Крест серебряный,в эмалях.Что это? - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2014, 11:33:37   #21
По умолчанию Re: Крест серебряный,в эмалях.Что это?

Кстати фирме "Любавин" никогда не присваивалось звание поставщика Двора Его Величества.

Есть бумаги, что он выполнял заказ, но это не официальное звание.
И клейма у него хитрые, с изображением медали, а как появился орел история умалчивает.
А вместе с историей умалчивают и А. Иванов и В. Скурлов и Постникова-Лосева.
Миниатюры
не п.jpg   постникова.jpg   Скурлов.jpg  

люб.jpg   любавин.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
VVS (22.04.2014)
Старый 22.04.2014, 11:41:33   #22

osamnen, мне интересно Ваше мнение по этому распятию, оригинальность отлива и аутентичность эмалей?

Наверх
Старый 22.04.2014, 11:47:19   #23

А мое мнение простое; "Нет клейма - нет серебра".
А проще, самопал деревенского кузнеца в лучшем случае. ИМХО

Наверх
Старый 22.04.2014, 13:00:18   #24

Оса, а на моей иконе тоже "нет клейма - нет серебра" ?

Наверх
Старый 22.04.2014, 13:07:51   #25

Представляется, что для серебра вес маленький...
Можете определить плотность взвешиванием висящим на проволоке в воде?

Наверх
Старый 22.04.2014, 13:38:11   #26

Цитата: Сообщение от max67 Посмотреть сообщение
Оса, а на моей иконе тоже "нет клейма - нет серебра" ?

Это сейчас вопрос философский для продавца это серебро, для покупателя нет. :drinks:

А вообще, без клейма нельзя было продавать как серебро(кстати так и сейчас )это неуплата подати в казну, но для разовых работ себе или в подарок без последующей продажи, апробирование было не категорично обязательно.

Наверх
Старый 22.04.2014, 13:54:12   #27

Ну это смотря кто продаёт и кто покупает.
Я вот покупал как серебро без вопросов и даже мысли не было "дурочку валять" про "нет пробы - нет серебра". :smile:

А вот за этот абзац отдельное спасибо - именно это я и пытался донести до граждан на соседнем форуме.
Цитата: Сообщение от osamnen Посмотреть сообщение
...но для разовых работ себе или в подарок без последующей продажи, апробирование было не категорично обязательно.

Кстати, фирма Любавина имела звание "Придворный фабрикант серебряных изделий" с 1907 года.
Эта инфа есть в книге Татьяны Мунтян "Фаберже. Великие ювелиры России".
Миниатюры
DSC02466_новый размер.jpg   DSC02464_новый размер.jpg   DSC02465_новый размер.jpg  

Последний раз редактировалось max67; 22.04.2014 в 14:07:41.

Наверх
Старый 22.04.2014, 14:30:30   #28

Цитата: Сообщение от max67 Посмотреть сообщение
Кстати, фирма Любавина имела звание "Придворный фабрикант серебряных изделий" с 1907 года.
Эта инфа есть в книге Татьяны Мунтян "Фаберже. Великие ювелиры России".

Придворный фабрикант это тоже самое, что и придворный дворник, или придворный водопроводчик, придворная прачка, придворный конюх или придворный садовник.
Это отнюдь не Официальный Поставщик Двора Его Величества.
Ну вроде как сейчас разница в депутате Гос. Думы и помощником депутата Гос думы.
У одного все, а другого только удостоверение.

P.S. У моей жены прадед был придворным шофером но я не претендую ни на какие преференции при продажах.

Наверх
Старый 22.04.2014, 14:43:16   #29

Да я готов покупать работы этого "придворного водопроводчика" без ограничения, вот только предлагают крайне редко.
Работала фирма нисколько не хуже от того что являлась "Фабрикантом", а не "Поставщиком", см. фото.
Всю это такие незначительные нюансы, нужно в первую очередь смотреть на уровень работы.
К примеру у фирмы Дмитрия Смирнова вообще "орла" на клейме не было, как и развёрнутой фамилии, а тем не менее она имела звание "Придворного поставщика".
Миниатюры
Изображение 352_2_2а.jpg  

Наверх
Старый 22.04.2014, 14:52:33   #30

А вот с этим я абсолютно согласен и всегда утверждаю, что нужно смотреть вначале на работу, а потом уже на автора.
И если на общепитовских ложках стоит клеймо "Хлебников" ,то красивее и лучше, чем солдатская ложка, от этого они не станут.

P.S. А иконы у Вас конечно, это наглядное посрамление всему утилю заполонившему интернет в последнее время.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
sluchatel (22.04.2014)
Ответ

Метки
серебряный крест