Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
03.08.2014, 23:04:34
|
|
|
|
Re: Кухня...
Еще чуток варим 5-10 минут. Когда варится лук и морковка огонь надо пригасить.
В это время надо промыть рис. Количество, конечно, зависит от размера казана, но обязательно надо учесть, что рис должен быть залит водой, в которой будет вариться плов на 2 см. Так, что рассчитывайте... Беру небольшое кол-во воды, солю по вкусу, и забуториваю туда все специи, которые тут показал. На морковку сверху вываливаю промытый рис, добавляю ягодки барбариса. Барбариса можно много, в принципе приятный вкус, единственное, при переборе может дать кислинку. Выложенный рис заливаю водой со специями. Повторю, вода должна покрыть его на 2 см.примерно. Доводим до кипения, пригашиваем огонь и рис начинает впитывать воду
Пока плов варится, нужно подготовить чеснок. Я беру 1 крупную головку на казан.
Чистим и разделяем на зубчики
С чесноком была хохма. Друг из Киргизии клал 1 головку чеснока в центр казана, внутрь, прямо в шелухе!))))) Мыл, конечно, но вообще не чистил, прямо с донцем и сердцевиной. Я говорю: "Зачем, грязный же..." А он мне: "Что ты! Какой грязь? Мммууа, пальчики оближешь!" И эта головка чеснока у него варёная получалась в скорлупе. Я так не рискую, чищу и уталкиваю в плов, когда он впитает всю воду. Вот так:
Протыкиваю внутрь, до мяса.
Накрываем крышкой и на медленном огне варим до готовности риса.
Самое главное, не переварить рис. Зёрна риса должны быть целые и чуть жестковатые (не каша, ни в коем случае!)
Всем спасибо за внимание, приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.08.2014, 00:01:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Анисим
Беру небольшое кол-во воды
А вода должна быть горячая?
И ещё, Утречком бы про плов, а то на ночь. Разыгрался аппетит.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.08.2014, 13:09:36
|
|
|
|
Поделюсь своим рецептом приготовления плова, ]
Огромное спасибо за развёрнутый ответ! Чувствуется рука хорошего повара. А по физиологии и не скажешь, что Вы любите покушать впрок...
Разрешите, справедливости ради, в противовес, а не спора ради, привести одну дилему. Только человек создал целую индустрию питания, кухни, некую идилию блюда. Именно он превратил необходимость в удовольствие. И после этого начал страдать, но отказаться от мнимого удовольствия, всё же не может. Порок чревоугодия плотно вошёл в нашу жизнь... Может быть стоит, как бы в благодарность за поедание животных, поучиться у них? В дикой природе всё в меру. Вы видели где нибудь толстого волка или глухаря, который завалился спать под ёлкой, после сытного обеда? Конечно не будем приводить примеры, когда какому либо животному, необходимо накопить жир, что бы выжить или мигрировать.
Не подумайте, что я осуждаю вкусную еду. Но думаю, что стоит задуматься, когда мы отдавая малое, теряем большее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.08.2014, 17:06:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Дрейф, вкусно поесть и много пожрать - две большие разницы. Культура питания не связана с вкусом пищи :smile:
Цитата: Сообщение от Дрейф
Не подумайте, что я осуждаю вкусную еду. Но думаю, что стоит задуматься, когда мы отдавая малое, теряем большее...
Такое понятие как культура питания, равно как и культура пития, придумал тот же человек. И чего только не придумаешь, что бы оправдать свою слабость, свои соблазны. На это работает добрая половина человечества...
|
|
|
|
|
|
|
08.08.2014, 22:48:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дрейф
Вы видели где нибудь толстого волка ..., который завалился спать под ёлкой, после сытного обеда?
Толстого волка, возможно, нет, а вот одного толстого кота знаю... такая прорва чревоугодная)))
|
|
|
|
08.08.2014, 23:09:42
|
|
|
|
Толстого волка, возможно, нет, а вот одного толстого кота знаю... такая прорва чревоугодная)))
Это не кот такой обжора, это мы - люди, делам своих домашних животных такими. Ещё, наверное, и кастрировали, чтоб не орал. Не мешал нам "заботиться" о нём.
|
|
|
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|