| Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
16.01.2014, 16:40:04
|
|
|
|
Re: Тесак командного состава Имперской трудовой службы.
Цитата: Сообщение от chekist
Фото этого же производителя, постарался снять вопросный участок в таком же ракурсе.
Ну вот посмотрите, какое травление на клинке у Вашего предмета и какое в представленном мною экземпляре. Как там буковки как клякса расплываются.
Посмотрите, как равно смотрит ручка с орлом по отношению к гарде на Ваших фото.
По-моему и покрытие явно разниться даже в плане патинирования.
В случае с представленным мною экземпляром оно прямо сверкает и, как указал правильно коллега, ненормально пузырится. И насколько ровно лежит на Ваших фото.
Отличия, на мой взгляд, налицо.
Попозже все же выложу фото еще одного предмета для наглядности.
|
|
|
|
16.01.2014, 17:42:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от chekist
Предмет не рекий, можно найти хороший без вопросный. Если не секрет сколько за этот просили?
Согласен. Конечно можно найти лучше..
Нет конечно. Не секрет.
Этот предмет приехал в числе нескольких других для просмотра, хотя изначально уже по фото вызывал у меня вопросы.
Как я понял человеку хотелось бы за него получить около 120 тысяч. Ценник, конечно, аховый.
|
|
|
|
16.01.2014, 20:32:17
|
|
|
|
Вот я для сравнения загрузил фото обсужденного предмета с зарубежных соседей.
Что помимо прочего - на ножнах покрытая темная часть темно голубоватого цвета. Люди пишут, что отличительный признак производителя. На данном предмете таких следов не обнаружил, хотя не самый потрепанный вид. Но возможно это не отличительный признак и собственно даже не в этом дело.
Так вот. Я держал в руках немало таких тесаков, отсмотрел много фото. И складывается стойкое убеждение, что либо это неудачно сделанная ручка и покрытая с нарушением технологии, либо перекрыта заново оригинальная, но тоже с косяками. Ну совершенно на мой взгляд не похоже на оригинальное покрытие. Не верится, что оно может так пузыриться.
Травление отдельная тема. Коллеги пишут, что растекание кислоты могло иметь место.
Во-первых с немецкой педантичностью я в это просто не поверю, во-вторых, покажите мне такой же аналог. Я такого просто не видел. Тем более повторюсь - запах клинка был очень специфический.
Третье - фото я конечно в таких условиях сделал неудачные, но по-моему отчетливо видно как минимум смещение ручки по отношению к гарде (особенно фото сверху, где орел смотрит немного вбок от направления гарды).
Складывается ощущение общее что - "костюмчик не сидит".
Вот собственно все, что я думаю об этом тесаке.
Я могу ошибаться и буду весьма рад, если тема продолжится и меня переубедят.
Но посмотрите на фото, размещенные коллегой, и те, что выкладываю я таких предметов. Совершенно выглядят даже по-другому. Уровень травления, совмещения деталей, прямые линии.
Есть ощущение целостности предметов.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|