Я и согласен и не согласен! Филателистический материал, специфичен Но, вот например Страдивари скрипку для чего зделал? Чтобы на ней играли или это эталон? Здесь большой вопрос. Если ни кто ни ел из серебрянной ложки Фаберже, то что? Это красота или нет? По этому, я думаю, всё, что изначально создано для филателии - это маленькая картина, а прошла она почту или нет, это уже другой вопрос. И что не говорите, а интерес к маркам в посление 2-3 года существенно возрос. Ни кому не нужны марки с миллионными тиражами, и это мне полностью понятно, но вот интересные, редкие, марки нужны и даже очень! И цена на них в последнее время усиленно идёт вверх-это факт. Я не смогу отказаться от покупки ценной марки, а как тогда собирать - продаёшь, что менее ценно и покупаешь, что более ценно. Есть громаднное колличество материала, которое ни прошло ни какую почту, но ведь это было создано! - и называется МАРКА. Всё, что ценно, было, есть и будет стоить дорого. Попробуйте заявите на е-bay редкость, очередь выстроится, а предложите например 75 год, так ещё 75 лет продавать будете. Вообщем всё можно приравнять к известной пословице - Сherchez la femme, и обязательно спросите, а есть ли у неё марки (конечно это шутка :D )