Явное воровство идеи! - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2013, 20:45:50   #21
По умолчанию Re: Явное воровство идеи!

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Я лично понял, что господин cosmonaut имел в виду, что дизайнер, это не художник, а дизайнер, это тот человек, который априори использует в своих работах фрагменты чужих работ. Так, что действительно, этот вопрос надо уточнить.

Да, Вы правильно поняли. При просмотре работ Дробышева на сайте ИТЦ именно дизайнерские работы, т.е. компоновка явно не принадлежащих ему творений, к примеру герб России явно не он "сочинил"
Миниатюры
Dr.JPG  

Наверх
Старый 11.10.2013, 20:57:21   #22

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Я что-то одного не пойму. А где гневные высказывания по этому поводу той части читателей, которые так сильно склоняли имя .... из-за использования чужих сканов, взятых из интернета?
Ау... "борцы" за справедливость... вы и где?
А по серьезному... как вы думаете, стоит ли реагировать ИТЦ "Марка" на данный выпуск?

Не трудно понять...
Перед "Борцами за справедливость" стояла задача: оскорбить имя ....
Пути и методы - для них не имеют значения...
Поэтому все жулики имеют одинаковый почерк...
Они не могут ничего обосновать - а могут только охаять...

А по-серьезному... думаю, ИТЦ вообще не при делах - а "Почте России" недосуг: у нее своих дел невпроворот...

Наверх
Старый 11.10.2013, 21:12:04   #23

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение

Не трудно понять...

да уж.... а каталог вернуть что жулику мешает ?

Наверх
Старый 11.10.2013, 21:15:32   #24

Это вы о чем?
Какому жулику вернуть каталог?

Наверх
Старый 11.10.2013, 21:31:11   #25

Это вы о чем?

Не трудно понять...
Они не могут ничего обосновать - а могут только охаять...

Наверх
Старый 11.10.2013, 21:51:30   #26

Это вы о чем?

Вот этому....

[ссылка удалена]

Последний раз редактировалось Faunist; 12.10.2013 в 03:02:11.

Наверх
Старый 11.10.2013, 22:22:02   #27

Что касаемо флага и барабана - вы хотите, чтобы я вам нахамил в такой же степени или немного больше? (Хамить в личку или как вы, при людно?)
(на ваше высказывание отправил жалобу модератору)

[Пожав плечами повторно]:
Да хоть застучитесь - от этого истины в моих словах не уменьшится. Повторю ещё раз: прежде, чем разбрасываться такими серьёзными обвинениями, как "Явное воровство идеи!" неплохо бы сначала прекратить истерить и спокойно разобраться в вопросе. Во избежание.

К примеру, я беру рисунок марки по моей теме. Смотрю. Думаю. Вспоминаю. Ищу. Прямые запросы. Косвенные запросы. Вспомогательные запросы. Сопоставляю. Анализирую. Снова и снова делаю запросы, снова и снова вспоминаю, снова и снова ищу. Как правило, в большинстве случаев нахожу первоисточник рисунка. Но я никогда не позволю себе вбрасывать в Инет непроверенную информацию с истеричным "Явное воровство идеи!" Я просто укажу, что рисунок марки или её фрагмент творчески переработан или заимствован у другого художника, появился там-то и тогда-то. Да, иногда получаются весьма многослойные конструкции, над которыми работаешь несколько лет. К примеру, нашёл, что кадр из советского научно-популярного фильма 1950-х был взят американцем в 1960 за основу иллюстрации к проекту "Martin Aircraft Co.", а в 1992 году, в свою очередь, использован французским художником для рисунка блока Конго, который, в свою очередь, использован его сыном для рисунка листа Нигера 1999 года.

Удачных исследований и бОльшего конструктива.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
cosmonaut (11.10.2013)
Старый 11.10.2013, 23:09:18   #28

прикольно...

Наверх
Старый 12.10.2013, 06:00:34   #29

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
[Пожав плечами повторно]:
Да хоть застучитесь - от этого истины в моих словах не уменьшится. Повторю ещё раз: прежде, чем разбрасываться такими серьёзными обвинениями, как "Явное воровство идеи!" неплохо бы сначала прекратить истерить и спокойно разобраться в вопросе. Во избежание.

К примеру, я беру рисунок марки по моей теме. Смотрю. Думаю. Вспоминаю. Ищу. Прямые запросы. Косвенные запросы. Вспомогательные запросы. Сопоставляю. Анализирую. Снова и снова делаю запросы, снова и снова вспоминаю, снова и снова ищу. Как правило, в большинстве случаев нахожу первоисточник рисунка. Но я никогда не позволю себе вбрасывать в Инет непроверенную информацию с истеричным "Явное воровство идеи!" Я просто укажу, что рисунок марки или её фрагмент творчески переработан или заимствован у другого художника, появился там-то и тогда-то. Да, иногда получаются весьма многослойные конструкции, над которыми работаешь несколько лет. К примеру, нашёл, что кадр из советского научно-популярного фильма 1950-х был взят американцем в 1960 за основу иллюстрации к проекту "Martin Aircraft Co.", а в 1992 году, в свою очередь, использован французским художником для рисунка блока Конго, который, в свою очередь, использован его сыном для рисунка листа Нигера 1999 года.

Удачных исследований и бОльшего конструктива.

Из вашего поста выяснено, что не хватило либо мужества, либо ума принести извинения за свое хамство. Лады.

А обвинение действительно серьезное и совершенно без "истерии" (не нужно мне приписывать ваш (?) стиль поведения)! Так как не только я, но и все имеют факт того, что в 2009 г. был выпущен знак почтовой оплаты Российской Федерации. И в 2013 другим почтовым ведомством выпущен ЗПО, сюжет которого в точности повторяет сюжет российской марки. Обратите внимание - я сразу написал о воровстве идеи, а не о полном копировании рисунка. (или нужно объяснить разницу?)
Ранее вы были в числе ярых сторонников, орущих о попрании авторских прав. Сейчас заняли "другой окоп". Вы уж определитесь по-жизни кем или с кем нужно быть!

Про конструктив. Вы можете заниматься чем угодно и как угодно долго - вспоминайте, смотрите, ищите, думайте, делайте запросы... Только факт от этого процесса не изменится. Почтовая марка с таким сюжетом впервые была выпущена в России в 2009 г. А в 2013 сюжет повторила (по мне - украла) зарубежная почтовая администрация.

Наверх
Старый 12.10.2013, 06:27:14   #30

А обвинение действительно серьезное и совершенно без "истерии" (не нужно мне приписывать ваш (?) стиль поведения)! Так как не только я, но и все имеют факт того, что в 2009 г. был выпущен знак почтовой оплаты Российской Федерации. И в 2013 другим почтовым ведомством выпущен ЗПО, сюжет которого в точности повторяет сюжет российской марки. Обратите внимание - я сразу написал о воровстве идеи, а не о полном копировании рисунка. (или нужно объяснить разницу?)
Ранее вы были в числе ярых сторонников, орущих о попрании авторских прав. Сейчас заняли "другой окоп". Вы уж определитесь по-жизни кем или с кем нужно быть!

Про конструктив. Вы можете заниматься чем угодно и как угодно долго - вспоминайте, смотрите, ищите, думайте, делайте запросы... Только факт от этого процесса не изменится. Почтовая марка с таким сюжетом впервые была выпущена в России в 2009 г. А в 2013 сюжет повторила (по мне - украла) зарубежная почтовая администрация.

Это мое личное мнение. С ним можно не соглашаться, а меня - обьявить опортунистом.

В последние лет 10-15, в большинстве случаев, марки создают не художники, а фотошоп. Человек лезет в инет, выбирает картинку, обрабатывает ее, а потом выходит марка.....
Поэтому о "краже идей" и прочих преступлениях, как то : ревизионизм, оппортунизм, троцкизм и прочие ужасы сюда не подходят. Все намного проще. У "создателей марок" в голове не имеется ни идей, ни мыслей, ни мозгов. И обвинять их в чем-то нет смысла.
---------------------------------------------------------
Вот такая хрень в голову лезет от бессонницы. Лучше спать ....

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
1124 (12.10.2013)
Ответ

Метки
вор у вора дубинку украл, идея