08.05.2014, 19:27:16
|
|
|
|
Re: Подскажите пожалуйста, каким методом нужно наносить узор на посуду
Цитата: Сообщение от Jmenishe
каким образом нанесен узор на стакан
Плохо видно на фото. На сколько я понял, это деколь сделанная красками для декорирования стекла. Они обжигаются на температуру немного ниже фарфоровых.
И некоторые отличаются большей прозрачностью.
|
|
|
|
08.05.2014, 19:28:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Jmenishe
С последним вопросом разобрался.
Поздравляю! А то я уже продумал целую статью для ответа на этот "детский вопрос". :)
|
|
|
|
19.05.2014, 14:09:48
|
|
|
|
Jmenishe, владею... При отработанной технологии, хорошем навыке этот процент близится к нулю. И находится где то в рамках погрешности. Всё же случайности никто не отменял. Но вот для того чтобы отработать эту технологию, получить навык, в том числе и специалисту по наклейке деколи, надо время и, к сожалению, испорченные изделия. Закладывать на первоначальном этапе 5%, и будет нормально.
Лучше заложить этот процент на брак и потом радоваться, что удалось сэкономить.
Конечно же от сложности поверхности фарфора зависит, от размера, площади деколи. Бывает довольно трудно перенести плёнку деколи на тарелку 24см. без искажений. Плёнка тянется. Или на чашку сложной формы, когда надо закрыть поверхность по кругу. Своя специфика. По началу брак неизбежен.
И всегда надо закладывать процент на цветопробы. Сложный по цвету декор с первого раза попасть очень трудно. Вот на те чашки, которые я показывал, приходится делать по две-три цветопробы. Делать коррекцию.Обжиг. Потом уже только тираж.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.05.2014, 18:59:47
|
|
|
|
Konstart, Спасибо, советы бесценные!я общался с человеком, он писал, что для начала, чтобы избежать большого количества финансовых издержек стоит попробовать одно- и -двух цветные узоры и избегать вначале сплошных узоров, но потом человек пропал, и я не смог выведать, почему избегать сплошных узоров!?
|
|
|
|