Программа для филателистов - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2013, 21:07:29   #21
По умолчанию Re: Программа для филателистов

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Тема посвящена оформлению КОЛЛЕКЦИИ или ЭКСПОНАТА, а Вы рассказываете о страничках буклета, статьи и т.д.! А это не одно и то-же!

Сергей, я не говорил о "буклетах, статьях и т.д." Если что-то есть уровнем Вашего понятийного восприятия не надо приписывать это мне. Я говорил исключительно о верстке листов для оформления коллекций и экспонатов, причем без злого умысла заговорил о верстке с применением программы более высокого уровня возможностей и удобства, совершенно позабыв, что для некоторых и Ворд - предел мечтаний, прошу прощения.
Мне совершенно все равно, кто, как и что будет делать. Хоть от руки, как в старые добрые времена, пусть рисуют.
За сим откланиваюсь, так как глупо обсуждать программу в которой участвующие в общении коллеги никогда не работали, а свое мнение о возможной программе для оформления листов в соответствии с пожеланиями топикастера я уже высказал.

Наверх
Старый 03.11.2013, 21:33:28   #22

Сергей, я не говорил о "буклетах, статьях и т.д."

Да , ВЫ не говорили - Вы сослались на свой блог, где две почтовые открытки горизонтально умещаются на формате А4! Это лист коллекции или "буклета"?
Я не осуждаю и не обсуждаю Ваши программные "пристрастия" - я смотрю РЕЗУЛЬТАТ
С уважением!

Наверх
Старый 03.11.2013, 21:40:22   #23

Цитата: Сообщение от сергей2011 Посмотреть сообщение
Да , ВЫ не говорили - Вы сослались на свой блог, где две почтовые открытки горизонтально умещаются на формате А4! Это лист коллекции или "буклета"?

Сергей, ну насмешили, где же я на свой блог ссылался?
Ссылка на него просто стоит у меня в подписи, которая появляется после каждого моего поста.
И причем Corel и создание листов коллекции и экспоната к блогу?
Ну насмешили

Последний раз редактировалось Waldagor; 03.11.2013 в 21:55:26.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
vicaf60 (03.11.2013)
Старый 03.11.2013, 22:22:49   #24

Все свои жёлтые листы сделал и продолжаю делать в фотошопе - вполне устраивает.
Цвет поля можно ставить любой, размеры реальные, можно делать подписи сразу в программе или копировать с ВОРДа, передвигать, переставлять и картинки и подписи с любой точностью и на любое место, никаких ограничений. Правда не распечатывал, об этом промолчу
Миниатюры
Great Britain01.jpg  

Наверх
alex-399 (04.11.2013)
Старый 03.11.2013, 22:24:09   #25

Waldagor, спасибо, я Вас поддерживаю.
Я в Ворде многих операций сделать, ну никак не могу.
А вот если позволите мне обратится к Вам за помощью с работой в Кореле, буду многократно признателен. Но пока разговор немного подождет.
Я к Вам хочу обратиться только в том случае, если меня не устроит иллюстратор, с которым я никак не могу начать работать, не знаю как начать выполнять свой макет, держащийся в голове. Эти сложные программы мне, как новичку, очень не посильны.

Наверх
Старый 03.11.2013, 22:29:20   #26

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
Все свои жёлтые листы сделал и продолжаю делать в фотошопе - вполне устраивает.

Форум сжал картинку более чем в три раза, а реальное качество отменное

Наверх
Старый 03.11.2013, 22:54:33   #27

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
Форум сжал картинку более чем в три раза, а реальное качество отменное

Не совсем понял. Как это в три раза? Максимум по отношению к А4 процентов на 15-20.

Наверх
Старый 03.11.2013, 23:06:37   #28

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Ну это же не выставочные листы, а просто листы для демонстрации. На мой взгляд пропорции марок на них абсолютно не соблюдены. То-есть берется скан марки и вносится на лист, потом подбирается удобный для демонстрации масштаб. Это несколько не то. Для каких-то иллюстраций вполне Ок, но для выставки даже в инете не годится.

По ссылке nva не макеты страниц, а сканы уже готовых распечатанных страниц с приклеенными в клемташах марками, т.е. там все 1:1 с оригиналом!

Цитата: Сообщение от Waldagor Посмотреть сообщение
Должен заметить, что поработав с Вордом, где все всегда хочет "убежать, уползти, перепрыгнуть и т.п." был как раз готов бросить идею оформления раз и на всегда.

В Ворде такая проблема возникает при форматировании статейного материала на несколько страниц, и когда нужно сделать обтекание текстом картинки, и когда приходится делать редактирование предыдущей страницы, тогда картинки с обтеканием на последующих страницах действительно прыгают, но эта проблема решаема, просто нужно научиться пользоваться всеми премудростями вставки картинок в Ворде!
Но этого не требуется при офрмлении обычного листа для стенда на выставке, там вообще каждая страница это отдельный файл, внутри котого все отсается на своем месте.

Цитата: Сообщение от Waldagor Посмотреть сообщение
Вы попробуйте сохранять файл после окончательной проверки из программы Corel в формат PDF и распечатывать уже PDF-ный файл.

Распечатка пдф хуже, чем страница из Ворда, хотя бы потому, что пдф - это сжатый формат со всеми вытекающими! но, оно конечно, еще зависит от качества печати конкретного принтера.

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Не совсем понял. Как это в три раза? Максимум по отношению к А4 процентов на 15-20.

Картинка А4 - 21х29,7см на 300 дпи, имеет размеры 2480х3508 пикселей! вставленная картинка стала в ТРИ раза меньше, достаточно посмотреть её размеры в пикселях.

Последний раз редактировалось Faunist; 03.11.2013 в 23:17:35.

Наверх
Старый 03.11.2013, 23:12:35   #29

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Распечатка пдф хуже, чем страница из Ворда, хотя бы потому, что пдф - это сжатый формат со всеми вытекающими! но, оно конечно, еще зависит от качества печати конкретного принтера.

Это зависит от настроек PDF при создании файла.
Можно вообще настроить без сжатия картинок!

Наверх
Старый 03.11.2013, 23:21:12   #30

Цитата: Сообщение от PashaFox Посмотреть сообщение
Это зависит от настроек PDF при создании файла.
Можно вообще настроить без сжатия картинок!

Кардинальный ответ здесь "при создании файла", т.е. нужен полнофрматный Адобридер, версию которого нужно купить, халявные все усеченные, и научиться работать в этой программе!
А вот Ворд ... не знаю человека, который бы не умел в нем работать, кстати, с картинками там можно делат всё, что уголно и комбинировать и накладывать, совмещать, делать полупрозрачными, наклыдават ьтекст на картинки, перемещать его, делать частично е наложение и много чего другого, вот только, для создания макета альбомной страницы, ничего этого не нужно.

Наверх
alex-399 (04.11.2013)
Ответ

Метки
программа для филателии