Все дело в том, что речь идет о буклетных книжках - "престиж-буклетах", с переплетом, толщина которых достигает 5мм!
Да и зачем такие ухищрения, если есть прозрачные платиковые листы для кольцевых альбомов, на 1 или 2 кармана, в которые прекрасно помещаются такие буклеты! Вложение 890117Вложение 890116
Чтобы оформить свою коллекцию, а не думать о вероятной продаже такого буклета, как целой вещи, в будущем - это единственный выход!
президентские буклеты 208х296 в какой из этих листов засунуть?
paleophilatelist, Вы человек со стажем, и храните марки в коробке?
а грибка не боитесь завести?
разрывать, не разрывать буклет, тут только опаска в его целости.
Зная, что предстоавляет собой массовый фил потребитель, я бы не боялся и разорвал.
Но у меня очень большое опасении не замять, не повредить и не оставить отпечатков на листах с марками.
Честно говоря буклетов у меня всего два, третий в пути , хотя в будущем их кол-во увеличится конечно. Можно их конечно в альбом для КПД или для мини-листов положить.
У меня в последнее время набралось довольно много нестандартных конвертов: очень длинных или очень большого формата. Все никак не собирусь купить спец. альбомы. Все деньги на марки у конверы уходят
__________________ http://www.paleophilatelie.eu/phil_catalogue.html бесплатный онлайн каталог марок по теме Палеонтология