| Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.09.2014, 23:56:47
|
|
|
|
Re: Подскажите по уходу за кожей
да хз... кастор.масло даёт обратный эффект ))) было несколько опытов... дубеет потом
глицерин , тоже дерьмовый выход...)))) это все дилетантам... без обид пжл
если нет возможности приобрести профессиональные прибамбасы для кожи, то ланолин Вас спасет... ИМХО
обычный детский крем есть с ланолилом...
а лучше, ,,покопайтесь,, в инете... Вам столько рецептов подкинут, что потеряетесь...
С ув. к форумчанам, Мильх
|
|
|
|
10.09.2014, 18:40:27
|
|
|
|
Была большая тема по восстановлению ножен. Там я выкладывал рецепт от профессионального реставратора. Только, "ингредиенты" возможно достать или нет, не знаю.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.09.2014, 22:47:35
|
|
|
|
тема похоже спорная оказалась))
видимо я не совсем верно сформулировал исходник - мне не требуется восстанавливать кожу, тут я полный профан или если хотите - дилетант 
браться за такие сложности не с моим опытом, вернее с его отсутствием
в общем все проще - есть ножны с кожей, мне они в принципе нравятся, но немного "подсохшие", хотя это опять же на мой взгляд
м.б. для предмета которому 70+ лет так и должно быть
потому и было предложено посоветовать как мне их "подоживить", придать им лоска, "блеска" и красоты перед помещением "на стену"
похоже только ланолиновый крем споров не вызвал ни у кого
хотя после обработки касторовым маслом кожа потемнела и приобрела более насыщенный цвет - но тут уже говорят, что может потом резко усохнуть, потому эксперименты прекращаю и перехожу на ланолиновый крем
спасибо всем откликнувшимся!
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|