Вопрос по каталогам. - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2014, 21:23:13   #21
По умолчанию Re: Вопрос по каталогам.

Хорошие национальные каталоги (именно национальные - подготовленные и выпущенные в своей стране) почти всегда имеют преимущество перед мировыми каталогами (даже по отдельным странам). Поэтому по России берут Соловьева, Загорского, Ляпина, по Британскому содружеству - Gibbons, по США - Scott, по Германии - Michel, по Франции и бывшим колониям - Yvert, по Италии, Испании, Китаю, Японии и многим другим странам - национальные каталоги.
А вот когда национальных каталогов нет в наличии или просто (у меня) физически нет, приходится пользоваться имеющимся "мировым".

Наверх
Старый 08.11.2014, 21:24:54   #22

Цитата: Сообщение от AlexRange Посмотреть сообщение
А что насчет каталогов по странам типа "LaPe", "Facit", "Hibernian" и.т.д. ?

По Прибалтике "Михель" или "Гиббонс" взять или какие-то местные есть, вроде нашего Соловьёва ?

Если нужно более подробное описание марок по стране, то надо брать национальные каталоги.

А если покупка/продажа - то Михель.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (08.11.2014)
Старый 08.11.2014, 22:29:41   #23

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Если нужно более подробное описание марок по стране, то надо брать национальные каталоги.

А если покупка/продажа - то Михель.

В плане соответствия цен каталога к реальным.
А то по незнанию приобрел Загорского по СССР, а там отдельные позиции - хоть стой, хоть падай. Наверное в 10 раз цена завышена. :smile:

Национальные каталоги у Литвы, Латвии, Эстонии есть ?

Наверх
Старый 08.11.2014, 23:12:13   #24

[QUOTE=AlexRange;2130877]В плане соответствия цен каталога к реальным.
А то по незнанию приобрел Загорского по СССР, а там отдельные позиции - хоть стой, хоть падай. Наверное в 10 раз цена завышена. :smile:

А как Вы определили , что в 10 раз , а не в 5 или в 20, и относительно чего ? Заранее спасибо за ответ !

Наверх
Старый 08.11.2014, 23:24:49   #25

[QUOTE=marka-moneta;2130907]
В плане соответствия цен каталога к реальным.

А как Вы определили , что в 10 раз , а не в 5 или в 20, и относительно чего ? Заранее спасибо за ответ !

Тут специалист КРУПНЫЙ по ценам, а мы и не в курсе....

Наверх
Старый 08.11.2014, 23:36:49   #26

Цитата: Сообщение от marka-moneta Посмотреть сообщение

Сказал приблизительно относительно цены по которой брал в магазине.

Имел в виду сильно завышена.

Например марка Ломоносов из серии "Писатели нашей Родины" (1956) по каталогу 2000 руб, тоже самое "Слово о Полку Игореве" (вроде 1500 по каталогу). На остальные марки серии цена нормальная.

Наверх
Старый 08.11.2014, 23:38:38   #27

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение

Тут специалист КРУПНЫЙ по ценам, а мы и не в курсе....

Далеко мне до Вас, я начинающий.
Просто непонятен сильный разброс цен в марках одной серии.

Наверх
Старый 08.11.2014, 23:42:18   #28

Далеко мне до Вас, я начинающий.
Просто непонятен сильный разброс цен в марках одной серии.

И мне тоже бывает непонятен разброс цен. Но это означает только одно - что я чего-то не знаю...
И цена в каталоге - не догма. Есть аукционы, цены там могут отличаться от каталожных, т.к. рынок
вносит свои поправки.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (08.11.2014)
Старый 09.11.2014, 01:13:53   #29

Какой каталог лучше всего использовать для стран Европы ?

Zumstein.

Наверх
Старый 09.11.2014, 23:31:06   #30

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Хорошие национальные каталоги (именно национальные - подготовленные и выпущенные в своей стране) почти всегда имеют преимущество перед мировыми каталогами (даже по отдельным странам). Поэтому по России берут Соловьева, Загорского, Ляпина, по Британскому содружеству - Gibbons, по США - Scott, по Германии - Michel, по Франции и бывшим колониям - Yvert, по Италии, Испании, Китаю, Японии и многим другим странам - национальные каталоги.
А вот когда национальных каталогов нет в наличии или просто (у меня) физически нет, приходится пользоваться имеющимся "мировым".

Это Вы с одной стороны правы, с другой нет. Все зависит от региональных рынков на которые Вы сейчас попадаете с помощью интернациональных торговых площадок. Если Вы пытаетесь покупать итальянские марки в Италии, то там, скорее всего ориентация будет на Sassone, а если итальянские марки покупать в США, то - на Scott.

Наверх
Ответ

Метки
каталоги марок