| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
28.05.2013, 22:07:38
|
|
|
|
Re: "Нужны ли марки Южной Осетии".
Цитата: Сообщение от OAR
А что, высказывать на филателистическом форуме личное мнение по филателистическим вопросам запрещено?
Почему нельзя? Можно...
Но желательно высказывать свое мнение о проблемах, ИНТЕРЕСНЫХ ДЛЯ ДРУГИХ.
Обнародовать то, что Вы решили ДЛЯ СЕБЯ - глупо...
(Тут уже выступал один клоун, который заявил (буквально):
-Я считаю, что марки РБ - фантики. Ну, мне нравится так считать...)
Мне интересно Ваше мнение о том, как НА САМОМ ДЕЛЕ ОБСТОЯТ ДЕЛА...
Безусловно, Вы (или я) можете ошибаться, пытаясь "по следам на песке" понять "что произошло на пляже"... на то и дискуссия, чтобы выявить истину...
Или это позволено только избранным?
Это Вы о чем?
Ежели Вы намекаете на меня, то я не "избранный" - а только высказываю свое мнение о том, как (по моему мнению) на самом деле обстоят дела...
То, что я для себя решил - это касается только меня... Что я решил для себя - это не подлежит обсуждению другими...
(персонально для Вас: для себя я решил, что буду собирать марки только на почтовых отправлениях, подлинность которых для меня не вызывает сомнений. Решать "для себя", что является почтовой маркой, а что нет - мне как-то не приходит в голову. Поскольку почтовая марка - категория ОБЪЕКТИВНАЯ, иными словами, почта использует почтовые марки не только независимо от того, что я об этом думаю, но и независимо от того, существую ли я, или нет. Почтовые марки применялись почтой до моего рождения, и полагаю, будут применять и после моей смерти. Заявлять публично, что "я для себя решил, что почтовая марка, а что нет, так же глупо, как заявлять, что я для себя решил, что "закон всемирного тяготения существует" (или не существует, без разницы... это не та категория, чтобы что-то "решал для себя").
И можно ли назвать этичным ваше высказывание. Сначала просите показать письмо, а потом говорите человеку гадость..
Где вы увидели "гадость"?
Вести с вами в дальнейшем какие-либо разговоры не имеет смысла. Легче просто не замечать.
Это ваше право...
Что касается меня - то я такие идеи публично не высказываю. А просто перестаю реагировать...
(Вы, кстати, не входите в их число. Поскольку здравые идеи вы порой высказываете).
Мы не боги, а людям свойственно ошибаться... И (я думаю) имеет смысл отделять зерна о плевел...
По теме.
Было показано два почтовых отправления, у которых закрыты как адреса получателя, так и отправителя. При этом, по крайней мере, для одного, утверждалось, что это нефилателистическое отправление.
Убедиться в этом не представляется возможным, а отдельно запрашивать - вроде как не удобно...
Опять обидится кто-то...
Вот пример НЕФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКОГО ПОЧТОВОГО ОТПРАВЛЕНИЯ (скан).
Не думаю, что контора Леноблагроснаб будет в обиде: она заинтересована в том, чтобы о ней узнало как можно больше народу...
Конечно, для Леноблагроснаб-а фил. форум - не совсем "профильная реклама" - но хуже не будет.
Зачем закрывать адрес отправителя НЕФИЛАТЕЛИТСТИЧЕСКОГО ОТПРАВЛЕНИЯ?
Последний раз редактировалось Serg-06; 28.05.2013 в 22:45:01.
|
|
|
|
29.05.2013, 10:03:09
|
|
|
|
Re: "Нужны ли марки Южной Осетии".
Пожалуйста. Ничего необычного. Гораздо интереснее увидеть реальные отправления внутри Карабаха. Их вроде бы еще никто не показывал.
Скорость прохождения для непризнанной республики радует. 25.04. сдано на почту в Степанакерте, а 28 уже в центре международного обмена в Ереване. У нас из ближнего Подмосковья в Москву может идти неделю.
Ну так квалифицированный оператор не по компьютеру бы лазил, а сразу сказал, как надо правильно адрес писать.:smile:
В НКР отправляется так же как в ПМР: Армения, НКР или Арцах (другое официальное название), далее нас.пункт, ул., дом.
Только в Приднестровье вроде бы лучше ПМР совсем не писать, а то молдавская почта может пойти на принцип и не доставить (политика, блин).
Если бы у ПМР был такой же сосед как у Карабаха, использовали бы свои марки для отправки писем за границу, но ни Украина ни, тем более, Молдавия на это не пойдут.
У Абхазии и ЮО эта возможность есть, только шевелиться лень. Надо же сначала работу собственной почты наладить, а потом с Россией о марках договариваться.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|