Булат 85 года в ножны 57-го до середины спокойно, а дальше не захотел - можно конечно продавить силой, но предметы поганить грех. А 57-ой в булатовские ножны влетел со свистом. С 57-годом проставленным под номером - та же история. С золочеными сравнивать даже не стал.
Не то слово молодцы..Это не от года они " все кривобокие и разные..."
Но ведь условия хранение и тд разные
У меня был кортик лак светлый 57 Года в лаке фото нету к сожалению, оставил только подписной..
P.S. Ой засрём тему, а ТС знаю только с положительной стороны.
По мимо тёмного пошарканого кортика есть у кого нить 57 год ВМФ в лаке?
У тех кто в сомнении нету понятно..
Люди вы о чём? Это обычный бюджетный кортик, какой смысл менять фурнитуру если по ценя они сопоставимы. Очень хочется узнать по каким таким признакам некоторые товарищи утверждают ,что ножны не родные, только по пунктам без " мне кажется". Если смущает сохранность, так они у меня все такие,месяц назад выставлял армейца 57г, тот вообще был в идеале, уехал в Ульяновск.
Как говорится проверанс важен написали бы "редкий" и т.д.
Хорошо не редкие пока из первых рук так сказать..
Лично моё мнение 57 год должен выглядеть именно так !
В лаке и тд (Те что видел позолота, без лак ) не внушают доверия. Это только моё субъективное мнение.
Хотя есть в коллекции и те и другие .
В посте намба 3 я написал, что ножны от 83г.и выше. Примерно с этого года появляется особенность-на верхней обоймице ножен фон под якорем и парусником становится довольно ярким и светлым (см.мои фото 84г. и фото Конфуция 83г). До этого периода изображение и лак более темные и однотонные(см. на фото Pvn-80г.), поэтому я написал не "Булат 80-х", а конкретно
83 и выше. Не плохо было бы увидеть на одном фото корт Флата и "83 и выше" для сравнения.
Порядочность топикстартера сомнению не подвергается, просто уже самому интересно-"чей козырь старше!" С Уважением ко всем участникам дискуссии...