А начальник все спьяну о Сталине - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2014, 22:53:16   #21
По умолчанию Re: А начальник все спьяну о Сталине

Цитата: Сообщение от чукча Посмотреть сообщение
...

- Чо там аквалангисты, охренели?!!!
- О... Появился Ёрш Ершович с Болотной... Писец рыбалке..

Наверх
Старый 05.04.2014, 03:24:43   #22

Сейчас в Госуд.Истор.Музее (в здании бывшего муз.В.И.Ленина) проходит выставка "Мифы о вожде". Подарки, предметы быта, одежда и пр. Ленина и Сталина. Многое достали из запасников, ранее не экспонировавшихся. Была поражена, когда увидела пальто Сталина - все латаное-перелатаное, вытертый до кожи каракулевый воротник. Аскеты, тут уж не поспоришь.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
"ВИКТОРИЯ" (06.04.2014), Igor Myaskovsky (05.04.2014), pixel (05.04.2014), илья167 (05.04.2014), Карамель (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 06:22:03 Автор темы   #23

Цитата: Сообщение от DDT Посмотреть сообщение
Была поражена, когда увидела пальто Сталина - все латаное-перелатаное, вытертый до кожи каракулевый воротник.

Какого года пальто? Вождь мне запомнился в шинели.

Аскеты, тут уж не поспоришь.

Понятно почему их не волновало благосостояние "простецов" (Салтыков-Щедрин). В нормальной стране у населения всегда должно быть что-то, что можно было бы передать наследникам, чтобы следующее поколение было богаче предыдущего. А что я мог оставить своим детям, живя в СССР?

Прямо как у Галича.

Егор Петрович Мальцев
Хворает, и всерьез:
Уходит жизнь из пальцев,
Уходит из желез.

Из прочих членов тоже
Уходит жизнь его,
И вскорости, похоже,
Не будет ничего.

Когда нагрянет свора
Савеловских родных,
То что же от Егора
Останется для них?

Останется пальтишко,
Подушка, чтобы спать,
И книжка, и сберкнижка
На девять двадцать пять.

И таз, и две кастрюли,
И рваный подписной,
Просроченный в июле
Единый проездной.

И все. И нет Егора!
Был человек, и нет!

Баллада о сознательности (полный текст)

Мы даже второго ребёнка не могли завести, живя в двухкомнатной квартире. А вдруг другого пола родится? Хотя наверное можно было лоджию утеплить и устороить там себе и жене спальню, но я до этого не додумался. Русский человек, как известно, задним умом крепок, поэтому жена сделала аборт. Впрочем, дочка всё-таки родилась...
в Нью-Йорке, хотя и жили мы по американским понятиям чуть выше черты бедности, поэтому пособия нам не полагалось, но трёхкомнатную квартиру могли себе позволить. Через год я получил работу по специальности и мы сняли четырёхкомнатный дом, потому что нельзя же жить без гостиной, так как это полный нонсенс.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DDT (05.04.2014), Konstart (05.04.2014), redprinc (05.04.2014), ЕвгенийС (05.04.2014), Карамель (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 06:58:45   #24

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение

Я не смотрела какого года пальто. Да, шинель - это т.с классика Сталина), а было еще и пальто значит. Возможно, для прогулок на свежем воздухе (додумываю).

А что я мог оставить своим детям, живя в СССР?

Но, наши родители и бабушки с дедушками (мои бабушки умерли год и два года назад в возрасте 90 и 94 года) все же нам смогли что-то оставить)..наверное, что-то более важное, чем материальные ценности.
Я их память боготворю - они прошли войну и остались хорошими и честными людьми. Наверное, самое важное, что они оставили нам, внукам (нас - трое) - уважение к ним, настоящее уважение, без пафоса и показухи.
Они умирали у нас на руках, и возможно, это и есть апофеоз долгой жизни - умереть на руках внуков, в окружении своих любящих родных.
А материальные ценности мы сами заработаем и вместе с "памятью предков" оставим своим детям, т.с полный комплект.

Последний раз редактировалось DDT; 05.04.2014 в 07:31:13.

Наверх
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
"ВИКТОРИЯ" (06.04.2014), Allardais (05.04.2014), Igor Myaskovsky (05.04.2014), Orient (05.04.2014), pixel (05.04.2014), quarter (05.04.2014), redprinc (05.04.2014), Донской (06.04.2014), Зорг (05.04.2014), Карамель (05.04.2014), мирхотим (05.04.2014), ШАТЛ (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 08:00:15   #25

Респект!
Миниатюры
6nmak.jpg  

Наверх
Старый 05.04.2014, 08:18:26 Автор темы   #26

Но, наши родители и бабушки с дедушками (мои бабушки умерли год и два года назад в возрасте 90 и 94 года) все же нам смогли что-то оставить)..наверное, что-то более важное, чем материальные ценности.
Я их память боготворю - они прошли войну и остались хорошими и честными людьми. Наверное, самое важное, что они оставили нам, внукам (нас - трое) - уважение к ним, настоящее уважение, без пафоса и показухи.
Они умирали у нас на руках, и возможно, это и есть апофеоз долгой жизни - умереть на руках внуков, в окружении своих любящих родных.

То же самое я могу сказать и своих родителях, родителях родителей и более старших поколениях. Homo sovieticus они не стали. В роду по материнской линии тоже все долгожители. Мать умерла в 93 года, а брат бабушки, о. Антоний Мшанецкий в 90. Он меня крестил в 1947 году и им я особенно горжусь, так как будучи полковым священником в русско-японскую войну он был награждён орденом Св. Анны с мечами (один из двух священников). Отец ушёл на фронт добровольцем, был сильно контужен и отправлен в запас в 1943 году. У меня уже 2 внука и 4 внучки.

А материальные ценности мы сами заработаем и вместе с "памятью предков" оставим своим детям, т.с полный комплект.

Это очень важно, так как наследники не должны начинать с нуля, иначе страна всегда будет нищей.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Allardais (05.04.2014), redprinc (05.04.2014), Карамель (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 09:35:57   #27

Ну давайте и померимся. Мой дед участнник первой мировой артиллерист капитан. Перебита нога в 1916 шрапнелью. Получил дворянство. Есть в реестре. Перешел на сторону Советской власти. Работал в исполнительных органах Калужской обл Эвакуироваться не успел.В 1941 г в декабре был отравлен немцами. Я даже со свидетелями этого общался.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 09:44:51   #28

Он меня крестил в 1947 году и им я особенно горжусь, так как будучи полковым священником в русско-японскую войну он был награждён орденом Св. Анны с мечами (один из двух священников). Отец ушёл на фронт добровольцем, был сильно контужен и отправлен в запас в 1943 году. У меня уже 2 внука и 4 внучки.

Это очень важно, так как наследники не должны начинать с нуля, иначе страна всегда будет нищей. Правильно. А ради чего живем?\ Внуков у меня всего только трое\

Наверх
Старый 05.04.2014, 10:01:22   #29

Аскеты, тут уж не поспоришь.

Понятно почему их не волновало благосостояние "простецов" (Салтыков-Щедрин). В нормальной стране у населения всегда должно быть что-то, что можно было бы передать наследникам, чтобы следующее поколение было богаче предыдущего.

что касается наследства Сталина...у него было, что передавать,- абсолютная власть. Но он даже с детства не готовил своих детей к ней.. заранее не допускал такой возможности...мне кажется он мыслил совсем иными категориями... "отец народов".

Наверх
Старый 05.04.2014, 10:40:48   #30

Сталин - эта целая эпоха. Каждый воспринимает её по своему. Мне она почему-то ассоциируется с платяным шкафом, который стоял у нас в коридоре. Как рассказывала мать он был куплен в день смерти Сталина. Москва в трауре, по радио объявили, что умер отец народов и т.д., а они с отцом купили шкаф и с большим трудом уговорили водителя грузовика привезти его к нам домой. Жили тогда еще в коммуналке на Кутузовском проспекте. Потом шкаф благополучно переехал на новую квартиру, а уже где-то в 80-х добротный деревянный шкаф зачем-то заменили на такой же из ДСП.

Наверх
Ответ

Метки
антиквариат, сталин