| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
05.10.2015, 21:11:39
|
|
|
|
Re: Перфорация иллюстрированных листов
Цитата: Сообщение от Faunist
не верю!
Да, дырки сделаны не идеально, но т.к. для колец хватило бы и на 4 мм. а стандартные дыроколы идут на 5,5 мм то пришлось "подковывая блоху" не размениваться по мелочам и ковать как придется. В результате вполне сносно работает, проблем с перелистыванием листы не имеют.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.10.2015, 15:28:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
Да, дырки сделаны не идеально, но т.к. для колец хватило бы и на 4 мм. а стандартные дыроколы идут на 5,5 мм
...
В результате вполне сносно работает, проблем с перелистыванием листы не имеют.
Выглядит практически идеально!
Представляю сколько времени заняла разметка, и потом последовательное перфорирование по паре дырок за раз!
Увеличение размера дырок и что они расположены не по идеальной прямой, и позволяет свободно листать листы, будь дырки по 4мм, с листанием бы возникли проблемы.
|
|
|
|
28.10.2015, 12:56:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Trafalgar
serg-smirnoff, где можно купить такие бумаги (у них формат не А4)? только чистые и если знаете можете подсказать формат бумаги.
Да такие листы - пережиток прошлого! Моложе мамонтов, но исчезнут также, их судьба предрешена когда появились принтеры. Теперь формат А4 (без всяких рам по краям!), прозрачный предохранительный чехол для листа А4 и альбом на 4 кольцах. Такой лист и в нормальный принтер лезет, и в стандартный альбом помещается, и на фил. выставке на стандартных стендах (4х4 листа) может экспонироваться, и вобще всё просто с таким листом. А заниматься реанимацией уже холодного трупа - какой смысл??
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
28.10.2015, 15:29:34
|
|
|
|
Ричардас, можете скинуть фото?
Ну вот, как раз готовлю к выставке коллекцию по истории почты Литвы 1990-1993 г. Лист А4, текст печатаем принтером. Лист в канцелярском чехле, обязательно прозрачный (матовый - нет!, хотя цена одинаковая). Конечно, лучше чехол специальный для филат. материала, он не портит бумагу за долгое время, но специальные стоит дороговато, а для такой простой коллекции сойдёт и канцелярские. Видите край чехла - отверстий там больше чем нужно для альбома с 4 кольцами. Пишу об альбоме с 4 кольцами, так как больше колец - нет необходимости и будет дорого, с тремя кольцами редко встречается в наших краях, а два кольца - не советую.
P.S.: лист из белой бумаги, толщина 160 г/м² (или 120, но лучше больше обычной 80 г/м²). Бумага разрешается и светлая желтая, серая, но не советую - будут проблемы с белыми уголками, которыми прикрепляете конверты к листу. На белом листе края уголка не видны. Конечно, можно и конверты, другие большие бумаги вложить в большие клемташы, тогда такой проблемы не будет.
На листе не должно быть ни рамки, ни каких-нибудь украшений. Вся площадь листа - для коллекции! Тут кто-то уже показывал свою коллекцию на листах с рамкой: хорошо, хорошо пока только марки, но когда надо показать большой конверт или полоску марок - то это кладётся уже на рамку. А это и на выставке большой недостаток, да и просто так выглядит противно. Тут получается точно как по кодексу Строителей коммунизма: вначале искусственно создаём трудности, а потом героически их побеждаем!
Последний раз редактировалось Faunist; 28.10.2015 в 21:56:26.
Причина: объединение сообщений от одного пользователя
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2015, 18:58:08
|
|
|
|
serg-smirnoff, где можно купить такие бумаги (у них формат не А4)? только чистые и если знаете можете подсказать формат бумаги.
Я брал на почтамте, в отделе по работе с юридическими лицами, у нас в Туле там находится филателистическая продукция. Звонил в Москву, в салон на Алексеевской, там тоже есть такие листы, но увы, не все годы. Мне например 2008 нужен, а там нет. На мешке тоже нет.
Насчет чистые. Думаю что это формат обычного плотного ватмана. Нужно искать в магазинах, торгующих принадлежностями канцелярскими, формат да, что-то вроде 272 на 296 у них.
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2015, 19:01:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ричардас
Да такие листы - пережиток прошлого! Моложе мамонтов, но исчезнут также, их судьба предрешена когда появились принтеры. Теперь формат А4 (без всяких рам по краям!), прозрачный предохранительный чехол для листа А4 и альбом на 4 кольцах. Такой лист и в нормальный принтер лезет, и в стандартный альбом помещается, и на фил. выставке на стандартных стендах (4х4 листа) может экспонироваться, и вобще всё просто с таким листом. А заниматься реанимацией уже холодного трупа - какой смысл??
Хм. А что делать со всей продукцией фирмы Linder и Leuchtturm? Иллюстрированные листы (272 мм. x 296 мм.) папки Regular, Elegant и Classic? Следуя вашей логике, их иллюстрированные листы должны начать меняться в цене, в сторону понижения, потому что вот вот вымрут как мамонт. Но я этого не замечаю. А в РФ селлеры, корректируя курс с курсом доллара и евро, цену в рублях задрали просто космос.
Последний раз редактировалось serg-smirnoff; 28.10.2015 в 19:20:50.
|
|
|
|
28.10.2015, 19:18:48
|
|
|
|
Цитата:
Да такие листы - пережиток прошлого! Моложе мамонтов, но исчезнут также, их судьба предрешена когда появились принтеры.
Ну не знаю. Я сейчас себе докупил еще 10шт T-Blanko (272x296), пустых, буду гражданку на них в клемташах размещать, сразу за РСФСР пойдет.
У меня основная претензия к иллюстрированным листам производства ИТЦ Марка, это то, что они могли бы большее количество марок размещать на одном отдельно взятом листе. Местами на листе по 4 марки, где их можно было и 8 и более разместить. Или 1 блок на целый лист. Смотрится местами глупо.
|
|
|
|