| Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.04.2014, 13:38:11
|
|
|
|
Re: Крест серебряный,в эмалях.Что это?
Цитата: Сообщение от max67
Оса, а на моей иконе тоже "нет клейма - нет серебра" ? 
Это сейчас вопрос философский для продавца это серебро, для покупателя нет. :drinks:
А вообще, без клейма нельзя было продавать как серебро(кстати так и сейчас )это неуплата подати в казну, но для разовых работ себе или в подарок без последующей продажи, апробирование было не категорично обязательно.
|
|
|
|
22.04.2014, 13:54:12
|
|
|
|
Ну это смотря кто продаёт и кто покупает.
Я вот покупал как серебро без вопросов и даже мысли не было "дурочку валять" про "нет пробы - нет серебра". :smile:
А вот за этот абзац отдельное спасибо - именно это я и пытался донести до граждан на соседнем форуме.
Цитата: Сообщение от osamnen
...но для разовых работ себе или в подарок без последующей продажи, апробирование было не категорично обязательно.
Кстати, фирма Любавина имела звание "Придворный фабрикант серебряных изделий" с 1907 года.
Эта инфа есть в книге Татьяны Мунтян "Фаберже. Великие ювелиры России".
Последний раз редактировалось max67; 22.04.2014 в 14:07:41.
|
|
|
|
22.04.2014, 14:30:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от max67
Кстати, фирма Любавина имела звание "Придворный фабрикант серебряных изделий" с 1907 года.
Эта инфа есть в книге Татьяны Мунтян "Фаберже. Великие ювелиры России".
Придворный фабрикант это тоже самое, что и придворный дворник, или придворный водопроводчик, придворная прачка, придворный конюх или придворный садовник.
Это отнюдь не Официальный Поставщик Двора Его Величества.
Ну вроде как сейчас разница в депутате Гос. Думы и помощником депутата Гос думы.
У одного все, а другого только удостоверение.
P.S. У моей жены прадед был придворным шофером  но я не претендую ни на какие преференции при продажах.
|
|
|
|
22.04.2014, 14:43:16
|
|
|
|
Да я готов покупать работы этого "придворного водопроводчика" без ограничения, вот только предлагают крайне редко. 
Работала фирма нисколько не хуже от того что являлась "Фабрикантом", а не "Поставщиком", см. фото.
Всю это такие незначительные нюансы, нужно в первую очередь смотреть на уровень работы.
К примеру у фирмы Дмитрия Смирнова вообще "орла" на клейме не было, как и развёрнутой фамилии, а тем не менее она имела звание "Придворного поставщика".
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|