Русский фарфор, фаянс, майолика Консультации |
31.10.2013, 15:20:03
|
|
|
Re: Консультация фигура ИФЗ Н I
Цитата: Сообщение от Карамель
играем по-маленьку...бывает и передернем)))) да я ни в жисть Вас не облапошу...куда мне))) а покажите пожалуйста результаты фотошопчика.. Вам посмеяться...мне порыдать...
Мне стыдно такое показывать...и как ЭТО никто раньше не замечал?
Или молчали? Небось сильно боялись ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ СССР-КГБ-МБР-ФСК-ФСБ о! их скока было!
Я теперь буду всем "спецам" советовать-" а Вы их фотошопчиком, фотошопчиком проверяйте, не фига УФ светильники покупать, всё равно они ничего реального не показывают".
|
|
|
31.10.2013, 17:46:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от dub
Мне стыдно такое показывать...и как ЭТО никто раньше не замечал?
Или молчали? Небось сильно боялись ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ СССР-КГБ-МБР-ФСК-ФСБ о! их скока было!
dub, Вы понимаете что сейчас поворотный этап в историческом взгляде на продукцию ИФЗ 18 века? что от Ваших слов зависит будущее русского фарфора?! давайте уже свои обличительные материалы...
Цитата: Сообщение от чукча
Вообще-то это обувь:( (русская народная)
и на будущее русской народной обуви!
жду...ВЧК тоже ждет))))))
|
|
|
31.10.2013, 18:40:38
|
|
|
dub, Вы понимаете что сейчас поворотный этап в историческом взгляде на продукцию ИФЗ 18 века? что от Ваших слов зависит будущее русского фарфора?! давайте уже свои обличительные материалы...
Не, я страшно "боюсь", правда не ВЧК, а Цветкова с супругой(нонешние владельцы ИФЗ)...#даладно, пусть себе делают копийные работы.
А разве не знаете, что даж посуду без росписи ИФЗ закупает за бугром? Нет ПОЛНОГО цикла изготовления, нетути.
Вот ещё маленько "настучал"(раз говорим на языке ВЧК).
Хватит? Если нет, могу открыть ТАЙНУ- сколько ИФЗ тратит жидкого золота для росписи, да и на этом экономит, используют 10%, а 12% очень мало.
Но только в личку("Но заклинаю держать в тайне мое имя. Опасаюсь мести вышеизложенного председателя."МиМ)
Последний раз редактировалось dub; 31.10.2013 в 18:52:10.
|
|
|
01.11.2013, 15:36:39
|
|
|
))))
...клянутся что золото не экономили ....и цикл полный....да, а жидкое золото это нефть?...следователь спрашивал))
Цветковы всё врут-расстрелять!!!
А металлорганические соединения золота применяют для ...догадались?
Ну, вот, чем процент содержания Au в растворе выше, тем и роспись лучше выглядит. Ну, это всё технология...
А вот Русским духом на ИФЗ никогда и не пахло: то немка(Екатерина) своих притащит и они пытаются русских научить европейской культуре, изображая русских типов по рисункам не русских же авторов(вот интересно, если бы итальянцев изображать белокурыми, ну типа викингов, в итальянской одёже, а?...), то другие национальности свою культуру продвигают... в современное время жена Цветкова даж отдавала на откуп завод америкосам, ну, они покрутились, покрутились видят нефти нет, всё своровано, сходили в Мариинку пару раз, получили хорошую зряплату, бонусы и ... слиняли. Вот такие пироги на ИФЗ.
|
|
|
02.11.2013, 13:02:57
|
|
|
dub, Сергей, я думала мы шутим...а дело вона как повернулось...бедные Цветковы... 
да, на ИФЗ в разное время приглашали известных специалистов...Ж.Д. Рашетта, А.К. Шписа, К.Ф. Лиисберга, К.Л. Мортенсена...почти на каждой странице книги ИФЗ барона фон Вольфа ( его тоже к стенке?) упоминаются иностранные специалисты, много русских художников учились в Европейских фарфоровых столицах...разве это плохо? вошел бы завод в пятерку лучших заводов мира без этого? или мы были бы на уровне Зимбабве?
Опять передёргиваете! Я и говорю, что нет в ИФЗ РУССКОГО духа, НЕТ!
А то, что в какое-то время он вошёл в ...Европе? И что, он стал более РУССКИМ? Не смешите! Вы посмотрите где он в настоящее время! В...правильно, там...
А что Вы против Зимбабве? У каждого народа свой исторический путь, своя история, своя культура. Я против навязывания европейской культуры для моей Родины. Против!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.11.2013, 13:25:04
|
|
|
Он в Дулёво?
|
|
|
03.11.2013, 12:12:11
|
|
|
Я против навязывания европейской культуры для моей Родины. Против!
да я не передергиваю...я спрашиваю, вред или пользу принесли приглашенные на ИФЗ специалисты?...а в Зимбабве просто нет всемирно известного фарфора, т.к. они не стремились перенимать новые технологии...не заботились о славе России.
а тут тоже нет русского духа?
Разносчик фруктов, Водоноска ( по модели С.С. Пименова 1810-е)
тарелки с изображением чинов российской армии (ИФЗ, 1830-е)
Цитата: Сообщение от Дядь Володя
Он в Дулёво?
кстати про Дулево...Сергей, Ваш любимый Кузнецов вообще покупал готовые модели за границей...
|
|
|
04.11.2013, 14:59:30
|
|
|
А вот Русским духом на ИФЗ никогда и не пахло: то немка(Екатерина) своих притащит и они пытаются русских научить европейской культуре
Вы правы, дореволюционная продукция ИФЗ, впрочем как и современная, безмолвно свидетельствует об упадке русской культуры.
Русское искусство ценится во всём мире, жаль, что оно тормозилось например в фарфоре такими деятелями как Рашет, Шпис и др.
Каждый человек, что нибудь да сеет, так вот такие деятели- не русские, сеяли псевдо русскую культуру.
Они занимали места настоящих самобытных самородков, которых в России всегда хватало, они думали и жили по-русски.
Стало быть Романовым и всей "белой кости" нравилось псевдо искусство, то есть не настоящее- национальное.
Западный душок притягивал их, манил, как мух на ...
Последний раз редактировалось Комаръ; 04.11.2013 в 15:53:05.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|