| Советский фарфор, фаянс, майолика Консультации |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.02.2014, 21:51:10
|
|
|
|
Re: подставка для ручек "За Мир на Земле и в Космосе"
Цитата: Сообщение от Карамель
Ю.А., Юля...Ваши слова о предмете замечательны, и пошли в народ. Горжусь Вами! Вы вообще пишете очень увлекательно...вот, ставлю Вам спасибо...я бы и сто спасиб поставила, не получается))
надеюсь Кракатук, тоже заметивший Ваш литературный талант, найдется и поблагодарит Вас!
Ну и дипломат Вы Лена:)
Еще бы Кракатук своими описаниями народ не дурил и все было бы хорошо:)
Кстати с чего это ее чернильницей назвали, просто настольный держатель ручки-карандаша. Никаких чернил туда наливать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
14.02.2014, 14:10:45
|
|
|
|
Здравствуйте, уважаемая Ю.А.! Решил Вам написать честно, как есть. Когда стал искать, что за чернильница, то увидел эту тему и БЫЛ ОЧАРОВАН (именно) ТЕМ, КАК ВЫ НАПИСАЛИ И ОПИСАЛИ ЭТУ ЧЕРНИЛЬНИЦУ. Понял, что лучшего о ней я написать не смогу и другого описания просто не имею права ей присваивать. Вы сумели очень точно, а главное РОМАНТИЧНО это сделать!!! Очень хочу воспринимать написанное мной, как искреннее мнение. Когда оформлял лот и добавлял Ваш текст, то о наживе не думал вообще, а только о том, что красивому чернильному набору-красивое описание... Мне искренне жаль, что тем, что я посчитал Ваше описание достойнейшим и красивейшим и скопировал его (было в свободном доступе через Яндекс) я Вас обидел. Совершенно этого не хотел.
Насчет Конаково или Львов. У меня есть дома образчики Львовской керамики с родными бирками (правда бумажными). Могу однозначно сказать-внешне СОВЕРШЕННО НЕ ЛЬВОВ. Глазурь выглядит по другому, цек другой, что позволяет думать, что состав массы другой, да и внешне масса выглядит по другому. Я не претендую на то, что знаю СОСТАВ ее, но все таки, когда ряд скульптур промаркированных выглядит ТАК, а другая, не маркированная, выглядит ЭДАК, то приходит в голову, что это что -то разное...Да и однозначного мнения насчет того, что это Львов я не нашел. Есть мнение очень многих, подписанных "главный эксперт" и т.п. что это Конаково (хочу обратить внимание, что Конаково-не синоном слова "дорого" ), да и я пришел к мнению, что это Конаково, читая на форумах мнение именитых пользователей и рассматривая чернильный прибор. Как-то я все сумбурно пишу. Наверное так же и описывал бы этот прибор....
А ведь начал все, что б написать ВАМ СПАСИБО (и конечно же ФОРУМУ). Вам, за столь точное и красивое описание, которое, я считаю, только и имеет право быть применено к этому прибору, а форуму за само его существование. И хочу у Вас лично попросить прощения, что, не спросив разрешения, воспользовался этим описанием...
С уважением, 1krakatuk
Последний раз редактировалось Карамель; 15.02.2014 в 09:48:27.
|
|
|
|
|
|
|
14.02.2014, 14:15:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Stico
Ну и дипломат Вы Лена:)
Еще бы Кракатук своими описаниями народ не дурил и все было бы хорошо:)
Кстати с чего это ее чернильницей назвали, просто настольный держатель ручки-карандаша. Никаких чернил туда наливать не надо.
Вас бы я попросил выражения "народ дурил" и т.п. применять все-таки немного осмотрительней. Или Вы эксперт по Конаково? Или Вы точно покопались в моих мыслях-мозгах, чтоб знать это наверняка (что я кого-то дурю, потирая ладошки)? Я искренне уверен, что это Конаково.
|
|
|
|
14.02.2014, 14:49:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от krakatuk
Вас бы я попросил выражения "народ дурил" и т.п. применять все-таки немного осмотрительней. Или Вы эксперт по Конаково? Или Вы точно покопались в моих мыслях-мозгах, чтоб знать это наверняка (что я кого-то дурю, потирая ладошки)? Я искренне уверен, что это Конаково.
Не раз покупала у продавца Кракатук. Смею заверить,что и мысли не было ввести в заблуждение или подтасовать факты. Порядочный и обязательный продавец. Я,наверное,тоже подумала бы,что это официальное название композиции - уж больно красиво сказано))) Думаю фигура выпускалась на двух предприятиях.
|
|
|
|
|
|
|
14.02.2014, 14:57:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от krakatuk
Не стоило бы Вам мне отвечать:) Ато я начну разбирать Ваши лоты на молотке и окажется, что лоты Европа-это фуфловый Китай, а современное Конаково идет у Вас как ЗИК. Я понимаю-это не наживы ради, а токма красоты для:)
Продолжать?:)
|
|
|
|