Re: две марки "Карл Маркс 1959 - 1 руб" (Михель № 2079)
Цитата: Сообщение от Hronik
Интресное, как им это удалось.
А вот об этом простой михель умалчивает, надо что то более специальное искать.
Мне кажется в простом Михеле не показывают марки и инфу, если это не касается всего выпуска, а просто сбой оборудования. Для этого есть спец выпуски, с расширенной инфой.
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Есть и гребенка с разной шириной марки. Пример - 1981, 15. Aug. Europäische Schützenmeisterschaften SPET ’81, Titograd. Odr.; gez. K 13.
То есть ВСЕ марки с левым полем уже остальных на 1,5 мм. И соответственно дороже на 20 евро.
А о чём это говорит?
Если наличествует системное отклонение размеров, то - разновидность, как в указанном Вами случае. Я так понял? А отсюда следует, что Ваш пример опровергает категоричность утверждения Г-на "Уже дед"; который считает, что всегда и во всех случаях отклонение размеров марок не является чем-то значимым, на основании чго я делаю вывод (как бы договариваю): не являются полноценной разновидностью. Или как?
Цитата: Сообщение от Hronik
Интресное, как им это удалось.
Меня это также интересует. Особо потому, что на марках Казахстана последних лет подобное встречается сплошь и рядом. Может быть некий дефект "дыроделательной" машинке?
Цитата: Сообщение от alex-399
Меня это также интересует. Особо потому, что на марках Казахстана последних лет подобное встречается сплошь и рядом. Может быть некий дефект "дыроделательной" машинке?
Даже у немцев есть такой термин "Montagswaren" - вещи выпущенные в понедельник, которые все время ломаются или не в порядке. С марками тоже такое может быть - рука с дрелью дрогнула...
Цитата: Сообщение от alex-399
Цитата: Сообщение от Трудоголик
А вот об этом простой михель умалчивает, надо что то более специальное искать.
Мне кажется в простом Михеле не показывают марки и инфу, если это не касается всего выпуска, а просто сбой оборудования. Для этого есть спец выпуски, с расширенной инфой.
Давече "хлестанулся" посмотреть определитель разновидностей Михеля, да не нашёл, ремонт однако недавно 1 этап закончился. Найду, расскажу, что там пишется про разницу в размерах марок.