21.02.2014, 20:53:37
|
|
|
|
Re: книга "Цицероновы размышления" 1774 г
Цитата: Сообщение от VVS
Переплёт,возможно и 19 века.Корешок смотрится с переплётом одного времени.Вот никак не пойму,как вы по фото со 100 % уверенностью определяете новодельность надписи-поделитесь...
С уважением
Поддержу мнение Книголюба - корешок по моему новодельный, причем с эпохой не совсем угадали - делали с бинтами под цельнокожанный переплет 18 века, а крышки переплета (бумагой обклеенные) мне видятся 30-х годов 19 века. В 18 веке одну бы надпись на корешке у переплета с таким богатым суперэкслибрисом делать бы не стали- украсили бы рисунком и орнаментом сверху донизу. Просто надпись на кожаном переплете это уже вторая половина 19 века минимум. По цене (ИМХО) от 20 т.р. вполне выставить можно, а уж сколько наберет - тут дело покупателей.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
21.02.2014, 21:07:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от святитель
Я думаю человек знает "свою цену" , а вот зачем спрашивает оценки на форуме-непонятно
Я чего то не пойму-я вас сильно напряг своим вопросом?Или вы считаете,что ваша оценка истина в последней инстанции и я должен бегом продавать её по вашей оценке?Чтобы составить мнение о цене,нужно выслушать разные мнения,что я и делаю.Здесь оценка
одна,на Арбате другая...Продажа мне абсолютно не принципиальна,книга есть не просит.Да и на каждую вещь,найдётся свой покупатель не сегодня,
так завтра.
|
|
|
|
21.02.2014, 21:30:00
|
|
|
|
VVS, я не писал, что надпись с орфографическими ошибками. Я имел ввиду гарнитуру. Касательно всего остального, точнее Ваших слов о 100% уверенности по фото, то, простите, какая может быть вообще уверенность по фото? Вы просите высказать мнение, я его высказываю. Через монитор я книгу в руки взять не могу и пощупать, рассмотреть тоже. Поэтому любое мнение на форуме - мнение по впечатлению от фото, качество которого кстати зависит в первую очередь от Вас.
И говоря о переплете я не имел ввиду 19 век, я говорил о том, что он современный. Ну вот не нравится он мне по таким фото, совсем не нравится. Сделали если не вчера, то в конце 20 - начале 21 века.
|
|
|
|
|
|
|
21.02.2014, 21:54:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
VVS, я не писал, что надпись с орфографическими ошибками. Я имел ввиду гарнитуру. Касательно всего остального, точнее Ваших слов о 100% уверенности по фото, то, простите, какая может быть вообще уверенность по фото? Вы просите высказать мнение, я его высказываю. Через монитор я книгу в руки взять не могу и пощупать, рассмотреть тоже. Поэтому любое мнение на форуме - мнение по впечатлению от фото, качество которого кстати зависит в первую очередь от Вас.
И говоря о переплете я не имел ввиду 19 век, я говорил о том, что он современный. Ну вот не нравится он мне по таким фото, совсем не нравится. Сделали если не вчера, то в конце 20 - начале 21 века.
Крышки переплета скорее всего старые. Их вид отторжения не вызывает. Корешок да,скорее всего новодел.А что там за надписи на первом форзаце ? Фото 3
|
|
21.02.2014, 21:56:58
|
|
|
|
Может,конечно,фото не отражает действительности,но о новодельности не может быть
и речи.Современный новодел виден сразу,даже мне,да и букинисты её смотрели...
|
|
|
|
22.02.2014, 09:24:12
|
|
|
|
Сейчас умельцы так всё могут подобрать, что Вы даже держа в руках не отличите
Тут вы правы,мастерство сейчас оттачивают и на иконах,монетах,глаз да глаз нужен.
|
|
|
|
22.02.2014, 09:27:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от IHS
А что там за надписи на первом форзаце ? Фото 3
Книга со старой коллекции и бывший владелец карандашом написал в каких каталогах
проходит книга.
|
|
|
|
|
|
|
22.02.2014, 16:52:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от VVS
как вы по фото со 100 % уверенностью определяете новодельность надписи-поделитесь...
С уважением
Так ведь видно невооруженным глазом. И абсолютно все высказывавшиеся признали надпись новодельной. А вот корешок и крышки возможно что и старые - переплет подобран под имеющийся блок. Тут надо саму книгу внимательно смотреть. Особенно форзацы. Вас технология сборки интересует?
С уважением...
|
|
|
|