|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.05.2014, 13:37:14
|
|
|
|
Re: Design Studio Porcelain "Nordin".
Цитата: Сообщение от Norr
Тарелки различались ко всему прочему орнаментами и объединялись только бортом.Который имитировал дерево...прожилки дерева сделаны рельефными и ощущаются в руке.Диаметр 30 см.
потрясающе...при всем моем трепетании перед русским стилем рубежа пр. века, эти работы - просто волшебство..
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.05.2014, 00:08:34
|
|
|
|
О зашифрованном..
На этом рисунке как раз она изобразила политического деятеля 90-х годов. Может кто нибудь и догадается кто это...подсказка - 90-е,Питер,хамелеон,обратить внимание на корону со звёздочками...))) Кругом змеи...)))
серия декоративных тарелок на тему русских сказок.
Уважаемый Norr, большое спасибо за Ваш талант и возможность видеть его результаты!
Несколько дней нахожусь под впечатлением от цепких лапок Хамелеона. Посмотреть скрытую информацию Есть книга «Ветер в ивах» (англ. The Wind in The Willows) — сказочная повесть шотландского писателя Кеннета Грэма. Впервые была издана в Англии в 1908 году . Интересно, что образ одного из персонажей (мистер Тоуд (Джабб, жаба) просто предсказывает судьбу того, кто, возможно, стал прототипом Хамелеона. И, кстати, в иллюстрациях Eric Kincaid, Джабб - практически близнец Хамелеона. Книга и иллюстрации переведены и на фарфоровый язык - серией тарелок Wedgwood. Джабб-Хамелеон в процессе подготовки к побегу: http://www.mfkcollectibles.com/colle...edgwood_t.html
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.05.2014, 03:00:46
|
|
|
|
Ольга спасибо.Я не знал этого.Постараюсь прочитать ,мне очень интересно.
Остановлюсь на ещё одной вещи которую видели многие,но которая оказалась для меня достаточно значимой.С неё началась активная работа над тематикой Арт Деко. Которая с каждым годом всё больше и больше привлекает моё внимание.Слишком она оказалась объёмной и интересной.Всё больше и больше нахожу материалов в архивах,публицистике и мемуарах. Это конечно грандиозный всплеск фантазии и роскоши, за столь короткий промежуток времени который существовал этот стиль. Пуаре,Эрте,Лемпицка,Бакст,Лалик и многие другие..куда это всё делось? Почему мы перестали любить себя и наслаждаться красотой? Почему заменили всё это чем попроще и стандартнее....нет этого буйства красок,неожиданных сочетаний цветов и удивления....нет всплесков эмоций пред какой то неожиданностью...
Обидно...будем менять в дальнейшем эту ситуацию....В общем начинаем потихоньку оживлять давно забытое и внедрять в массы...))))
Данная работа интересна тем,что при разных сторонах обзора она совершенно разная.....при каждом повороте девушка меняет настроение......
п.с. На этом наверное по "старым" работам остановлюсь....
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.05.2014, 18:07:47
|
|
|
|
Впереди много интересного...надеюсь...)))
Я, в этом и не сомневаюсь, ни минуты....))) Очень уж понравилась мне твоя идея о компоновке фигуры и тарелок в одну цельную композицию...
|
|
|
|