Не знаю, что Вы там читали, но повторяется некрасивая история... Надеюсь Вы дочитали до того момента, что наградили всего 30 - 50 человек? Нужно объяснять, что штемпель был один для столь малого количества экземпляров? А теперь сравните...
Это вообще феерия... Кто заказал? Вы вообще дочитали, почему так мало народа награждено? Не потому, что умерли те, кого должны были награждать? Но аксакал, заказавший эту медаль у частника дожил до 900-х... Правда пробу не донес нормальную поставить, частник фуфловую нарисовал.
А нужно было искать 100 летнего аксакала?. И первые 30 медалей были вообще другого диаметра,если-что. Я просто предпологаю ,что,кто-то мог заказать копию еще в 1900х . Поскольку в инете ну нигде нет медали с данными параметрами ,да еще и с пробой,хоть на вид и грубоватой.Я думаю ,что слепить пробу не так-то просто.
Не знаю, что Вы там читали, но повторяется некрасивая история... Надеюсь Вы дочитали до того момента, что наградили всего 30 - 50 человек? Нужно объяснять, что штемпель был один для столь малого количества экземпляров? А теперь сравните...
Это вообще феерия... Кто заказал? Вы вообще дочитали, почему так мало народа награждено? Не потому, что умерли те, кого должны были награждать? Но аксакал, заказавший эту медаль у частника дожил до 900-х... Правда пробу не донес нормальную поставить, частник фуфловую нарисовал.
Да ,теперь по этим фото вижу разницу.Разница на лицо.Спасибо! Втюхали медальку.Не думал ,что могут пробу ,хоть и такую налепить.
Этих медалей пруд пруди на клубах а пробу такую теперь лепят что и спецы не могут отличить за частую.
Да ,жаль, не предпологал.Изначально тоже клеймо не понравилась.Но решил пойти на риск взял за 5 тр. В станице Нехаевской Волгоградской области.Где только жуликов не встретишь...