Промойте, просушите, заверните в тряпочку или бумажное полотенце, обильно пролейте WD-шкой, заверните в полиэтилен и положите куда-нибудь за батарею на недельку, дабы размягчить ржавчину.
Потом - мелкую шкурку на упругий брусок (типа куска резины, сейчас в строительных продаются абразивные бруски, шкурка на поролоне, рекомендую), шкурку немного "посадить" на любой другой железке, и с маслицем, без особого фанатизма.. стараться из глубоких раковин ржу не выгребать, клинок и так будет весь пятнистый, пятном больше, пятном меньше.
Крайне бережно на пяте клинка, у рукояти, сохраните клейма, если их совсем коррозия не сожрала.
Удачи!
Halk Есть фото до и после интересно?
Мне кажется всё таки у ТС сохран не для пасты. У него не налёт там миллиметры убирать как мне кажется .
Ps никогда не пользовался данной пастой интересно был бы фотоотчёт спасибо
фото отчета нет,но на собственном опыте убедился,что результат отличный.конечно по фото не определить количество ржавчины,но думаю,что попробовать можно.не испортит это точно.сам пользовался неоднократно.кто не знает,может показаться,что это всего лишь паста,но на самом деле это очень мягкий и в тоже время приличный образив на основе алмазной крошки.
не надо шкуркой.хорошо получится пастой для притирки клапанов,и налет уберет и блеска не будет.
"Посаженная" шкурка вкупе с маслом не дает блеска, по сути получается та же паста. На выходе - матовая бархатистая на вид поверхность благородного стального цвета.