Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
05.04.2014, 23:54:37
|
|
|
Re: Почему бежали бизоны?
— Признаков катастрофы сейчас пока нет. Она может быть, но обычно перед этим возникает серия сильных сотрясений. Кроме того, сейчас землетрясения идут не в пределах самой кальдеры (котловина вулканического происхождения), а к северо-западу от неё. Конечно, сказать определённо я не могу, потому что я там не был и не знаю детально материалов, но моё ощущение, что супервзрыва мы ожидать не можем, в то же время некоторые локальные извержения там вполне возможны.
— Тогда почему оттуда убегают звери?
— Это известный факт, дело в том, что животные чувствуют сотрясения поверхности. Когда начинаются слабые толчки, животные, поскольку они ближе к земле (стоят на четырёх ногах, лежат на ней), начинают испытывать дискомфорт и стараются откочевать из мест, где это происходит. На мой взгляд, перемещение животных связано не с предстоящим извержением вулкана, а с землетрясениями. Хотя звери ходят на водопой в озёра, о которых я вам говорил, а значит, чувствуют, что вода там стала тёплой, для них это непривычно, может быть, этот фактор вызвал их перемещение. Это нужно изучать, но я не склонен нагнетать какие-то страсти вокруг этой ситуации.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.04.2014, 09:35:02
|
|
|
Re: Почему бежали бизоны?
Цитата: Сообщение от Кира
Чувачок, я Вашу тему перенесу в "Новости политики".. А-то всю скамейку займем))
Подождите, а почему в политику? Я политическую тему почитал. А в новости про бизонов могут всё-таи быть и не политичесие подоплеки, а мистические на пример, или природные
спасибо за понимание
|
|
|