Re: Можно ли в РФ коллекционировать марки со свастикой
Сейчас смотрел раздел "молотка" по нумизматике периода Третьего Рейха.
Хм, а на фото монет продавцы свастику "замазывают"... не все, правда, но процесс пошел!
Вот если штраф увеличат и уголовку введут за такие дела, то все всё подряд будут замазывать. В органах и суде сидят люди недалекие. Докажи им потом что ты не олень. А пока не ввели - гуляем, наслаждаемся жизнью!!!
Все понятно - большое спасибо за ссылку! Только не понятно - каким боком марки Рейха подпадают под закон о пропаганде. На счет "наслаждаемся жизнью, пока не ввели" - тоже классно! Если так рассуждать можно смело в рабство продаваться - хоть денег дадут сначала :) А если введут обязательный взнос в фонд РПЦ - тоже платить?
__________________ Покупаю листы, блоки, кварты и отдельные серии СССР периода 61-91 гг. Желательно оптом. Только MNH.
Куркуль: Показывайте оппонентам сие, что бы тупых вопросов не задавалось относительно свастик
Показывать-то можно, а что толку ?
С Молотка сняли лот. На моё возмущенное письмо пришел ответ:
Здравствуйте.
Спасибо за обращение в Службу поддержки Молоток.Ру.
Меня зовут Алена и я с радостью отвечу на Ваше сообщение.
Я понимаю Ваше возмущение по данному вопросу. Но согласно Законодательству Российской Федерации сбыт нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, направленные на их пропаганду - запрещен.
Поскольку мы не можем быть уверены, что данный товар не будет направлен на пропаганду нацизма, мы были вынуждены снять его с торгов.
Для того, чтобы Ваши лоты не были сняты с торгов повторно, рекомендуем скрыть (закрасить, закрыть и пр.) нацистскую атрибутику/символику, либо иную символику, сходную с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения на фотографиях Вашего товара, и указать в описании, что «предлагаемый лот не предназначен для пропаганды идей нацизма и может использоваться только в научно-исторических и художественных целях.
Сообщить о нарушении правил выставления лотов на Молоток.Ру Вы можете с помощью опции "Сообщить о нарушении правил"(ссылка размещена в описании каждого лота).
Если у Вас остались вопросы, будем рады ответить на них.
С уважением,
Алена Грановская
Служба поддержки Молоток.Ру
Stampseller84: Это все от безграмотности.
Это уже не безграмотность, а последняя степень умственной отсталости.
Изначально док стоял на Молотке за 10.000, потом я снизил цену до 9.000.
Готов разменять на нужные мне НЕпочтовые марки ( что-то более менее
редкое, рядовой м-л не нужен ) или др. документы ( подробности в ЛС ).
Непал, КПД 2004 год.
Даже чисто формально, атрибутика нацистов это свастика в белом кругу на красном фоне. Или свастика в когтях орла. Марки со свастикой выпускались в Китае в зоне портов свободной торговли, есть на марках Ньюфаундленда и их никто нацисткой символикой не считает.