Предположу что этой копии более ста лет? Из выше сказанного, понимаю что польза от этой копии только дырку на обоях закрывать?
Ну... Как сказать... Особой художественной ценностью она не обладает... Однако, возможно, имеет историческую ценность.
Тут важно время создания копии картины.
"Эх! эх! придёт ли времечко,
Когда (приди, желанное!.. )
Дадут понять крестьянину,
Что розь портрет портретику,
Что книга книге розь?
Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого —
Белинского и Гоголя
С базара понесёт?
Ой люди, люди русские!
Крестьяне православные!
Слыхали ли когда-нибудь
Вы эти имена?
То имена великие,
Носили их, прославили
Заступники народные!
Вот вам бы их портретики
Повесить в ваших горенках,
Их книги прочитать"...
Но тут надо с историками разбираться.
Может, написание копий картины этой и её распространение - было в своё время сродни сочинению и печатанию прокламаций революционных?
Как знать...
Но я не согласен с трактовкой сюжета!
Задумка была такой, да: внебрачный ребёнок (это видно из эскиза). Но в итоге - сюжет вышел совсем другой! Поэтому Академия и отнеслась холодно, а общественность - приветствовала...
[QUOTE=ИГOР;1968283]Ну... Как сказать... Особой художественной ценностью она не обладает... Однако, возможно, имеет историческую ценность.
Тут важно время создания копии картины.
А кто его знает когда она создавалась!? На этот вопрос может ответить только эксперт и то после определённой экспертизы, а это дополнительные расходы. Сейчас я только опираюсь на факты моего приятеля, который утверждает что картина досталась ему от его про бабушки и если предположить что она жила во второй половине 19века начало 20века. и делаю данные выводы.
Картина большая, по качеству письма добавить не чего не спец. Меньше 100$ Можно купить в современных магазинах на двп или гобелен и гораздо меньшего размера.
Увы. Часто вещь музейного уровня ( а я таковым предметом эту картину считаю, возможно - ошибочно), не имеет никакой коммерческой стоимости... Посмотреть скрытую информацию
Вот у меня - оперение арбалетного русского болта 14 века лежит. Уникальная вещь! И что? Кому оно надо?