Просто Анна Андревна, по свидетельствам очевидцев, да и по собственным словам любила сочинять сказки про свое окружение. Она их называла "пластинками"... Многое было вымыслом..
..))) Надо же было развлекаться,попкорна тогда не было....)))
Пролезать они могли под воротами флигеля,но центральная ограда то тоже закрывается....а там уже если только сесть на копья зубцов.Пробовал перелезать...застрял.
Вопрос - и куда тогда они ночью бегали? )))
И бледный, с букетом азалий,
Их смехом встречает Пьеро:
«Мой принц! О, не вы ли сломали
На шляпе маркизы перо?»
1912г.
Не понял ..это только Ахматовой с Судейкиной можно через заборы сигать?
Давайте уж при всех не буду рассказывать зачем я ночью в Летний сад лазил....))) Давайте вернёмся к Арлекинам и искуштву...)))
п.с. Кстати оказалось,что ночью там собак выпускают...было весело)))
Пьеро помню. На фото он его головой закрывает... Голдшайдер терракотовый. Мы его с Володей обсуждали. Вернее не его, а звезду Давида на его комзоле...)))
Во-во))) А я все думаю- "чего ж я про него все думаю" А тут вот оно как. Голос Крови)))
огромное спасибо всем, кто помогал предметами и материалами...думаю, что я могу сделать предварительный вывод - тема комедии дель арте наиболее полно представлена немецкими фарфоровыми заводами различных периодов...в русской фарфоровой пластике и росписях данные сюжеты отражены случайными работами. И мы совершенно не коснулись произведений итальянских фарф. заводов (родины комедии дель арте)...например работДжузеппе Гричи (1745-52) мануфактуры Каподимонте .
В советский период в России тема тоже не была особо популярна.
Если вдруг кто-то сбросит мне ссылку на библиографию по этой теме - буду очень благодарна