| Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п. |
30.11.2014, 22:39:07
|
|
|
|
Re: Ведение во храм Пресвятой Богородицы
Цитата: Сообщение от pacifan
31тр
Мои поздравления! Икона Ваша.
|
|
|
|
12.12.2014, 21:27:24
|
|
|
|
Что у меня здесь стойкое ощущение, что покупатель водит меня за нос.
01.12 списываемся, покупатель сообщает, что в течение 2-3 дней предмет выкупит. Созваниваемся, причем я предлагаю, что если нужна отсрочка спешки нет, главное иметь точное понимание сроков. Говорит 2-3 дня, не больше.
проходит неделя. Спрашиваю помнит ли о сделке, учитывая подпись покупателя, что мол напоминайте в личку. Говорит, все помню, но много головняков, скиньте номер карты -оплачу. Ок. Скидываю (хотя все реквизиты были отправлены сразу после завершения торгов). Опять тишина, через 4 дня звоню, получаю очередной рассказ про "головняки" и обещание позвонить завтра в 14 часов и утвердить время и место встречи. "Завтра в 14" звонка нет, в районе 17 часов я перезваниваю трубку не берут и сбрасывают. Отправляю смс в ответ тишина. При этом все это время покупатель совершенно спокойно посещает форум, делает ставки, т.к. как бы все своим чередом. Повторюсь, я не против отсрочки (хотя о длительной отсрочке оплаты неплохо уведомлять до ставки, а не после выигрыша в торгах) и так прошло уже две недели, но сидеть в неведении выкупят у меня лот или нет и если решат выкупить то когда, меня тоже как бы не устраивает, особенно учитывая скорость обесценивания рубля, да и "надоедать" покупателю, который меня водит за нос уже две недели, три раза из трех не выполняя то, о чем говорит - мне тоже неприятно.
В общем, хочется либо услышать от pacifan какую-либо конкретику по срокам выкупа лота, либо по отказу от покупки. Подвешенное состояние по предмету, мне как-то совсем не нужно.
|
|
|
|
13.12.2014, 10:56:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от вперед
Что у меня здесь стойкое ощущение, что покупатель водит меня за нос.
Борис, я Вам сказал, что икону выкуплю, так и будет.
С моего аккаунта делает ставки для меня сын.
Про позвонить и не отвеченные вызовы - не буду углубляться, но были причины, прошу меня извинить.
Про рубль дешевеет, я же Вам сказал, заплачу в долларах.
На этой неделе выкуплю.
|
|
|
|
17.12.2014, 14:28:05
|
|
|
|
Для широкой общественности, чтоб не было недопонимания по поводу нашей сделки и оплаты.
13 декабря у нас с Вами был разговор, что я Вам оплачу либо в долларах, либо скорректирую курс на день оплаты.
Итак 13 декабря курс доллара ЦБ РФ = 56,8919, значит сумма за икону 31000 руб эквивалентна 544,8913 $США
сегодня 17 декабря я Вам перевел 31000 рублей основного долга
и на 17 декабря курс доллара ЦБ РФ = 61,1512, значит 544,8913 долларов Х 61,1512 = 33320,86 рублей
Я сделал Вам доплату в разницу курсов еще 2320,86 рублей.
Надеюсь теперь я все обязательства исполнил?
|
|
|
|
17.12.2014, 17:04:10
|
|
|
|
Надеюсь теперь я все обязательства исполнил?
 Конечно, нет 
Вы пока ни разу не выполнили то, что обещали.
01.12. Выкуплю в течение 2-3 дней. Слова-ветер.
08.12 Сейчас оплачу на карту - заберу попозже. Ветер.
11.12 Завтра (т.е. 12.12) буду в городе в 14 часов звоню, уточнить время встречи. Предлагаете рассчитаться в $. 12.12 Вы не подходите, сбрасываете, на смс ответа нет. Ветер.
13.12 созваниваемся (это после моего поста здесь - а так бы ещё, наверно, резина тянулась) Вы подтверждаете расчет в $ на момент покупки. Пишете об этом же здесь.
[QUOTE=pacifan;2173755]Про рубль дешевеет, я же Вам сказал, заплачу в долларах.
QUOTE]
Сегодня приходит на карту 31 000 руб.  созваниваемся, получаю рассказ, о том что сын перепутал доллары с рублями  в 14-30 приходит на карту ещё 2320,86
Даже в таких мелочах, Вы и то крутите
нумер раз
13 декабря у нас с Вами был разговор, что я Вам оплачу либо в долларах, либо скорректирую курс на день оплаты.
Про доллары речь шла, а вот про "корректировку на курс день оплаты" речи не шло ни разу - это Вы только сегодня изобрели, вероятно, чтобы немного выгадать.
и нумер два
Итак 13 декабря курс доллара ЦБ РФ = 56,8919, значит сумма за икону 31000 руб эквивалентна 544,8913 $США
сегодня 17 декабря я Вам перевел 31000 рублей основного долга
и на 17 декабря курс доллара ЦБ РФ = 61,1512, значит 544,8913 долларов Х 61,1512 = 33320,86 рублей
Я сделал Вам доплату в разницу курсов еще 2320,86 рублей.
Даже если, отбросить Ваше же предложение в связи с затягиванием сроков оплаты зафиксировать курс на день покупки, и зафиксировать его на 13 число, то сегодня курс не 61,1512 а 67,7851. А если реально идти покупать доллары в которых Вы и обещали заплатить, но намного больше.
В целом Вы молодец, изобретя сегодня вариант заплатить не в $, что Вы, на минуточку, сами и предложили, а в рублях по "корректировке на курс день оплаты", причем скорректировав его на вчерашний день Вы сэкономили несколько т.р. Вы, кстати, были близки к истине сегодня по телефону, когда прикидывали, что разница будет тысяч в 6, но потом гениально осенились, что можно изобрести как 6 преврать в 2. Поздравляю, Вам это удалось! Приезжайте до конца недели, забирайте икону, или адрес сообщайте - вышлю. Хочется уже поскорее завершить нашу сделку века и забыть это всё как недоразумение.
|
|
|
|