Книги с библиотечными штампами - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Букинистика > Общий форум "Букинистика"
Расширенный поиск

Общий форум "Букинистика" Обсуждение общих вопросов, связанных с книгами (нет оценки и продажи!)

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2013, 20:58:51   #21
По умолчанию Re: Книги с библиотечными штампами

а на что это может повлиять??

Наверх
Старый 29.05.2013, 21:00:46   #22

да я работала в областной библиотеке, которую реорганизовали.

Наверх
Старый 29.05.2013, 21:01:42   #23

а кем вы работаете?

Наверх
Старый 29.05.2013, 21:08:28   #24

ну напишите что-нибудь,ради интереса.

Наверх
Старый 29.05.2013, 21:10:43   #25

даша, скажем так. Через меня прошла целая коробка со списанными из Волгоградской областной библиотеки книгами. Все они (большей частью иностранные) имели штамп с номером акта о списании. Видимо на копеечное барахло штампов не жалели, а на серьезные вещи не успели поставить штампик с актом... Странно, Вам не кажется? Это первое.
И второе. Списать прижизненного Пирогова (не важно с автографом или без) может только полоумный. Либо это действительно так (вопрос с директору библиотеки), либо кто-то под шумок сдачи макулатуры постарался вытащить из библиотеки всё более-менее ценное...
При любом раскладе сия ситуация весьма прискорбна... И вызывает массу вопросов. И к руководителю, и к исполнителям.

Наверх
Старый 29.05.2013, 21:20:13   #26

знаете мы списывали книги в быстром темпе, а почему прискорбная, только потому что мы все без разбору выкидывали, и не выбирали что оставлять, а что нет,и акт о списании есть.так я вам могу сказать что те книги которые попали к вам были подарены нам давным давно и поэтому на них написано списано, я даже видела те книги о которых вы говорите.а что же нам надо было выбирать что списывать, а что нет, нам сказали списывать все книги, вот мы и списывали и сдавали в макулатуру, а то что я знаю что эта книга ценна, то это да, но она могла попасть макулатуру, да и акты о списании у той организации, которая нас реорганизовывала есть.

Наверх
Старый 29.05.2013, 21:23:24   #27

даша, Ваш рассказ не вызывает уважения... "Нам сказали..." Почитайте как обстоят дела с библиотекой Шнеерсона, особенно в той части, как поступили сотрудники библиотеки, когда к ним пришли и сказали "отдавайте". Библиотека до сих пор на месте.
Библиотечный работник прежде всего нужен для сохранения фонда и работе с ним, а не для слепого бездумного списывания в макулатуру...

Наверх
Старый 29.05.2013, 21:26:21   #28

хотя я наверное ошибаюсь и вообще про какую библиотеку вы говорите, т.к. у нас в библиотеке личных книг на иностранном не было, были только подаренные оксфордские книги и мы их подарили какому то читателю.а кем вы работаете.

Наверх
Старый 29.05.2013, 21:30:18   #29

даша, почему Вас так интересует, где я работаю)

Библиотека Шнеерсона сейчас находится в РГБ. Когда к хранителю пришли чиновники и сказали "отдавайте", он сказал "не отдам". Когда после сказали "тогда сами заберем", он сказал "забирайте". Только вот "забрать" в общем массиве книг фондов без этого самого хранителя оказалось невозможно. И книги никуда не делись. Потому что хранитель не стал слушать всех подряд.
А уже потом было решение президента и прочее.

Наверх
Старый 29.05.2013, 21:32:24   #30

нам сказали списать в сжатые сроки так вот мы и списывали, да и вобще некоторые книги которые могли попасть в макулатуру мы отдавали читателям т.к. жалко было хорошие книги. а библиотеку все равно не спасти и как же мы могли отстоять эти книги?

Наверх
Ответ

Метки
книги охота