02.08.2014, 14:58:17
|
|
|
Re: Музейный экспонат
Цитата: Сообщение от сильвия
И пока не доказано обратное , Предмет продается как редчайший ,необычной формы керамический кувшин.
Да пожалуйста. Только кто купит?
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
04.08.2014, 18:06:55
|
|
|
Уважаемый Клен. Сделайте пожалуйста милость , как говорится не в службу а в дружбу, представьте пожалуйста фотографию одного кувшина такой формы ,размера и материала.И Уважаемые форумчане и в первую очередь , я , выскажут Вам огромную , благодарность.А , то странно получается , все герои на словах , а доказательст своих слов никто не представил . И Ваше мнение в данном случае , без доказательства , как то не серьезно . Базар какой то , кто то , где то сказал , и тд и тп. Фотографию в студию . В противном случае , Вы будете выглядеть как то не серьезно . Пока не доказано обратное , этот кувшин считается редчайшим экземпляром. И возможно это штучный единичный заказ , с авторской росписью . Ищем пока доказательства этой версии. Пожалуйста , доказательно помогите нам разобраться, а не попусту болтать . Все форумчане и Я в том числе будем Вам очень благодарны. С ув
|
|
|
04.08.2014, 18:15:29
|
|
|
Цитата: Сообщение от Клён
Таких кувшинах в Молдавских сёлах можно найти без труда, редкого в нём ни чего нет !!
Уважаемый , что Вам помешало в убедительном доказательстве своих слови , и серьезности намерения высказать свое мнение , по данному вопросу , выставить фотографию идентичного кувшина????? .Поясните пожалуйста форумчанам. С ув
|
|
|
04.08.2014, 18:48:28
|
|
|
сильвия, позвольте высказать свое мнение.
Я сейчас возьму хорошей глины, сделаю большой кувшин, благо умею, раскрашу его подобным образом, тоже не проблема. Он будет в единственном экземпляре. Работы на это ну день, максимум два. И что, он после этого будет 15 000 руб. стоить? Так это я в месяц буду по 200 000 делать...
Это я к чему:
1. Никакой вменяемой атрибуции предмета нет.
2. Сама уникальность его под большим вопросом. То, что сотрудник регионального музея таких не видел, это не значит, что их нет совсем. Их может быть валом в соседнем городе.
Итого. Ну да, кувшин, но из чего складывается цена непонятно совершенно. Так же как и разговоры о его уникальности.
|
|
|
|
|
04.08.2014, 19:22:30
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
сильвия, позвольте высказать свое мнение.
Я сейчас возьму хорошей глины, сделаю большой кувшин, благо умею, раскрашу его подобным образом, тоже не проблема. Он будет в единственном экземпляре. Работы на это ну день, максимум два. И что, он после этого будет 15 000 руб. стоить? Так это я в месяц буду по 200 000 делать...
Это я к чему:
1. Никакой вменяемой атрибуции предмета нет.
2. Сама уникальность его под большим вопросом. То, что сотрудник регионального музея таких не видел, это не значит, что их нет совсем. Их может быть валом в соседнем городе.
Итого. Ну да, кувшин, но из чего складывается цена непонятно совершенно. Так же как и разговоры о его уникальности.
Очень благодарен за вразумительное мнение , и надеюсь все уважаемые форумчане поддержат меня в моем мнение. . Для этого и выставлен был предмет на обсуждение уважаемыми форумчанами . И посему приветствуется участие в теме, людей со всех городов и сел , дабы подтвердить , или опровергнуть заключение сотрудника ООМИИ .,о том , что это редчайший экспонат , и второй который он по роду своего занятия , встречал . Так я вообще первый раз такой встретил. Я его встретил и показал уважаемым форумчанам. ПОСЕМУ ,У МЕНЯ ПРОСЬБА, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ СДЕЛАЙТЕ ФОТОГРАФИЮ ТАКОГО КУВШИНА , ЕСЛИ ОН ВАМ ВСТРЕТИЛСЯ ГДЕ ТО , И ПОСТАВЬТЕ ТОЧКУ ПОЖАЛУЙСТА , ЖИРНУЮ ТОЧКУ В ЭТОМ МОЕМ ВОПРОСЕ. И еще, как один кувшин оказался в г Омск,а второй в Молдавии. ? Между этим пространством должны были еще осесть где то такие экземпляры,и давно были бы выставлены на просторах интернета.!!Но,я не могу найти пока ничего сходного.Прошу уважаемых форумчан помочь найти схожий. Спасибо за внимание к теме. Есть правило -подвергай все сомнению. Я действительно сомневаюсь в уникальности этого кувшина. Но пока , обратное никем не доказано . Приходится принимать его как уникальный. с ув
|
|
|
|
|
04.08.2014, 20:06:56
|
|
|
Я сейчас возьму хорошей глины, сделаю большой кувшин, благо умею, раскрашу его подобным образом, тоже не проблема.
Не сможете повторить.
В том то и дело. Сильвия не рассказал, что его кувшин сделан по частям? Что видны швы склейки? Умолчал? А на другом форуме был более словоохотлив.
Цитата: Сообщение от сильвия
дабы подтвердить , или опровергнуть заключение сотрудника ООМИИ .,о том , что это редчайший экспонат , и второй который он по роду своего занятия , встречал .
Вы настаиваете, что ВАМ именно так сказал сотрудник ООМИ? Он действительно общался с вами?
|
|
|
04.08.2014, 20:45:22
|
|
|
Так Вам и нужно спросить у сотрудника ООМИИ историю предмета. Если я понял, предмет у них недавно, даже художник может быть жив. Попробуйте узнать контакты художника и у него спросите, что, да как.
Спасибо за внимание к теме. Я в письме к уважаемому форумчанину vanichke ,попросил еще чем то помочь мне , по представленному им любезно кувшина ,я понял , на обозрение из их музея. На мое письмо уважаемый форумчанин , vanichkа , ответил, Вот его дословный ответ . Я ни добавлял ни отнимал ничего в его ответе.-----***************
"""Уважаемый, я сотрудник музея и по показанному мной кувшину выдал всю информацию. У вас появился точный год выпуска подобных. Радуйтесь. Ваш экземпляр - второй мной виденный этой формы кувшин за всю жизнь.
Иван """" Ведь , согласитесь со мной , что кого заинтересует этот предмет , он дополнительно проверит всю информацию в ООМИИ.об этом предмете. !!!! А мне с пеной у рта пришлось бы доказывать уважаемому форумчанину из ПМР , что такой предмет редкость . Зачем??? .Достаточно, тго что уважаемые сотрудники ООМИИ ,сделали заключение , что такой кувшин ,является редкостью , и приняли решение включить его в свою экспозицию . Мы ждем доказательств обратного . Или дополнительного подтверждения . Во всяком случае , эта тема жива .Спасибо всем .с ув
|
|
|