| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
08.11.2014, 21:23:13
|
|
|
|
Re: Вопрос по каталогам.
Хорошие национальные каталоги (именно национальные - подготовленные и выпущенные в своей стране) почти всегда имеют преимущество перед мировыми каталогами (даже по отдельным странам). Поэтому по России берут Соловьева, Загорского, Ляпина, по Британскому содружеству - Gibbons, по США - Scott, по Германии - Michel, по Франции и бывшим колониям - Yvert, по Италии, Испании, Китаю, Японии и многим другим странам - национальные каталоги.
А вот когда национальных каталогов нет в наличии или просто (у меня) физически нет, приходится пользоваться имеющимся "мировым".
|
|
|
|
08.11.2014, 21:24:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от AlexRange
А что насчет каталогов по странам типа "LaPe", "Facit", "Hibernian" и.т.д. ?
По Прибалтике "Михель" или "Гиббонс" взять или какие-то местные есть, вроде нашего Соловьёва ?
Если нужно более подробное описание марок по стране, то надо брать национальные каталоги.
А если покупка/продажа - то Михель.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.11.2014, 22:29:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Если нужно более подробное описание марок по стране, то надо брать национальные каталоги.
А если покупка/продажа - то Михель.
В плане соответствия цен каталога к реальным.
А то по незнанию приобрел Загорского по СССР, а там отдельные позиции - хоть стой, хоть падай. Наверное в 10 раз цена завышена. :smile:
Национальные каталоги у Литвы, Латвии, Эстонии есть ?
|
|
|
|
08.11.2014, 23:24:49
|
|
|
|
[QUOTE=marka-moneta;2130907]
В плане соответствия цен каталога к реальным.
А то по незнанию приобрел Загорского по СССР, а там отдельные позиции - хоть стой, хоть падай. Наверное в 10 раз цена завышена. :smile:
А как Вы определили , что в 10 раз , а не в 5 или в 20, и относительно чего ? Заранее спасибо за ответ !
Тут специалист КРУПНЫЙ по ценам, а мы и не в курсе....
|
|
|
|
08.11.2014, 23:36:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от marka-moneta
А как Вы определили , что в 10 раз , а не в 5 или в 20, и относительно чего ? Заранее спасибо за ответ !
Сказал приблизительно относительно цены по которой брал в магазине.
Имел в виду сильно завышена.
Например марка Ломоносов из серии "Писатели нашей Родины" (1956) по каталогу 2000 руб, тоже самое "Слово о Полку Игореве" (вроде 1500 по каталогу). На остальные марки серии цена нормальная.
|
|
|
|
08.11.2014, 23:38:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Тут специалист КРУПНЫЙ по ценам, а мы и не в курсе.... 
Далеко мне до Вас, я начинающий.
Просто непонятен сильный разброс цен в марках одной серии.
|
|
|
|
08.11.2014, 23:42:18
|
|
|
|
Далеко мне до Вас, я начинающий.
Просто непонятен сильный разброс цен в марках одной серии.
И мне тоже бывает непонятен разброс цен. Но это означает только одно - что я чего-то не знаю...
И цена в каталоге - не догма. Есть аукционы, цены там могут отличаться от каталожных, т.к. рынок
вносит свои поправки.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.11.2014, 01:13:53
|
|
|
|
Какой каталог лучше всего использовать для стран Европы ?
Zumstein.
|
|
|
|
09.11.2014, 23:31:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Хорошие национальные каталоги (именно национальные - подготовленные и выпущенные в своей стране) почти всегда имеют преимущество перед мировыми каталогами (даже по отдельным странам). Поэтому по России берут Соловьева, Загорского, Ляпина, по Британскому содружеству - Gibbons, по США - Scott, по Германии - Michel, по Франции и бывшим колониям - Yvert, по Италии, Испании, Китаю, Японии и многим другим странам - национальные каталоги.
А вот когда национальных каталогов нет в наличии или просто (у меня) физически нет, приходится пользоваться имеющимся "мировым".
Это Вы с одной стороны правы, с другой нет. Все зависит от региональных рынков на которые Вы сейчас попадаете с помощью интернациональных торговых площадок. Если Вы пытаетесь покупать итальянские марки в Италии, то там, скорее всего ориентация будет на Sassone, а если итальянские марки покупать в США, то - на Scott.
|
|
|
|