разному. Поэтому начинать нужно как раз со способа печати, а уже потом переходить к сравнению. При условии, что способ печати сам по себе не дает тех погрешностей, которые у Вас описаны.
А без поднятия архивных документов и установления реального оборудования, на котором производилась печать, все эти споры гроша выеденного не стоят.

Наверх
Старый 11.05.2013, 02:12:02   #23

Цитата: Сообщение от Книголюбъ Посмотреть сообщение
Igor Myaskovsky, вот это Вы зря. Насколько я понял из статьи, все основания о подделках выведены из условия несовпадения рисунка марки. Я Вам могу показать множество примеров, когда в обычной типографской печати символы расплываются только так. И одна и та же буква выглядит абсолютно по-разному. Поэтому начинать нужно как раз со способа печати, а уже потом переходить к сравнению. При условии, что способ печати сам по себе не дает тех погрешностей, которые у Вас описаны.

Я сверил по отдельности рисунки подлинных марок и подделок на большом массиве марок разного качества, после чего были отобраны марки с повторяющимися и чётко выраженными признаками для сравнения подлинных марок с подделками.

10 шагов.
Подлинные - 932 штук
Подделки I - 122 штук
Подделки II - 44 штук

20 шагов.
Подлинные -1071 штук
Подделки I - 121 штук
Подделки II - 128 штук

30 шагов.
Подлинные - 1135 штук
Подделки I - 256 штук
Подделки II - 127 штук

40 шагов.
Подлинные - 527 штук
Подделки I - 149 штук
Подделки II - 43 штук

50 шагов.
Подлинные - 732 штук
Подделки I - 123 штук
Подделки II - 108 штук

Взять, например, 20-шаговые марки. На подделках (249 штук) есть разрыв трезубца, а на подлинных марках (1071 штук) его нет.

А без поднятия архивных документов и установления реального оборудования, на котором производилась печать, все эти споры гроша выеденного не стоят.

Как можно видеть, отличить подлинные марки от подделок можно и без документации.

Наверх
Старый 11.05.2013, 11:31:42   #24

Igor Myaskovsky, Вы меня не совсем правильно поняли. Я веду к тому, что кто сказал, что это вообще подделки, кроме явных, конечно. Насколько я понимаю, печатались они не в самых лучших условиях и почему бы этой разнице в символах не быть просто типографским браком?

Наверх
Старый 11.05.2013, 18:44:52   #25

Мы явно отвлеклись от темы, поскольку речь в моей статье идёт только о подделках. Сейчас я работаю над 10-шаговыми марками и по эавершению исследования можно будет поговорить о способе печати.

Игорь Фёдорович поскольку раньше небыло компьютерного подбора краски,
то у подлинных марок равно как и у фальшивых должен быть свой оттеночный ряд и поддельные марки должны иметь иной оттеночный ряд чем
подлинные, по этому признаку наверно можно сразу отличить зёрна от плевел, по моему Вы об оттенках ничего не сказали, или я не заметил??

Наверх
Старый 11.05.2013, 20:32:21   #26

Igor Myaskovsky, Вы меня не совсем правильно поняли. Я веду к тому, что кто сказал, что это вообще подделки, кроме явных, конечно. Насколько я понимаю, печатались они не в самых лучших условиях и почему бы этой разнице в символах не быть просто типографским браком?

Качество печати ухудшалось при износе клише, поскольку пробельные элементы заливались краской. Кстати, это лишнее доказательство того, что печать не была типографской, поскольку при типографской печати высота печатающего элемента составляет 0,5-1 мм и он не так быстро стирается.

Как я уже писал, разрыв трезубца найден только на подделках 20-шаговых марок, т.е. является постоянным дефектом клише подделкии и никак не может быть связан с производственным браком, появившемся в процессе эксплуотации клише. То же самое можно сказать и о всех найденных мною отличиях рисунков подлинных марок и подделок.

Известно, что подлинные марки печатались 100-марочными блоками (4 на печатном листе), поэтому имея эти листы легко определить набор отличий рисунка, подтверждающий подлинность марки. Аналогичный набор можно сделать и для подделок.

Цитата: Сообщение от Владимир Владимирович Посмотреть сообщение
Игорь Фёдорович поскольку раньше небыло компьютерного подбора краски, то у подлинных марок равно как и у фальшивых должен быть свой оттеночный ряд и поддельные марки должны иметь иной оттеночный ряд чем подлинные, по этому признаку наверно можно сразу отличить зёрна от плевел, по моему Вы об оттенках ничего не сказали, или я не заметил??

Я не стал описывать оттенки и бумагу, поскольку подлинные марки также имеют различия по этим признакам и может начаться путаница. В такой ситуации лучше ориентироваться на разницу в рисунке, которая отчётливо видна даже при очень плохой печати. Например, при сравнении 732-х штук подлинных 50-шаговых марок с 231-ой подделкой найдена устойчивая разница между соответственно буквами "У" и "С" в слове "УКРАIНСЬКА". Отличаются и остальные буквы, но при низком качестве печати эти отличия не всегда будут ясно видны. Ни на одной подлинной марке не найдены разрыв орнамента внутри цифры "5" и укороченные линии орнамента внутри цифры "0".

Наверх
Старый 11.05.2013, 20:37:53   #27

Igor Myaskovsky, поясните, пожалуйста, одну непонятную мне вещь. Вот Вы сравнивали
732-х штук подлинных 50-шаговых марок с 231-ой подделкой

Как Вы определили, что эта 231 марка является поддельной, а 732 - подлинными. Я к этому изначально и подводил. Почему эта 231 марка тоже не является подлинной, но с браком печати или из-за использования другого клише?

Наверх
Старый 11.05.2013, 21:10:45   #28

Цитата: Сообщение от Владимир Владимирович Посмотреть сообщение
...поскольку раньше небыло компьютерного подбора краски,
то у подлинных марок равно как и у фальшивых должен быть свой оттеночный ряд и поддельные марки должны иметь иной оттеночный ряд чем
подлинные, по этому признаку наверно можно сразу отличить зёрна от плевел, по моему Вы об оттенках ничего не сказали, или я не заметил??

купил попкорн, с нетерпением жду феерии на эту тему!

Наверх
Старый 11.05.2013, 22:35:41   #29

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
купил попкорн, с нетерпением жду феерии на эту тему!

Может я спросил какую -то глупость? Мне например встречались подборки
"Шагивок" в которые коллекционеры пытались положить максимальное количество оттенков и, по моему, даже не задумывались что встречаются оттенки не совсем характерные для подлинных марок.

Наверх
Старый 11.05.2013, 22:37:01   #30

попкорн не под вас, а под пана... )))))))))

Наверх
Закрытая тема

Метки
фальсификаты