Надпечатка "Лондон-2012". - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.06.2013, 06:45:15   #21
По умолчанию Re: Надпечатка "Лондон-2012".

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Вся "заруба" здесь идёт, чтобы после коллективного подтверждения ущербности надпечатки повысить цену на блок (как при продаже, так и просто при оценке собственной коллекции). Правда, ведь?

Aга... или выпустить новый блок с "правильной", но безграмотной надпечаткой.....

Наверх
Старый 11.06.2013, 09:27:04   #22

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Вся "заруба" здесь идёт, чтобы после коллективного подтверждения ущербности надпечатки повысить цену на блок (как при продаже, так и просто при оценке собственной коллекции). Правда, ведь?

А ещё не было ни одного выпуска, к которому бы не цеплялись!
То перспектива не та, то волосы у замужней не так заколоты, то герб не правильный и т.д. и т.п.
Всем хочется внести свою лепту в "исследования", а не лучше ли просто собирать марки и радоваться каждому новому приобретению?

А надпечатка правильная, т.е грамотная, каюсь за свою ошибку в обсуждении

Наверх
Старый 11.06.2013, 12:14:08   #23

1. Надпечатка сделана в соответствии с правилами русского языка.
2. Вообще говоря, вариант, предложенный polarbear, тоже допустим:
http://rusgram.ru/%D0%A7%D0%B8%D1%81...BD%D0%BE%D0%B5
Цитата:
6.2.2. Количественные группы с участием адъективов (прилагательных, местоименных прилагательных, причастий)
Определённая вариативность наблюдается в синтаксическом поведении количественных групп с участием числительных небольшого количества (два, три, четыре, оба) в именительном и винительном падежах и адъективов (прилагательных, причастий, местоименных прилагательных), в том числе субстантивированных (существительных вроде столовая). Адъектив в таких сочетаниях выступает во множественном числе. Оно может иметь форму именительного (винительного неодуш.) падежа, как числительное, и родительного падежа в соответствии со счётной формой существительного (см. п. 6.1.1).

ПРИМЕЧАНИЕ. Данная вариативность (допустимость именительного падежа) в современном языке характерна прежде всего для прилагательных женского рода (две столовые и две столовых, три красные (мои) книги и три красных (моих) книги, четыре красивые девушки и четыре красивых девушки, три включенные в список книги и три включенных в список книги).

Так что, блок 1972 г. в коллекцию Volandwizardа заносить не стоит

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (11.06.2013)
Старый 11.06.2013, 12:36:34   #24

Libra,
Спасибо, что предупредили, а то опять накинулись бы... :)

Наверх
Старый 11.06.2013, 19:18:47   #25

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
...то волосы у замужней не так заколоты...

Государство не должно увеличивать безграмотность. Женщина с косой - это девица, которая может держать на руках только брата, сестру или незаконорожденого ребёнка. На щите идущих на Лжедмитрия показан герб с тремя коронами, которым пользовался Лжедмитрий. На русском гербе на месте средней короны был помещён православный крест.

Из Википедии:

"На Большой печати Ивана IV 1577 года вместо двух корон появилась одна с крестом над орлом. Во время правления Фёдора Ивановича две короны вернулись обратно, однако над головами орла был помещён православный крест (возможно, как символ самостоятельной Русской православной церкви).

На малой печати Лжедмитрия (1604) орёл впервые был изображён под тремя коронами, а всадник на груди орла был повёрнут в правую сторону по западноевропейским геральдическим традициям[7]. Однако после Лжедмитрия изображение всадника вернулось в прежнее состояние, а над головами орла ещё долго изображались две короны. Датой официального установления трёх корон на гербе можно считать 1625 год, когда при Михаиле Фёдоровиче на малой государственной печати между глав орла вместо креста появилась третья корона[8][9] (в отличие от печати Лжедмитрия, которая была, вероятно, сделана в Польше, эта печать была уже чисто русской). На Большой государственной печати царя Алексея Михайловича, сына Михаила Фёдоровича, то же самое было сделано в 1645 году."

"400 лет восстановлению единства Российского государства" никак нельзя было праздновать в 2012 году, потому что в 1612 году Российского государства не было (оно появилось при Петре I под названием Российская Империя), а было Царство Русское.

Нужно бережно относиться к своей истории, а не уродовать её.

Наверх
Старый 11.06.2013, 19:29:47   #26

Не отвлекаемся от сути темы!
Вроде постановили, что ошибок нет?!

...ну, я еще на форуме "молотка" об этом написал (ссылка в теме)... правильно всё там напечатано!

Тему можно closed.

Наверх
Старый 11.06.2013, 19:34:06   #27

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
ПРИМЕЧАНИЕ. Данная вариативность (допустимость именительного падежа) в современном языке характерна прежде всего для прилагательных женского рода (две столовые и две столовых, три красные (мои) книги и три красных (моих) книги, четыре красивые девушки и четыре красивых девушки, три включенные в список книги и три включенных в список книги).

Раньше говорили так:

три красные (мои) книги, но тритрое красных (моих) книги
четыре красивые девушки, но четыречетверо красивых девушкиек.

Печально, что уродование языка узаконено.

Наверх
Старый 11.06.2013, 19:42:19   #28

Насколько помню школьный курс (70е), о девущках и книгах нельзя говорить "трое" или "четверо". Только к мужскому роду. "Трое красных книг" уж точно что-то косноязычное.
Почему обязательно "уродование"? просто развитие (трансформация), иначе до сих пор говорили бы на старославянском

Наверх
Старый 11.06.2013, 20:29:42   #29

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Так что, блок 1972 г. в коллекцию Volandwizardа заносить не стоит

А я бы как раз внес. Ибо это "дойдено" своим умом, а не "слямзено" с какого-то сайта.

Наверх
Старый 11.06.2013, 20:31:25   #30

Цитата: Сообщение от Pers Посмотреть сообщение
А я бы как раз внес. Ибо это "дойдено" своим умом, а не "слямзено" с какого-то сайта.

Скажите конкретно, что Вы имеете ввиду?

Наверх
Закрытая тема